重要讲话

您当前的位置: 首页 > 重要讲话 > 蔡进

蔡进
  • 蔡进在“联想全球供应链数字化转型及实践案例交流”在线论坛中的讲话

    段总的发言非常精彩、非常专业,也非常精致。给我印象最深的是,段总的整个分享,都是基于数字化,她提到了要形成“数字基因”。对此,我个人有这样一个思考,从技术进步的角度来看,可以说人类已处于从传统的信息化时代进入到数字化时代的转折时期。我们面对的,不仅是数字化带来的生产组织方式的转型,更是一个时代的转型。在这个时代转型的大背景下,企业供应链也要进行数字化转型。

    中物联采购与供应链管理专委会 2020-05-24 13:21:51

  • 蔡进在“依托绿色化工产业构建云天化全球供应链” 在线论坛上的讲话

    非常感谢今天又有这么好的一个学习机会,也感谢商务部的支持。每一次参加这样的在线供应链创新交流活动,都有新的收获。今天何总讲的内容非常实在,也很有借鉴意义。两位专家的点评也非常精彩。

    中物联采购与供应链管理专委会 2020-05-19 20:38:21

  • 蔡进在“掌上硒博会--爱心助力 硒品出山”公益活动开幕式上的致辞

    大家下午好,今天,我们中国物流与采购联合会与恩施州政府、恩施市政府联合举办“掌上硒博会--爱心助力 硒品出山”公益活动,倡导全社会的爱心企业、爱心人士,共同助力恩施的硒品出山,推动恩施的经济社会发展。在此,我谨代表中国物流与采购联合会,向恩施州活动现场的各位领导嘉宾,向网络直播平台上的各位朋友,表示热烈的欢迎。

    中物联公共采购分会 2020-05-18 11:54:12

  • 蔡进在“疫情对制造业供应链影响调研视频会”上的讲话

    4月28日,中国物流与采购联合会采购与供应链管理专业委员会协助工业和信息化部运行监测协调局组织召开“疫情对制造供应链影响调研视频会”,中国物流与采购联合会副会长蔡进出席并作总结讲话。

    中物联采购与供应链管理专委会 2020-04-30 12:11:01

  • 蔡进在“菜鸟供应链的数字化与全球化”在线论坛上的讲话

    蔡进在“菜鸟供应链的数字化与全球化”在线论坛上的发言2020年4月25日非常高兴、非常感谢在线的每一位参会代表。特别要感谢商务部对我们活动的大力支持与指导。我们的在线论坛已经举办了7次,商务部郑书伟副司长每次都参加,并给予指导和支持。在线论坛也得到与会代表的广泛认可,大家都希望在线论坛能够常态化,成为政府部门、企业和专家共同交流、推进我国供应链创新发展的平台。

    中物联采购与供应链管理专委会 2020-04-26 20:34:49

  • 蔡进:对商务部等8部门《关于进一步做好供应链创新与应用试点工作的通知》的解读及供应链金融的几点看法

    今天会议开的很充实,很有成效。商务部肖荣臣处长对商务部等8部门《关于进一步做好供应链创新与应用试点工作的通知》做了一个全面系统的解读。可以说是对当前新的形势、新的环境下,提出了对供应链创新与应用试点工作新的要求,新的部署。工行冯总的分享也非常精彩,系统地介绍了工商银行供应链金融创新好的做法和好的案例,内容很丰富。我收获很多。

    中物联采购与供应链专委会 2020-04-19 16:24:28

  • 蔡进:九州通医药集团在抗击疫情中发挥供应链作用的启示

    非常感谢九州通万总的精彩演讲,也感谢商务部、工信部、银保监会等供应链创新与应用部际联络单位代表,感谢参加今天在线论坛的专家学者、企业代表!在你们支持下,中物联周末供应链在线论坛得以连续高质量地举办!我今天感触也很多,从上周末来分享的武汉中百集团,到今天分享的九州通医药集团,都身处这次新冠疫情暴发的重点区域武汉市,为武汉市抗击疫情、民生保供、最终实现解封做出了巨大贡献。

    中物联采购与供应链管理专委会 2020-04-12 15:25:37

  • 蔡进在国家电网有限公司数字供应链建设经验在线分享会上的总结讲话

    在国家电网有限公司数字供应链建设经验在线分享会上的总结讲话中国物联与采购联合会副会长蔡进2020年3月21日今天听了国家电网数字供应链构建与实践情况以及数字供应链体系在新冠疫情中发挥的作用,我认为供应链创新与应用所产生的社会效应、企业自身能力的提升、经营模式的转型,都在这次疫情中得到了验证,产生了效果。

    中物联采购与供应链专业委员会 2020-03-23 14:04:29

  • 蔡进:推进产业区块链发展应从这六点着手

    3月18日,中物联区块链分会组织召开“线上沙龙第二期——2020年产业区块链发展趋势研判”。中国物流与采购联合会副会长蔡进出席并讲话。他表示,目前就大的趋势来说,区块链的发展已经逐渐从技术研发阶段到了应用阶段,但是技术方面还有需要突破的地方,从企业应用的角度来讲,大家对区块链的期待值已经越来越大。

