联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会专区 > 供应链管理

供应链管理
  • 蔡进出席线上沙龙第二期——2020年产业区块链发展趋势研判

    3月18日,中国物流与采购联合会区块链分会组织召开“线上沙龙第二期——2020年产业区块链发展趋势研判”,中国物流与采购联合会副会长蔡进出席并讲话。

    中物联区块链应用分会 2020-03-20 16:44:42

  • 蔡进:推进产业区块链发展应从这六点着手

    3月18日,中物联区块链分会组织召开“线上沙龙第二期——2020年产业区块链发展趋势研判”。中国物流与采购联合会副会长蔡进出席并讲话。他表示,目前就大的趋势来说,区块链的发展已经逐渐从技术研发阶段到了应用阶段,但是技术方面还有需要突破的地方,从企业应用的角度来讲,大家对区块链的期待值已经越来越大。

    中物联区块链分会 2020-03-19 18:53:02

  • 蔡进在战疫情、保供应—物流领域抗疫 复产线上沙龙上的讲话

    各位与会嘉宾大家下午好:首先我谨代表中国物流与采购联合会对参会的各位企业家以及行业专家表示热烈的欢迎。众所周知,物流行业是我国经济的支柱型企业,关系到国计民生,特别是在这一次突如其来的疫情中尤为突出。各位会议嘉宾的发言让我感触很深,我深刻感受很多物流企业无论是在防控疫情中还是在复工复产中都发挥了很大的作用,这是一个亮点。

    中物联智慧物流分会 2020-03-05 16:56:52

  • 蔡进:供应链是根本,数字链是灵魂,金融链是关键,价值链是本质

    汇报沟通,配合发改委,做好在212个国家级的物流枢纽中,落地数字化供应链和数字化仓库工作。第三,如何正确认识“四链”。座谈会中,大家提到了四个方面的概念,一个是数字化,我们叫数字链;以及供应链、金融链和价值链。今天座谈会就此问题的交流是有一定高度的,从操作层面和商业模式方面来探讨数字化和供应链金融,讨论怎么通过供应链金融形商业模式进而形成营收能力,这个方面是必须的。

    中物联物联网技术与应用专业委员会 2020-03-03 18:08:02

  • 线上沙龙——新冠疫情下区块链与物流供应链融合发展思考

    2月26日上午,由中物联区块链分会组织的“线上沙龙——新冠疫情下区块链与物流供应链融合发展思考”圆满收官。本次线上活动由中物联区块链分会执行秘书长潘海洪主持

    中物联区块链分会 2020-02-27 14:49:47

  • 稳妥有序推进复工复产确保供应链稳定安全

    新冠肺炎疫情的发生引发了包括全球制造业供应链重构等一系列连锁反应。当前,要守住经济发展的底线,重点解决生产生活的物流瓶颈和人员复工问题,打通经济“血脉”,保持供应链的弹性、韧性,最大限度缩短疫情造成的供应链“停摆”,保障国家产业安全。第一,稳妥有序推进复工复产,减少供应链断链风险。从全局角度部署企业复工政策,确保供应链顺利运行。

    经济参考报 2020-02-25 17:28:38

  • 2019第十届全球采购(武汉)论坛暨采购博览会于武汉召开

    年年会、“一带一路”采购贸易高峰论坛、军事采购分论坛暨2019采购管理研究中心年会、全球供应链高层沙龙、湖北省供应链创新与应用论坛和第二届中西部地理标志产业高峰论坛。全球采购(武汉)论坛暨采购博览会已连续举办十届,秉承合作、共赢、包容、开放的目标,探索采购和供应链的全球发展趋势,交流采购和供应链领域最新研究成果,传播先进采购和供应链实践经验,探讨如何提升采购质量和采购效率。

    2019-11-20 17:12:35

  • “2019全国公共采购年度评选”获奖名单公布

    11月19日,在湖北武汉光谷会展中心召开的公共采购2019年会上,“2019全国公共采购年度评选”获奖名单最终揭晓

    2019-11-20 09:45:36

  • 蔡进出席公共采购2019年会暨公共采购评选颁奖典礼

    11月19日,以“数据赋能规范采购”为主题的公共采购2019年会暨“2019全国公共采购年度评选”颁奖典礼在湖北省武汉市光谷会展中心开幕

    2019-11-20 09:34:33

  • 第十届全球采购(武汉)论坛暨采购博览会即将开幕

    由中国物流与采购联合会与湖北省商务厅联合主办的第十届全球采购(武汉)论坛暨采购博览会即将于2019年11月19-21日在武汉市举办。大会旨在交流探讨全球采购领域的前沿理论与实践、热点与重点问题,交流“一带一路”贸易的采购与供应链

