资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心

  • “亲人”同心 共启新途 丨 中国重汽与“亲人”一起过年

    春节是千家万户团聚的日子,然而有很多卡车司机为了保障民生物资供应,仍坚守在物流运输一线,用实际行动诠释着运输人的责任与担当。中国重汽全国超2000家服务站的售后保障人员,用专业与热忱伴“亲人”一路同行。 为了让春节期间仍奔波在运营路上的卡友持续享受七星级“亲人服务”体验

    中国重汽 2023-01-31 16:38:23

  • 中国重汽2023年春节微电影《车轮上的年夜饭》 为兔年温情开篇

    “二十三糖瓜粘,二十四扫房子、二十五做豆腐……二十九蒸馒头”经久流传的民谣,道出了春节与美食之间的关系,毫无疑问,美食让年味更浓了。美味的菜肴,往往能让人回忆起家乡的味道。1月19日,中国重汽2023年春节《车轮上的年夜饭》系列微电影温暖献映。

    中国重汽 2023-01-31 16:38:21

  • 开年即烎!欧马可智蓝新能源轻卡2023开年即获775台订单

    奋战一季度,勇夺开门红。 2023,随着国内疫情管控的放开、经济的恢复性增长、货运市场逐步复苏,商用车新能源化浪潮滚滚而至,高端轻卡领导者欧马可勇立潮头,拓启新篇。在砥砺向前,大步奋进的新征程中,全员一致,携手奋进,共赢“开门红”——开年即获欧马可智蓝新能源轻卡775台订单。

    欧航欧马可 2023-01-31 16:38:19

  • 快递企业末端服务转型迫在眉睫

    中国物流与采购联合会1月4日发布的数据显示,2022年12月中国电商物流指数为102.8点,比上月回落3.8个点,其中,物流时效指数、履约率指数均有所下降。 一方面是快递数量的爆发式增长,另一方面是企业运力不足,快递企业末端服务不足的问题亟待解决。

    经济日报 2023-01-31 11:20:18

  • 厦门自贸片区持续鼓励供应链创新与应用

    近日,厦门自贸片区管委会印发《福建自贸试验区厦门片区促进供应链创新发展若干办法》,自2023年2月20日起实施。其中提出,支持企业建设数字供应链平台、智慧物流平台、网络货运平台等数字化综合服务平台,符合条件的单家企业最高可获奖补300万元。

    中国交通新闻网 2023-01-31 11:19:33

  • 天津港至河北定州首批27辆氢能重卡发车

    1月28日,往返于天津港与河北旭阳能源有限公司运输线路上的首批27辆氢能重卡发车,标志着天津港至河北定州氢能重卡新示范应用场景启动。 2021年8月20日,荣程集团荣程众和自用氢能源项目落成,标志着以“天津港—津南荣程厂区—静海市场端”为主线的天津区域首条闭环氢能运输示范应用场景成功搭建。截至2022年12月底,荣钢集团累计投入氢能源重型营运货车122辆,累计运输量达176.

    中国交通报 2023-01-31 11:18:24

  • 中老铁路为区域经济发展注入澎湃动能

    发展新图景,讲述共建“一带一路”和推动构建人类命运共同体的中国故事。 助推产业兴旺,深耕经济发展的沃土。西南边陲云南省风景绝美,当地盛产的林木、茶叶、咖啡、水果、矿石等货品享誉世界。然而,高原山区物流运输时间长、成本占比高的短板成为当地企业“走出去”发展的“绊脚石”。中老铁路内引外连,仅野象谷站已累计完成装车数2万多车,发送量超过120多万吨,成功将生态产品蕴含的价值转化为经济效益。

    中国日报网 2023-01-31 11:17:28

  • 更好统筹发展和安全 服务新能源汽车产业高质量发展 ——国家铁路局运输监管司司长王忠刚解读《关于支持新能源商品汽车铁路运输 服务新能源汽车产业发展的意见》

    这项政策,国家铁路局运输监管司司长王忠刚对《意见》进行了深入解读。 问:《意见》出台的意义是什么? 答:汽车产业是国民经济的重要支柱产业,在国民经济和社会发展中发挥着重要作用。发展新能源汽车是我国从汽车大国迈向汽车强国的必由之路,是应对气候变化、推动绿色发展的战略举措。2021年,我国新能源汽车产销量均超过350万辆,其中整车出口达50万辆,已成为全球新能源汽车整车出口最多的国家。

    国家铁路局官网 2023-01-31 11:10:01

  • 多地探索利用数字化手段保供稳价 用好大数据 丰富“菜篮子”

    春节期间,多地加强重要农副产品生产运输,借助信息化、数字化手段,在保供应、畅流通、稳价格等环节上持续发力,满足群众生活所需。 全自动流水线参与物流配送、保供平台24小时运行、数据系统实时监测物价水平……一系列举措,稳住了“菜篮子”,充实了“米袋子”,丰富了“果盘子”,让群众生活更安心、更舒心。 小小“菜篮子”,装着大民生。

