重要讲话

您当前的位置: 首页 > 联合会专区 > 联合会领导 > 蔡进 > 重要讲话

蔡进 - 重要讲话
  • 蔡进在第三届吉司GISE卡车后市场大会上的致辞

    在第三届吉司GISE卡车后市场大会上的致辞 中国物流与采购联合会副会长 蔡进 2021年7月8日 各位上午好!非常高兴参加今天的会议,这是我第三次参加吉司GISE卡车后市场大会。今天大会主题的第一个词是“顺势”,即我们要顺应汽车市场发展的大势。

    中物联装备委 2021-07-09 13:58:28

  • 蔡进:新格局下的挑战与机遇

    新格局下的挑战与机遇 ——在2021全国汽车零部件物流大会上的致辞 中国物流与采购联合会副会长 蔡进 2021年6月9日 尊敬的方宽书记,尊敬的各位来宾: 非常高兴参加“2021全国汽车零部件物流大会”。 今年是我国“十四五”规划的第一年,我国社会经济由全面实现小康社会开始进入到社会主义现代化发展的新阶段。我国物流行业在转型升级发展过程中将发生深刻的变化。

    中物联汽车物流分会 2021-06-10 13:31:53

  • 蔡进在2021中国产业区块链峰会上的致辞

    在2021中国产业区块链峰会上的致辞 中国物流与采购联合会副会长 蔡进 2021年6月3日 尊敬的各位来宾: 大家上午好!非常高兴再次来到长沙召开我们区块链分会的“2021中国产业区块链峰会”,我谨代表中国物流与采购联合会,欢迎大家的到来,也感谢社会各界对中物联的长期支持!

    中物联区块链分会 2021-06-04 10:34:59

  • 蔡进在第一届农业产业高质量发展论坛上的致辞

    在第一届农业产业高质量发展论坛上的致辞 中国物流与采购联合会副会长  蔡进 2021年5月29日 尊敬的柯校长,尊敬的林局长,尊敬的张会长,尊敬的各位来宾: 非常高兴能够代表中国物流与采购联合会向到会的各位来宾表示欢迎和感谢。今天的主题,是农业产业供应链分会成立以及农业产业高质量发展论坛。我认为成立这个分会非常必要,非常及时,既有战略意义,也有现实意义。

    温东 2021-05-31 18:00:10

  • 蔡进:国有企业供应链产业链数字化的基本内涵

    国有企业供应链产业链数字化的基本内涵 ——在第二届国企采购智慧供应链上的致辞 中国物流与采购联合会副会长 蔡进 2021年5月21日 今天“第二届国有企业数智化采购与智慧供应链高峰论坛”的主题是“数字赋能·智链未来”,关键词是“数字化”。“数字化”在国有企业推进供应链和产业链创新发展的过程中具有重要的现实意义和战略意义。

    中物联公共采购分会 2021-05-24 10:14:24

  • 蔡进在全国美妆物流与供应链发展研讨会上的致辞

    首先,欢迎各位参加今天的全国美妆物流与供应链发展研讨会。当前,我国美妆产业进入了前景非常广阔的新发展阶段。具体表现在以下几个方面:

    中物联服装物流分会 2021-05-21 14:36:18

  • 蔡进:抓住供应链国家战略新机遇 加快推进安全化、数字化、智能化发展

    近几年供应链推进过程当中有一个比较大的变化,在供应链推进大的背景下,中国开始由过去的消费互联网转变为产业互联网,这个转变的意义非常大,这就标志着中国在高质量发展的新格局下,中国的生产组织方式,各个产业的生产组织方式正在发生质的变化。

    中物联危化品物流分会 2021-04-27 13:32:56

  • 蔡进在2021全球物流技术大会上的致辞

    各位来宾,非常高兴参加今天的会议,也非常高兴能够代表中国物流与采购联合会向到会的每一位来宾表示欢迎和感谢!今天,借本次大会和大家交流一下当前宏观经济发展的趋势、物流行业转型升级的方向和物流装备技术深化发展的趋势。

