资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心

  • 变革传统物流监管模式,智能监管解决方案引领行业新浪潮

    物流监管事关货品安全,也影响着仓储运输的运作效率。在客户对物流体验要求日益趋高之际,仓储运输的安全性和效率以及对异常操作的管控提到了新的高度,而传统仓储运输监管亟需摆脱方式单一、效能不足、无法有效支撑业务的现状,物流市场迫切需要新型智能监管解决方案给行业带来新的变革。

    物联云仓 2020-11-25 15:37:09

  • 从“中国制造”奔向“中国智造”!黑科技集中亮相互联网之光博览会

    11月22日-24日,2020年世界互联网大会 互联网发展论坛“互联网之光”博览会在浙江乌镇举行。作为世界互联网大会 互联网发展论坛“1+3”架构的重要功能板块,本届博览会聚焦互联网最新发展趋势和前沿技术动态,展示人工智能、云计算、5G等新技术、新成果、新产品、新应用。

    中国日报网 2020-11-25 15:12:29

  • 共享一带一路建设新机遇 构建中国东盟命运共同体

    在中国—东盟自贸区全面建成10周年之际,第十七届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会(以下简称东博会、峰会)即将在绿城南宁拉开帷幕,5600多万壮乡人民热忱欢迎八方嘉宾,共襄中国—东盟开放合作盛会。

    人民网 2020-11-25 15:11:34

  • 【辽宁】大连进口冷链食品集装箱今起统一纳入进口冷链食品追溯平台

    11月24日,辽宁省大连市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部办公室发布关于对提离大连水运口岸的进口冷链食品集装箱开展流向信息采集的通知。自本月25日起,凡经大连口岸提离的进口冷链食品集装箱流向信息将统一纳入进口冷链食品追溯平台进行管理。

    中国水运网 2020-11-25 14:51:25

  • 中集车辆“高端制造体系”推出先锋系列产品

    先锋系列产品是中集车辆利用高端设备制造的产品,是中集车辆集合核心“灯塔”工厂推出的第2代半挂车产品,产品采用数模化设计、自动化生产、新零售的创新商业模式;具有“自重轻、颜值高、性价比高、寿命长”等特点。   “通华先锋”聚焦厢式半挂车产品 作为中集车辆旗下核心企业,中集通华推出的“通华先锋”品牌产品,代表了中集通华的高端产品,是当今中国技术最先进的冷藏车。

    中集车辆 2020-11-25 12:21:52

  • 推动数字经济发展 构建网络空间命运共同体

    11月24日,为期两天的“世界互联网大会·互联网发展论坛”在浙江乌镇落下帷幕。数字技术、数字经济成为本次大会的关键词,这与数字经济在全球抗疫过程中对促进各国经济复苏、保障社会运行、推动国际抗疫合作发挥的重要作用密不可分。推动数字经济创新发展也为构建网络空间命运共同体创造坚实基础。 发展数字经济的根本点必须放在满足人民日益增长的美好生活需要。

    经济参考报 2020-11-25 10:03:21

  • 习近平:要维护好快递员等就业群体的合法权益

    以更有效的举措不断推进共同富裕。要适应新技术新业态新模式的迅猛发展,采取多种手段,维护好快递员、网约工、货车司机等就业群体的合法权益。要建立健全困难群众帮扶工作机制,把党和政府的关怀送到困难群众心坎上,让他们感受到社会主义大家庭的温暖。

    新华社 2020-11-25 09:56:09

  • 【福建】厦门严查冷链运输车辆 重申“进口冷链车辆不得开箱”

    为加强疫情防控工作,有效阻断进口冷链食品疫情的传播风险,自2020年11月20日零时起,厦门地区加强进口冷链食品运输车辆“两证”(核酸检测阴性证明和消毒证明)的执法检查。

    中国交通新闻网 2020-11-25 09:45:01

  • 英国皇家邮政包裹业务量大幅增长

    日前,英国皇家邮政公布了2020-2021财年的半年期(2020年4月1日-9月30日)业绩,得益于英国国内邮政和国际GLS包裹业务的强劲增长,收入上涨9.8%,为56.7亿英镑,其中英国邮政业务收入增长了5%。不过,由于成本激增,集团调整后经营利润骤降78%,约3700万英镑。

    王宏峰 译自Post and Parcel 2020-11-25 09:26:40

  • 【黑龙江】邮政提前调整运行计划确保寄递业务顺畅

    暴雪来袭,黑龙江邮政提早制定下发《黑龙江省暴雪天气网运生产应急预案》,确保网运生产平稳有序,为极端天气里奔忙在路上的邮政快递小哥提供保障。

    黑龙江日报客户端 2020-11-25 09:25:42

  • 网约车监管平台发布10月行业运行情况

    据全国网约车监管信息交互平台统计,截至10月31日,全国共有207家网约车平台公司取得网约车平台经营许可,各地共发放网约车驾驶员证254.5万本、车辆运输证105.9万本。各网约车平台10月份新注册合规驾驶员4.9万人,新注册合规车辆3.5万辆。

    中国交通新闻网 2020-11-25 09:24:10

  • 全球狂销20万辆的长城皮卡 如何与用户玩在一起

    这句话是战场上的真理,同样也是长城炮在品牌和产品营销方面的战略。只不过长城炮用了更有温度的说法:“与用户玩在一起。”11月20日广州车展开幕,长城皮卡发布了全新用户运营战略。将携手用户构建共创、共建、共享的互联网用户生态,助力每一位热爱生活的人,活出生命辽阔,驭见惊奇人生!