    人民日报 2023-01-31 10:35:27

  • 交通运输部:春节期间,医疗、能源等重点物资运输安全顺畅

    1月30日,国务院联防联控机制举行新闻发布会。交通运输部运输服务司副司长韩敬华出席发布会并答记者问。 春节假期期间,全国交通物流保通保畅情况具体如何?韩敬华介绍,春节假期期间全国交通“大动脉”和物流“微循环”总体畅通,医疗物资、能源粮食、民生物资等各类重点物资运输安全顺畅有序。 春节期间,交通运输部加强统筹部署和跟踪调度,强化运行监测和值班值守。

    人民网 2023-01-31 09:53:59

  • 2022年12月水路货物运输量

    交通运输部网站 2023-01-31 09:51:36

  • 2022年12月公路货物运输量

    交通运输部网站 2023-01-31 09:50:29

  • 商务部电子商务司负责人介绍2022年网络零售市场发展情况

    2022年,我国网络零售市场总体稳步增长。据国家统计局数据显示,2022年全国网上零售额13.79万亿元,同比增长4%。其中,实物商品网上零售额11.96万亿元,同比增长6.2%,占社会消费品零售总额的比重为27.2%。商务大数据对重点电商平台监测显示,2022年全国网络零售市场主要呈现以下特点: 一是部分商品品类销售实现两位数增长。在18类监测商品中,8类商品销售额增速超过两位数。

    商务部网站 2023-01-30 14:22:23

  • 商务部服贸司负责人介绍我国2022年全年服务贸易发展情况

    2022年,我国服务贸易保持较快增长。全年服务进出口总额59801.9亿元(人民币,下同),同比增长12.9%;其中服务出口28522.4亿元,增长12.1%;进口31279.5亿元,增长13.5%;逆差2757.1亿元。 知识密集型服务进出口稳定增长。2022年,知识密集型服务进出口25068.5亿元,增长7.8%。其中,知识密集型服务出口14160.8亿元,增长12.

    商务部网站 2023-01-30 14:21:44

  • 【湖北】2022年湖北进出口企业享惠货物超过400亿元

    “当前车厘子供不应求,尤其是智利产的车厘子广受市场欢迎。”武汉中实国际物流有限公司经理张博锐近日接受采访时称,进口通关时企业凭优惠原产地证书可以享受关税减让优惠,不光税费成本低,通关速度也快,减轻了企业成本。 据武汉海关30日消息,2022年,武汉海关验放自贸协定项下进出口享惠货物达403.68亿元,同比增长13.57%。

    中国新闻网 2023-01-30 14:20:42

  • 加快推进海事小型无人机巡航执法

    场景应用拓展性强、反应灵活机动性高等特点。应加快推进海事小型无人机巡航执法建设与发展,加强基础设施装备“硬联通”及法规制度规范“软联通”,为构建“多维感知、高效协同、智能处置”的现代化水上交通动态管控新格局提供支撑和保障。

    中国水运报 2023-01-30 11:22:03

  • 李克强主持召开国务院常务会议 要求持续抓实当前经济社会发展工作 推动经济运行在年初稳步回升等

    新华社北京1月28日电 国务院总理李克强1月28日主持召开国务院常务会议,要求持续抓实当前经济社会发展工作,推动经济运行在年初稳步回升;部署做好春耕备耕工作,为粮食丰收和重要农产品稳定供应打牢基础;要求推动消费加快恢复和保持外贸外资稳定,增强对经济的拉动力。 会议指出,当前经济持续恢复、呈回升态势。

    新华社 2023-01-30 09:58:57

  • “灵魂砍价”之后,药品耗材集采下一步如何推进?

    近日,一场事关种植牙价格的集采备受关注。

    工人日报 2023-01-30 09:56:39

  • 邮政快递揽收量约2.29亿件 环比增长68.4%

    最新的监测汇总数据显示,1月28日,国家铁路货运继续保持高位运行,运输货物988.7万吨,环比下降1.62%。全国高速公路货车通行263.39万辆,环比增长33.26%。监测港口完成货物吞吐量2948.7万吨,环比增长4.2%;完成集装箱吞吐量67.4万标箱,环比增长5.4%。民航保障航班14130班,环比下降2.3%。邮政快递揽收量约2.29亿件,环比增长68.4%;投递量约1.

    央视网 2023-01-30 09:51:25

  • 春节假期全国揽投快递包裹量超7亿件

    国家邮政局监测数据显示,今年春节长假期间(1月21日至27日),全国邮政快递业运行情况总体安全平稳,揽收快递包裹约4.1亿件,与去年春节假期相比增长5.1%,较2019年同期增长192.9%;投递快递包裹3.3亿件,与去年春节假期相比增长10.0%,较2019年同期增长254.8%。业务量的稳中有升,进一步凸显了快递传递亲情温暖人心的作用。

    中国邮政快递报 2023-01-28 18:21:10

首页