    中物联装备委 2021-04-16 09:02:54

  • 蔡进:十四五时期我国钢铁发展新格局

    尊敬的各位来宾,我就按照会议给我的题目,就十四五时期的钢铁发展的格局谈几点个人的看法。我觉得在十四五期间,我们首先要把握的是我们钢铁行业的发展,钢铁产业和市场发展的基本面。钢铁产业发展基本面的把握应该放到整个宏观层面,对钢铁发展要求这个大背景下把握它。如果大家看一看”十四五“的规划纲要,里头对宏观经济增长的要求有一句话,我觉得大家要认真地去理解。明确提到,在质量和效益明显提高的基础上保持国民经济持续健康发展。头那句话很重要,增长潜力充分发挥,跟”十三五“期间的描述不一样。保持经济中高速增长,不希望增长太快,也不能太慢。”十四五“是在有质量的基础上能够真正发挥多大的增长潜力都发挥出来。最近有很多的经济学家,也有很多部门,就在评估”十四五“期间我们国家增长潜力是多少?在过去评估的时候是用一种经验和惯性的思维来评估。经济增长率从8%到7%到6%。2019年是6.1%,很多的经济学家评估尤其是社科院,当然社科院现在还是这个认识,提出来”十四五“期间在5.5%左右。但是”十四五“规划纲要提出来以后,很多的经济学家都在把”十四五“期间潜在增长率调高,原因是增长的机制不一样了。

    中物联钢铁物流专委会 2021-01-10 16:52:37

  • 蔡进:加快推进我国供应链理论建设

    加快推进我国供应链理论建设 ——在首届中国供应链管理年会上的讲话 中国物流与采购联合会副会长 蔡进 尊敬的何会长,彭区长,尊敬的各位老师,各位企业家,大家好! 为了开好这个会,年会专门设立了大会主席团,专门就会议内容、会议开展的方式进行审议。

    中物联采购委 2020-12-27 12:08:55

  • 蔡进在第二届吉司GISE卡车后市场大会上的致辞

    各位上午好,今天参加第二届吉司GISE卡车后市场大会,感觉大会的主题“绿色 智能 安全 高效”确定得非常好,吉司GISE是由:绿色(Green)、智能(I n t e l l i g e n t )、安全(S a f e)、高效(E f f i c i e n t)的首字母组合而成,这个创意非常好,体现了现代发展观。

    中物联装备委 2020-12-17 10:08:23

  • 蔡进:把握数字化仓库发展的新机遇,新要求

    尊敬的张江波副司长、汪鸣所长、郭福华司长,尊敬的各位来宾,非常高兴代表中国物流与采购联合会向到会的每一位嘉宾表示欢迎,表示感谢!借此机会,我就当前数字化仓库发展的宏观环境与机遇谈几点认识。

    中物联物联网技术与应用专业委员会 2020-12-08 17:43:36

  • 蔡进在第三届物流包装技术发展大会上的致辞

    在第三届物流包装技术发展大会上的致辞 中国物流与采购联合会副会长 蔡进 二〇二〇年十一月二十四日至二十五日 以下为致辞原文: 非常高兴参加今天的会议。今天主要讲一讲包装产业的宏观环境和发展趋势。 从宏观环境来看,最应该把握的是刚刚发布的“十四五”规划纲要,“十四五”规划纲要内容很丰富,将引领未来五年我国社会经济发展的基本方向,是顶层设计。

    中物联装备委 2020-11-25 09:14:39

  • 蔡进:把握产业链供应链高级化和现代化的内涵

    在今天上午的论坛上,我和大家交流提到十四五规划纲要中提出了“产业基础高级化”,“提升产业链供应链现代化水平”的基本要求。那产业链供应链的高级化、现代化的内涵是什么。借此机会,我想延续今天上午的话题,与在座的各位采购经理人分享有关对产业链供应链高级化和现代化内涵的一些认识。