    中物联区块链分会 2020-03-19 18:53:02

  • 蔡进在战疫情、保供应—物流领域抗疫 复产线上沙龙上的讲话

    各位与会嘉宾大家下午好:首先我谨代表中国物流与采购联合会对参会的各位企业家以及行业专家表示热烈的欢迎。众所周知,物流行业是我国经济的支柱型企业,关系到国计民生,特别是在这一次突如其来的疫情中尤为突出。各位会议嘉宾的发言让我感触很深,我深刻感受很多物流企业无论是在防控疫情中还是在复工复产中都发挥了很大的作用,这是一个亮点。

    中物联智慧物流分会 2020-03-05 16:56:52

  • 蔡进:供应链是根本,数字链是灵魂,金融链是关键,价值链是本质

    汇报沟通,配合发改委,做好在212个国家级的物流枢纽中,落地数字化供应链和数字化仓库工作。第三,如何正确认识“四链”。座谈会中,大家提到了四个方面的概念,一个是数字化,我们叫数字链;以及供应链、金融链和价值链。今天座谈会就此问题的交流是有一定高度的,从操作层面和商业模式方面来探讨数字化和供应链金融,讨论怎么通过供应链金融形商业模式进而形成营收能力,这个方面是必须的。

    中物联物联网技术与应用专业委员会 2020-03-03 18:08:02

  • 蔡进:充分发挥大宗商品现代供应链在推动产业恢复中的重要作用

    蔡进:充分发挥大宗商品现代供应链在推动产业恢复中的重要作用----在新冠疫情背景下的中国经济与大宗商品”线上研讨会上的发言首先代表联合会和大宗商品交易分会向各位企业家、专家、老师们表示感谢!大家在今天的电话会议,提出了不少了真知灼见。通过这次会议,我学到了很多的东西,也掌握了很多第一手的材料。

    中物联大宗商品交易市场流通分会 2020-02-26 13:04:16

  • 蔡进:对通过供应链推动抗疫和复工的几点思考与建议

    无论是在经济常态运行,还是在突发事件的情况下,供应链都是国民经济至关重要、不可缺少的一环。

    中物联采购与供应链专业委员会 2020-02-17 14:41:41

  • 蔡进在2019中国大宗商品现代供应链创新发展论坛上的讲话

    2019-12-30 16:30:09

  • 蔡进在全国供应链创新与应用试点工作推进会上的讲话

    在全国供应链创新与应用试点工作推进会上的讲话中国物流与采购联合会副会长蔡进二〇一九年十一月二十九日尊敬的王炳南副部长、庄稼汉市长、赵建局长,尊敬的各位来宾:非常高兴有这个机会,就我们一年来对试点的一些调研情况,谈一谈对当前供应链创新与应用工作初步的认识。在推进的过程中,我感觉到各地区和企业通过供应链创新,在以下几个方面有明显的提升:第一个方面就是思维的转变。

    cgw 2019-12-01 14:56:36

  • 蔡进出席全国供应链创新与应用试点成果展示

    集团股份有限公司、厦门建发股份有限公司、联想(北京)有限公司、海尔集团公司展位负责人深入交流,对展示的试点成果表示肯定。中央财办、工信部、人民银行等部委代表及各地方政府代表、试点城市和试点企业代表等均观看展示。共计4000余名专业观众在两天展示期内观看展示。

    2019-12-01 14:55:23

  • 蔡进在2019第二届物流包装技术发展大会上的讲话

    2019-10-21 10:28:40

  • 蔡进:从国务院常务会议政策看钢铁行业走势

    在9月5日举办的兰格钢铁网陕西市场形势研讨会上,中国物流与采购联合会副会长蔡进就刚刚召开的国务院常务会议政策进行了解读,深入分析了宏观经济形势对钢铁行业的影响,以下是演讲实录:经济增长总体平稳下行压力加大9月4日的国务院的常务会议上对经济形势的判断,实际上是两句话,就是总体平稳,稳中有进,这是国务院也就是中央对当前宏观经济形势的判断。

    2019-09-07 15:54:49

  • 蔡进在2019全国服装物流与供应链行业年会上的讲话

    fzwl 2019-07-06 09:41:44

  • 蔡进就《国有企业采购操作规范》答记者问

    和《政府采购法》已经实施多年,你们为什么还要以行业协会的名义编制和发布《国有企业采购操作规范》?蔡进:第一,编制《国有企业采购操作规范》,是行业健康发展的需要。国有企业是公有制经济的重要组成部分和实现形式。在经济发展方面,中央企业是火车头;在科技创新方面,中央企业是排头兵;在“走出去”方面,中央企业是先锋队。

    Ggcgfh 2019-04-24 15:59:46

首页