资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心

  • 【上海】快递行业党建联盟成立 将提高快递行业服务质量

    上海已经成为全国快递业务量和快递企业总部最多的城市。14万名“快递小哥”、中转仓操作员、调度人员等快递业从业者,在上海的大街小巷里奔走,服务千家万户。这个居民生活不可或缺的行业,将如何提高服务质量?

    中国新闻网 2021-05-06 09:01:43

  • 跨境电商赋能中小微企业壮大

    近年来,受益于国家政策大力推动、数字技术广泛应用和“中国制造”品质不断提升,叠加疫情催生全球“宅经济”快速兴起,跨境电商作为国际贸易新兴业态得到了蓬勃发展,在全球进出口贸易、链接本国市场与国际市场、促进全球资源优化配置中的作用日益凸显,成为中国商品输出海外的有效渠道和中小微企业“走出去”的重要通道。今年一季度,中国跨境电商出口增速高达69.3%,成为疫情防控常态化时期经济发展的突出亮点。

    人民日报海外版 2021-05-06 08:56:48

  • 供应链管理师,人才竞争新焦点

    防疫期间,供应链以前所未有的关注度进入大众视野。在抗疫关键时刻,也正是一批具备全链条服务能力的供应链企业脱颖而出,精准、高效地作出应急响应。如今,与之相关的新职业——供应链管理师也应运而生。

    人民日报海外版 2021-05-06 08:54:46

  • 3月我国国际货物和服务贸易顺差609亿元

    国家外汇管理局日前发布数据显示,2021年3月,我国国际收支口径的国际货物和服务贸易收入17203亿元,支出16594亿元,顺差609亿元。

    新华社 2021-05-06 08:51:59

  • 汕德卡C7H自动挡牵引车不只省油 更多设计细节大放送

    谷雨时节,济南雨水绵绵。在济南零部件工厂附近,物流车队的王师傅正窝在汕德卡驾驶室内,一来是等待装卸调度,二来是出发前享受车内的舒适卧铺与适宜温度,为接下来从济南到三明永安近1600公里的长途专线运输储备能量。 王师傅驾驶的是一辆重汽汕德卡C7H自动挡牵引车,这辆车从2020年中开始上牌运营,一直负责济南、永安之间的零部件长途供应任务,全程高速干线运输,综合油耗为28.91L/每百公里。

    中国重汽 2021-05-05 18:07:41

  • 月省7000元!梁世柱:汕德卡G7 510 S-AMT16就是我的赚钱机器!

    档位,节省换挡时间,间接提高燃油效率。 梁世柱为我们算了一笔账,他每个月大概可以跑7个来回,与同行的其他伙伴相比,他一趟跑下来大约可以节省150-160升油,按每升油6.5元算,一个月下来,光油费至少可以节省6825元。“不过,我的车现在还在磨合期,我相信,以后这款车会更加省油

    中国重汽 2021-05-05 12:22:51

  • 制造业数字化转型行动计划将加速出台

    记者28日从2021数字工业高层论坛上获悉,我国制造业数字化转型取得积极进展,目前具有一定行业和区域影响力的工业互联网平台超过100家,山东、广东、长三角、成渝等地区初步形成区域协同发展格局。下一步相关政策规划将进一步完善,包括两化融合“十四五”规划、制造业数字化转型行动计划等多项支持政策将加速出台。同时,将优化国家工业互联网大数据中心体系建设的布局,系统推进产业集群和产业园区数字化发展。

    经济参考报 2021-04-30 09:45:39

  • 外媒称欧洲包裹收寄点数量增长40%

    据Ecommerce News网站最新报道,自2019年年中以来,欧盟和英国的收寄点数量均增长了40%,尤其是波兰的收寄点数量出现大幅增长,超70%。不过,欧洲收寄点最多的国家却是德国。

    中国邮政快递报 2021-04-30 09:40:35

  • 德邦股份发布2020年报 快递营收占比60.58%

    4月26日,德邦股份发布了2020年年报及2021年一季报。业绩公告显示,德邦2020年全年营业收入275.03亿元,同比增长6.10%,归母净利润达5.64亿元,同比增长74.39%;此外,在快递行业成绩分化的情况下,德邦今年一季度实现营收73.70亿元、归母净利润1077.51万元。

    快递头条APP 2021-04-30 09:39:44

  • 商务部市场建设司负责人就两部门联合开展国家级服务业商贸流通标准化专项试点进行解读

    近日,商务部、市场监管总局联合印发《关于开展国家级服务业标准化试点(商贸流通专项)的通知》,决定在全国范围内开展商贸流通标准化专项试点。商务部市场建设司负责人就试点工作进行解读。

