联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会专区 > 供应链管理

供应链管理
  • 蔡进出席张家港供应链应用试点城市一期成果汇报会

    中国物流与采购联合会副会长蔡进1月4日,张家港举办现代供应链创新与应用试点城市一期成果汇报会。中国物流与采购联合会副会长蔡进出席会议并讲话。商务部市场体系建设司副司长曹德荣,江苏省商务厅副厅长周常青,中物联采购与供应链管理专业委员会主任胡大剑、中物联大宗商品交易市场流通分会副会长周旭,以及张家港市领导潘国强、石锡贤、陆崇珉等参加会议。

    cgw 2019-01-07 15:34:39

  • 全国供应链创新与应用试点工作会议在沪召开

    cgw 2018-10-18 21:12:36

  • 蔡进:关于数字化供应链创新的几点思考

    关于数字化供应链创新的几点思考——在第十二届运营与供应链管理国际会议暨战略供应链思想领袖论坛上的发言中国物流与采购联合会副会长蔡进当前,我国正在大力推进供应链的创新与应用,越来越多的企业认识到要通过供应链创新模式来提升效率、降低成本。一方面,我们要通过供应链的创新,推动生产组织形态的创新,推动经济转型升级,实现经济高质量发展,实现企业效率效益提升。

    cgw 2018-07-18 10:59:33

  • 何黎明调研中铁物贸集团有限公司

    7月8日,会长何黎明、副会长任豪祥一行莅临中铁物贸集团有限公司调研。中国中铁股份有限公司股份公司成本与采购管理部副部长彭立军,中铁物贸集团有限公司党委书记、董事长马元林,总经理黄怀朋等接待调研。何黎明一行先参观了企业文化长廊、集团财务共享中心、业务协同平台、鲁班公司办公区、以及由鲁班公司建设运营的中国中铁招标中心、中国中铁数据中心,并观看了集团公司宣传片。

    cgw 2018-07-12 16:48:18

  • 蔡进为北京物资学院学生作专题讲座

    2018年6月15日上午10:00,北京物资学院2教103教室,中国物流与采购联合会副会长蔡进、采购与供应链管理专委会主任胡大剑,在北京物资学院“物流名家讲堂”(春)系列讲座第七讲、第八讲上,作了主题为《现代供应链创新与应用》的讲座。讲座由物流学院副院长姜旭教授主持,物流学院学生、珠海物流学生、部分研究生、以及部分老师参加了此次讲座。

    cgw 2018-06-19 10:30:59

  • 蔡进:从国家战略高度扎实推进现代供应链创新与应用

    需要我们站在国家战略的高度,扎实推进现代供应链创新与应用,切实做好以下几方面的工作。第一,要以转型升级为导向,构建供应链创新体系。要围绕习近平总书记提出的现代供应链的理念,以商务部牵头八部门联合发布《关于开展供应链创新与应用试点的通知》为契机,加快推进现代供应链创新与实践,使得供应链体系渗透到国民经济的方方面面,发挥作用。通过供应链的创新与应用,探索中国现代经济发展的规律。

    cgw 2018-05-30 10:40:45

  • 中国现代供应链创新与应用高峰论坛在张家港市成功召开

    5月24日,中国物流与采购联合会(以下简称中物联)主办、张家港市人民政府、中国物流与采购联合会采购与供应链管理专业委员会承办的中国现代供应链创新与应用高峰论坛在张家港市成功召开。论坛的主题为“新时代·新动能:现代供应链的创新与应用”,商务部市场体系建设司副司长郑书伟、中国物流与采购联合会副会长蔡进、江苏省商务厅厅长、党组书记马明龙、张家港市市长黄戟出席论坛并致辞。

    cgw 2018-05-24 21:50:57

  • 中物联服务贸易分会成立:助力服务贸易的加速推进

    人才的培养,积极利用外资;同时在法规、管理、网络等方面不断加大发展力度,对科技、信息等新兴服务贸易行业给予扶持等。上海市商务委员会国际服务贸易处副处长薛峰代表上海市商务委员会对会议的举办表示热烈祝贺,对中物联选择将服务贸易分会放在上海表示感谢。他提出

    cgw 2018-05-09 16:23:37

  • 何黎明会见江苏银行副行长赵辉一行

    5月7日,中国物流与采购联合会会长何黎明在北京会见了江苏银行副行长赵辉一行。何黎明对赵辉一行专程来访表示欢迎,他介绍了联合会在推动我国现代供应链理论研究与实践创新方面所作的工作,重点介绍了由商务部牵头、联合会等八部门联合开展的供应链创新与应用试点工作。何黎明介绍,联合会作为行业协会,将发挥协会的专业性、广泛性和桥梁作用,为我国供应侧结构性改革和经济高质量发展作贡献。

    cgw 2018-05-08 16:30:14

  • 蔡进与厉以宁交流我国现代供应链发展

    4月23日下午,联合会副会长蔡进、采购与供应链管理专委会主任胡大剑,以及北京大学光华管理学院教授陈丽华一同拜访了我国经济学界泰斗厉以宁教授,就供应链的发展与我国供给侧结构性改革进行了交流、探讨。厉以宁教授是国内较早关注和研究供应链领域的专家,并于2002年就提议创建了北大供应链与物流系,成立了北大联泰供应链系统研究发展中心,为我国供应链理论研究和人才培养作出了开创性贡献。

    cgw 2018-04-24 16:09:48

  • 商务部等8部门关于开展供应链创新与应用试点的通知

    商务部等8部门关于开展供应链创新与应用试点的通知各省、自治区、直辖市、计划单列市及新疆生产建设兵团商务、工业和信息化、环境保护、农业、质量技术监督(市场监管)部门,中国人民银行各分行、营业管理部、各省会(首府)城市中心支行、各副省级城市中心支行,各银监局,中国物流与采购联合会各分支机构:根据《国务院办公厅关于积极推进供应链创新与应用的指导意见

    2018-04-17 23:09:59

  • 关于召开“中国现代供应链创新与应用高峰论坛”的通知

    物联采字〔2018〕15号关于召开“中国现代供应链创新与应用高峰论坛”的通知各会员单位及有关单位:为深入学习贯彻习近平总书记在党的十九大报告中提出的贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,深化供给侧结构性改革,在现代供应链等领域培育新增长点、形成新动能有关讲话精神,贯彻落实国务院办公厅印发的《关于积极推进供应链创新与应用的指导意见

    cgw 2018-03-30 14:33:17

  • 中国现代供应链创新与应用高峰论坛,最新议程发布

    cgw 2018-03-12 22:11:03

  • 蔡进在芜湖市宣讲现代供应链

    cgw 2017-12-12 09:18:12

  • 何黎明:贯彻落实《指导意见》的八大重点方向

    cgw 2017-11-17 14:11:13

  • 《中国供应链发展报告(2017)》在汉发布

    cgw 2017-11-15 11:25:53

  • 何黎明、蔡进出席第八届全球采购(武汉)论坛暨采购博览会

    cgw 2017-11-15 11:10:58

  • 何黎明出席“供应链•新流通商业生态创新发展论坛”并致辞

    cgw 2017-11-14 09:36:42

  • 蔡进:推进我国现代供应链创新与实践的现实意义

    cgw 2017-10-24 10:05:26

  • 何黎明解读国务院首份供应链政策:供应链迎来创新与应用发展的新时代

    cgw 2017-10-23 09:44:47

首页