    2019-11-13 15:08:37

  • 中物联公共采购分会第二届二次理事会

    11月18日,中国物流与采购联合会公共采购分会将在2019公共采购年会期间,召开第二届二次理事会。邀请公共采购分会副会长单位、常务理事单位、理事单位出席。

    2019-11-06 15:20:14

  • 第十届全球采购(武汉)论坛暨公共采购2019年会组织方案

    2019-11-01 09:08:58

  • 关于召开第十届全球采购(武汉)论坛暨公共采购2019年会的通知

    八、联系人熊乐琴18519344096QQ:936050263于颖娟13651382805QQ:1405767348邮箱:pengxl@chinascm.org.cn附件1:第十届全球采购论坛暨公共采购2019年会参会回执附件2:关于举办“2019全国公共采购年度评选”的通知(中物联2019年9月25日发布)

    2019-10-11 12:30:53

  • 关于举办“2019全国公共采购年度评选”的通知

    各相关单位:为庆祝建国七十周年,推进我国公共采购事业的高质量、高水平发展,评选和激励本年度公共采购领域涌现出的先进集体、先进个人和优秀案例

    2019-09-26 10:33:09

  • 蔡进在公采分会2019秋季会长联席会议上的总结讲话

    (中国物流与采购联合会副会长蔡进9月11日在公共采购分会2019秋季会长联席会议总结讲话)尊敬的刘慧教授、各位副会长、各位专家、各位朋友,大家下午好!无论是从国家层面还是企业层面来看,采购都是一个重要的环节,不可缺少的环节,尤其是近年方方面面都非常重视采购发展情况。对于中国物流与采购联合会来讲,采购是非常重要的领域;我们在这个领域有两个分支机构,即采购与供应链专业委员会和公共采购分会。

    2019-09-14 07:17:26

  • 蔡进出席中物联公共采购分会2019秋季会长联席会议

    9月10-12日,由中国物流与采购联合会公共采购分会主办、苏宁易购集团承办的“《国有企业采购管理规范》编制启动会暨公共采购分会2019秋季会长联席会议”在江苏南京召开。中国物流与采购联合会副会长蔡进出席并讲话,中物联公共采购分会、苏宁易购集团相关负责人参加会议,会议由中物联公共采购分会秘书长彭新良主持。

    2019-09-12 14:59:19

  • 2019第十届全球采购论坛即将在武汉开幕

    由中国物流与采购联合会和湖北省商务厅共同主办的2019第十届全球采购(武汉)论坛暨采购博览会,将于2019年11月18日-20日(18日报到)在武汉召开

    Ggcgfh 2019-09-04 09:23:22

  • “供应链创新与应用中国行”调研国家电网

    2019年6月24日,由中国物流与采购联合会副会长蔡进、商务部市场建设司副司长郑书伟带队的“供应链创新与应用中国行”调研组赴国家电网有限公司开展工作调研,并在南京参加国家电网“深化现代(智慧)供应链,打造电工装备智慧物联,建设泛在电力物联网”现场会。

    cgw 2019-06-27 16:03:43

  • 蔡进出席“互联网+公共采购”高峰论坛

    6月23日,“数字赋能·智慧采购”——“互联网+公共采购”高峰论坛在重庆隆重开幕,该论坛由中国物流与采购联合会公共采购分会和猪八戒网联合主办,业内专家和知名企业负责人齐聚山城,深入探讨产业互联网背景下的公共采购数字化、智能化发展趋势。

    Ggcgfh 2019-06-24 09:40:22

  • 蔡进会见广东省政府采购协会赵玉雯一行

    6月19日上午,中国物流与采购联合会副会长蔡进会见了来访的广东省政府采购协会秘书长赵玉雯一行,双方进行了深入的合作交流。赵玉雯重点介绍了广东省政府采购协会成立五年多来的工作进展情况和未来的发展规划。她表示,中国物流与采购联合会作为物流、采购、供应链领域的全国性行业组织,在服务政府、服务行业、服务会员方面卓有成就,形成了不少全国知名的活动品牌与工作模式,值得其他社团组织学习和借鉴。

    Ggcgfh 2019-06-21 09:22:21

首页