    商务部网站 2021-04-30 08:41:58

  • 金融管理部门联合约谈部分从事金融业务的网络平台企业

    为深入贯彻落实党的十九届五中全会、中央经济工作会议及中央财经委员会第九次会议精神,进一步加强对网络平台企业从事金融业务的监管,强化反垄断和防止资本无序扩张,推动平台经济规范健康持续发展,2021年4月29日,人民银行、银保监会、证监会、外汇局等金融管理部门(以下简称金融管理部门)联合对部分从事金融业务的网络平台企业进行监管约谈,人民银行副行长潘功胜主持约谈。腾讯、度小满金融、京东金融、字节跳动、美团金融、滴滴金融、陆金所、天星数科、360数科、新浪金融、苏宁金融、国美金融、携程金融等13家网络平台企业实际控制人或代表参加了约谈。

    新华社微博 2021-04-30 08:37:58

  • 挖掘“诚信”点滴小事 为物流业输送更多榜样力量

    “我是货车司机,也是一名党员。我认为货车司机这份职业就是要为货主服务,为行业服务的,而党的宗旨不就是全心全意为人民服务嘛,作为党员司机我更要以高标准要求自己,做更多力所能及的事,服务好货主,服务好身边需要帮助的人。”中储智运平台司机贺升军对笔者说,做好服务最重要的就是要建立在诚信的基础上。

    中储智运 2021-04-29 15:59:15

  • 交通运输部:全国已认定7个自动驾驶封闭场地测试基地

    4月29日电 据交通运输部官方微博消息,交通运输部29日举行4月份例行新闻发布会。交通运输部新闻发言人孙文剑介绍,交通运输部持续推动自动驾驶、车路协同等技术发展和应用,积极构建“新基建”应用场景。目前已分三批、认定了7个自动驾驶封闭场地测试基地,分别在北京、西安、重庆,上海、泰兴、襄阳,亦庄。

    中国新闻网 2021-04-29 14:51:48

  • 圆通速递年报及一季报业绩双增

    4月27日晚间,圆通速递发布了2020年年度报告及2021年一季报。数据显示,圆通2020年营收349.07亿元,同比增长12.06%;归母净利润17.67亿元,同比增长5.94%;业务完成量126.48亿件,同比增长38.76%,市占率15.17%,提升0.82个百分点;单票成本2.13元,同比降低18.12%,实现了营收、净利、份额和成本“三升一降”的发展态势。

    《快递》杂志官微 2021-04-29 14:32:22

  • 一季度网络零售市场稳中向好

    一季度,我国网络零售市场保持平稳增长,主要呈现以下特点:

    商务部网站 2021-04-29 10:52:27

  • 习近平总书记牵挂快递小哥引发行业热烈反响

    “要完善多渠道灵活就业的社会保障制度,维护好卡车司机、快递小哥、外卖配送员等的合法权益。”4月27日,习近平总书记在听取广西壮族自治区党委和政府工作汇报后发表的重要讲话强调要保障快递小哥的合法权益,令广大邮政快递从业者备受鼓舞,并在行业引发热烈反响。

    中国邮政快递报社 2021-04-29 10:33:17

  • 山东快递行业走进江淮,德沃斯高品质赢得用户信赖

    4月20日,山东快递行业协会及20余位快递企业代表莅临江汽集团参观考察,开启价值品鉴之旅。来宾一行先后参观了安徽康明斯生产线、江淮轻卡新港基地焊装车间和总装一厂。

    江淮轻卡 2021-04-29 10:26:20

  • 北京普田物流协办的《2021年全国商用车及轮式机械研讨会》在烟台顺利召开

    4月26日,由中物联汽车物流分会主办,北京普田物流特别协办的“2021全国商用车及轮式机械研讨会”在烟台顺利举办。中国物流与采购联合会副会长蔡进、分会名誉会长赵方宽、汽车物流分会执行副会长马增荣、国家信息中心副处长谢国平与来自全国的商用车、主机厂代表及商用车物流等兄弟单位共聚烟台共商会议。会议就“商用车及轮式机械的发展前景及趋势”展开讨论,由汽车物流分会副常务秘书长宋夏虹主持,北京普田物流公司总经理袁波、党委书记谭振国分别发表了致辞及主题演讲。

    北京普田物流 2021-04-29 10:25:35

  • 人社局副处长送外卖一小时挣不到三块钱:领导干部体验民生不易,方能换位思考

    近日,北京市人社局劳动关系处副处长王林体验一天送外卖的视频在网上引发热议。视频中王林12小时完成5单送餐,获得41元快递费。他感叹,这个钱太不好挣了。

    半月谈 2021-04-29 09:24:56

  • 我国医药集中采购顶层设计基本明晰

    据记者了解,随着我国带量采购的不断推进与完善,药品、高耗值医疗器械的带量采购顶层设计架构已逐渐明晰。一方面,形成协作有力、层次丰富、灵活规范的国家、区域性、全国性联盟采购机制;另一方面,形成对高值医用耗材采用“一品一策”,探索专项集中采购,对适应症和功能主治相似的探索合并集中采购,议价采购等多种采购机制。

    经济参考报 2021-04-29 09:19:58

首页