资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心

  • 中国连续12年成为全球第二大进口市场

    商务部新闻发言人束珏婷21日表示,截至2020年年底,中国已连续12年成为全球第二大进口市场,也是许多国家和地区的主要出口目的地。

    新华社 2021-10-22 10:58:52

  • 后疫情时代,中国即时配送行业将走向何方 ——《2020中国即时配送行业发展报告》详细解读

    10月19日,由中国物流与采购联合会主办的“2021中国同城即时物流行业峰会”在上海举行,大会正式发布了《2020中国即时配送行业发展报告》(以下简称《报告》)。

    美团 2021-10-22 09:55:47

  • 4200万标准箱!上海浦东发力贸易枢纽建设

    21日,记者从上海市浦东新区相关新闻发布会获悉,“十四五”期间,浦东新区贸易枢纽功能将进一步深化。到2025年,浦东港口集装箱吞吐量将达4200万标准箱,浦东国际机场货邮吞吐量达到370万吨,占上海全市比重分别保持在90%左右。

    新华网 2021-10-22 09:43:55

  • 两部门加强“司机之家”服务质量跟踪监测

    日前,交通运输部、中华全国总工会印发《关于深入推进“司机之家”建设提升运营服务质量的通知》(简称《通知》),要求各级交通运输主管部门、工会组织因地制宜开展“司机之家”建设运营,推出让货车司机愿意用、用得起的餐饮、停车、休息、洗浴、洗衣等服务,加强对已投入运营“司机之家”服务质量的跟踪监测,切实改善广大货车司机停车休息环境和条件。

    中国交通新闻网 2021-10-22 09:11:49

  • 双十一苏宁易购物流华东最大家装仓正式投入使用

    10月20日,苏宁易购双十一第一轮预售正式启动。位于浙江绍兴的苏宁易购物流华东最大家装智慧仓配中心正式投入使用。该仓配中心管理面积近15万平方,日均吞吐量超万件,峰值超10万件,能承接各类家具、卫浴、健身器材等全品类家装业务,提供一仓发全国的仓、转、运、配、装的全链路家装物流服务。

    苏宁物流 2021-10-21 15:10:59

  • 贵州苏宁易购物流深入电暖家居特色产业 升级供应链服务

    西南云贵等地人们温暖过冬,少不了一样神器——电暖炉。随着气温持续走低,双十一大促打响,当地电暖家居市场迎来供需旺季。 贵州苏宁易购物流立足本地特色产业,先后与美成凯辉、贵匠、火焰山、富贵记等近20家电暖家居生产厂家、品牌商户达成深度合作,升级供应链服务,助推电暖炉广销市场。 贵州是全国电暖炉产业重要集聚地、产销地。每年8月-次年3月是电暖炉生产销售的关键期。

    苏宁物流 2021-10-21 15:10:53

  • 让新业态劳动者权益不落空 从国家到地方频发政策红包

    新就业形态劳动者普遍面临职业发展遇“天花板”、劳动用工关系认定难等问题。法律界人士认为,平台企业为劳动者提供技能培训,承担相应的培训成本,是一种双赢。此外,还需从法律层面进一步厘清劳动用工关系,只有劳动者基本权益有保障了,职业发展有奔头了,他们的社会地位和职业尊严感才会提升。

    工人日报 2021-10-21 14:40:01

  • 顺丰速运、京东物流等入选首批国家级粮食应急保障企业

    近日,为认真落实党中央、国务院决策部署,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,积极发挥粮食应急保障企业保供稳市作用,加强粮食应急保障体系建设,有效提升应对突发事件能力,确保国家粮食安全,按照《粮食应急保障企业管理办法》有关规定,国家粮食和物资储备局按程序认定中粮集团有限公司等68家企业为第一批国家级粮食应急保障企业,并予以公布。

    快递头条APP 2021-10-21 13:53:09

  • 【辽宁】沈阳签订快递行业集体合同 2万余名从业者获保障

    确定最低工资标准、为职工购买人身意外保险、提供法律援助和心理咨询……19日,沈阳市举行快递行业集体合同签约仪式,15家行业重点企业签订“1+3”行业集体合同,为沈阳市2万余名行业从业者提供权益保障。

    新华网 2021-10-21 11:06:44

  • 国际集装箱运输市场火爆 运价为何疯涨?何时缓解?