    中国物流与采购网 2020-11-24 16:51:19

  • 满帮集团宣布完成17亿美元新一轮融资

    2020年11月24日,智能运力平台满帮集团(以下简称“满帮”)宣布完成约17亿美元新一轮融资,由软银愿景基金、红杉、璞米和富达(Fidelity)联合领投,包括高瓴、纪源、光速、云锋、襄禾、Baillie Gifford、全明星、CMC、腾讯等在内的现有股东也参与了本轮融资。

    中国物流与采购网 2020-11-24 15:16:59

  • 快狗打车携手华晨雷诺金杯达成战略合作,促进行业良性共振

    11月23日,快狗打车与华晨雷诺金杯在沈阳签订了战略合作协议,宣布达成战略合作伙伴关系,华晨雷诺金杯为快狗打车平台提供1000台车辆置换需求支持。双方将基于“优势互补、合作共赢”的原则,在短途城配商业领域展开战略合作,持续打通产品、经销商、用户生态链,不断助推货运行业的转型升级。

    科技狗 2020-11-24 13:56:00

  • 上汽轻卡 让道路作业更智能

    作为智慧城市发展不可或缺的一部分,智能道路作业在时代的发展中悄然发生变化。近日,在上海沪闵高架上,一辆充满科技感的智能驾驶作业车流畅地完成了自动行驶、转弯调头、自动洗扫等一系列动作,让人赞叹不已。据悉,该车是上汽轻卡的EC500i智能驾驶作业车,是基于上汽新能源轻卡打造的新一代智能网联城市道路环卫清扫解决方案的首款车型,此阶段道路测试 “0接管率”,展现出上汽轻卡智能驾驶技术的高端水准及应用实力,也为应对差异化场景需求提供了解决方案。

    科技狗 2020-11-24 11:21:36

  • 网经社:“钢来钢往”将是大宗商品产业互联网的未来

    11月9日,国内知名智库网经社电子商务研究中心发布《2020年(上)中国产业互联网市场数据监测报告》。报告显示,2020上半年中国产业互联网市场规模达25.3万亿元,预计2020全年市场规模将达51.5万亿元。报告发布了产业互联网领域的典型案例,其中,黑色大宗商品智慧产业互联网平台“钢来钢往”作为典型案例。

    中国物流与采购网 2020-11-24 10:34:02

  • 《2020环球车企绿色信用指数TOP50报告》在广州发布

    2020年是打赢“蓝天保卫战”3年行动计划的收官之年,节能减排与绿色出行成为本年度关键词。10月20日,国务院办公厅重磅发布《关于新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)的通知》(国办发﹝2020)39号),强调“发展新能源汽车是我国从汽车大国迈向汽车强国的必由之路,是应对气候变化、推动绿色发展的战略举措”。

    中国物流与采购网 2020-11-24 10:31:08

  • 绿盾征信长沙服务机构受邀参加望城区“诚信大讲堂”活动

    近日,长沙市望城区发改局组织召开四季度信用工作推进暨“诚信大讲堂”之商务诚信宣传教育活动会议,区商务局、区市场监管局、区卫健局等区直部门以及绿盾征信长沙服务机构等企业代表共计70余人参加。

    中国物流与采购网 2020-11-24 10:28:55

  • 世界互联网大会蓝皮书发布

    23日《世界互联网发展报告2020》《中国互联网发展报告2020》蓝皮书新闻发布会在浙江乌镇举行。自2017年起,蓝皮书连续4年面向全球发布,是世界互联网大会的一项重要理论和实践研究成果,也是国际互联网研究领域的一项特色品牌,受到国内外广泛关注。

    人民日报 2020-11-24 10:17:40

  • 从中央到各地出台多项举措——激活汽车等重点领域消费潜力

    近期,从中央到各地陆续出台举措,促进重点领域消费。今年以来,国务院和多部门相继出台汽车下乡、以旧换新等刺激消费措施,对整体消费市场回暖产生了明显带动作用,如汽车类商品销售拉动10月份社会消费品零售总额增长约1.1个百分点。日前召开的国务院常务会议提出“促进汽车限购向引导使用转变”,再次为汽车消费利好政策加码。

    经济日报 2020-11-24 10:16:12

首页