    中物联采购委 2020-11-23 09:32:56

  • 蔡进:把握十四五期间采购与供应链发展的新要求和新机遇

    把握十四五期间采购与供应链发展的新要求和新机遇 在第十一届全球采购(武汉)论坛暨采购博览会上的致辞 中国物流与采购联合会副会长 蔡进 二〇二〇年十一月十九日 尊敬的胡厅长、彭秘书长,尊敬的各位来宾: 非常高兴参加今天的论坛。这次来武汉参加论坛,我感到非常亲切。听到湖北省、武汉市在抗疫期间的事迹,非常让人感动。这些感人事迹体现了自我牺牲、不屈不挠,英勇抗疫的武汉精神。

    中物联采购委 2020-11-21 11:09:30

  • 蔡进在2020全国化工物流行业年会上的致辞

    在2020全国化工物流行业年会上的致辞 中国物流与采购联合会副会长 蔡进 二〇二〇年十一月十二日至十三日 尊敬的锁山会长,国明总,各位来宾,大家好。 非常高兴能够参加今天的会议同时也代表中物联向今天出席2020年全国化工物流行业年会的各位嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。近日,党的十九届五中全会胜利闭幕,这次全会最重要的成果就是审议通过了“十四五”规划《建议》。

    中物联危化品物流分会 2020-11-18 10:45:55

  • 蔡进:“十四五”规划时期中国大宗商品发展的新机遇与新要求

    “十四五”规划时期中国大宗商品发展的新机遇与新要求 在“2020中国大宗商品现代供应链创新发展论坛” 暨“2020全国农商互联暨农产品供应链创新发展大会”上的讲话 中国物流与采购联合会副会长 蔡进 尊敬的周部长、田市长、许厅长,尊敬的各位来宾,非常高兴代表中国物流采购联合会向大家表示欢迎和感谢,也向潍坊市政府对本次活动的支持表示感谢。我们这次年会是在十九届五中全会刚刚结束以后召开的。

    中物联大宗商品物流分会 2020-11-12 18:02:06

  • 蔡进:构建公共采购新发展格局,打造公共采购新生态

    2020年11月6日,由中国物流与采购联合会主办,中国物流与采购联合会公共采购分会、国网电子商务有限公司承办,深圳齐心集团股份有限公司协办的“新基建、新生态、新格局”全国公共采购行业2020年会暨电商交易生态体系建设高峰论坛在深圳举行。中国物流与采购联合会副会长、公共采购分会会长蔡进出席并致辞。来自公共采购领域的600多位从业者参与本次大会,围绕新基建趋势下国有企业采购管理与供应链创新、智慧化采购与新技术应用等议题进行深入交流。以下为致辞原文:

    中物联公共采购分会 2020-11-07 12:45:48

  • 蔡进:以数字赋能 提升产业链供应链现代化水平

    10月31日下午,第24期供应链创新与应用在线论坛举行,中国物流与采购联合会副会长蔡进出席并作总结讲话。福耀玻璃工业集团股份有限公司供应总监郑仲样在线分享了“供应链的数字赋能”,论坛由中国物流与采购联合会会长助理胡大剑主持。复旦大学管理学院教授胡奇英,上海交通大学安泰经济与管理学院教授、上海交通大学新加坡研究生院副院长董明作为专家参会点评。

    中物联采购与供应链管理专委会 2020-11-01 13:14:26

  • 蔡进:努力实现高质量基础上的经济新增长

    努力实现高质量基础上的经济新增长 在2020全国汽车物流行业年会上的致辞 中国物流与采购联合会副会长 蔡进 二〇二〇年十月二十八日 尊敬的王海英副市长、赵书记,各努力实现高质量基础上的经济新增长位来宾: 大家好,非常高兴能够代表中国物流与采购联合会向到会的每一位来宾表示欢迎与感谢!同时非常感谢长春市政府,一汽物流对此次年会的大力支持。

    中物联汽车物流分会 2020-10-30 15:49:19

首页