    今年以来,国际集装箱市场运价持续上涨,对国际物流运输和贸易产生了巨大影响。

    经济日报 2021-10-21 10:13:32

  • 中共中央 国务院印发《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》

    新华社北京10月20日电 近日,中共中央、国务院印发了《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

    新华社 2021-10-21 10:08:50

  • 第130届广交会圆满落幕 采购商数量稳步增长

    为期5天的第130届广交会于19日闭幕,累计60万人次进馆,来自228个国家和地区的采购商在官网注册观展,采购商数量稳步增长,来源地之广再创新高。据介绍,线上平台累计访问量达3273万人次,吸引超过35万人次观看企业直播。境外采购商参会踊跃,18家境外工商机构组织500多家企业线下参会,18家国际企业组织大批买手到场采购。会展运行平稳,圆满完成各项任务。

    人民日报 2021-10-21 09:43:41

  • 外媒看好中国经济韧性

    中国国家统计局10月18日公布经济数据显示,前三季度,中国国内生产总值同比增长9.8%,两年平均增长5.2%。其中,三季度同比增长4.9%,两年平均增长4.9%。多家外国媒体认为,中国经济恢复态势持续不变,中国经济展现出韧性和活力。

    人民日报 2021-10-21 09:43:05

  • 前三季度农业农村经济运行总体良好 秋粮增产成定局

    10月20日,国新办召开发布会,介绍前三季度农业农村经济运行情况。农业农村部总农艺师、发展规划司司长曾衍德在会上表示,总的看,今年粮食再获丰收,“菜篮子”产品量足价稳,农民收入持续增长,为促进国民经济健康发展提供了有力支撑。 今年以来,各地季季接续、茬茬压紧、环环紧扣推进粮食生产。

    人民日报 2021-10-21 09:42:16

  • 前三季度主要经营指标大幅提升——央企经济运行平稳有序

    “前三季度,中央企业经济运行平稳有序,创新活力不断释放,质量效益明显改善,经营业绩呈现稳中向好、快中提质的发展态势。”10月20日举行的国新办发布会上,国务院国资委秘书长、新闻发言人彭华岗介绍了前三季度中央企业经济运行情况,“亮点主要表现在4个大幅提升。”

    人民日报 2021-10-21 09:41:47

  • 18位卡友齐聚长春&青岛,一汽解放首届车联网TCO运营挑战赛决赛正式启幕

    打造出公平公正的竞赛环境。   万众期待,盛大开赛 10月20日上午10时整,“2021一汽解放首届车联网TCO运营挑战赛”开赛仪式正式在青岛和长春两地同时上演。 中国一汽总经理助理、一汽解放董事长、党委书记胡汉杰 中国一汽总经理助理、一汽解放董事长、党委书记胡汉杰在长春会议现场表示:2021年是我党建党一百周年,同时也是一汽解放正式出车65周年和产销突破800万辆的荣耀之年。

    2021-10-20 18:16:43

  • 2021年9月公路货物运输量

    交通运输部网站 2021-10-20 16:40:43

  • 2021年9月水路货物运输量

    交通运输部网站 2021-10-20 16:40:11

  • 商务部有关负责人谈2021年1-9月我国外贸运行情况

    ​党中央、国务院高度重视外贸工作。10月14日,习近平主席向第130届中国进出口商品交易会(广交会)致贺信,为新时代广交会的发展指明了前进方向,提供了根本遵循。李克强总理出席广交会暨珠江国际贸易论坛开幕式并发表主旨演讲,宣布了一系列重大对外开放政策和贸易创新举措。今年以来,商务部会同各地方、各部门扎实稳外贸、促进贸易创新发展,各类外贸主体迎难而上,我国外贸展现较强韧性,实现较快增长,贸易高质量发展持续推进,有力带动国民经济增长,服务致构建新发展格局。

    商务部网站 2021-10-20 13:55:39

  • 国家港口能源物流产业计量测试中心获批筹建

    为提升港口能源物流产业核心竞争力,更好地发挥计量对港口能源物流产业的技术支撑和保障作用,近日,市场监管总局批准依托广州能源检测研究院筹建国家港口能源物流产业计量测试中心。

    凤凰新闻 2021-10-20 13:47:03

首页