资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心

  • 全国39个铁路物流中心全部挂牌成立

    记者从中国国家铁路集团有限公司(以下简称国铁集团)获悉,1月29日,哈尔滨铁路物流中心挂牌成立,至此国铁集团在全国规划的39个铁路物流中心全部挂牌成立,这标志着铁路现代物流体系建设取得重要进展,为更好服务建设全国统一大市场、助力经济社会高质量发展打下坚实基础。

    澎湃新闻 2024-01-30 16:11:59

  • 农业农村部部署保障“菜篮子”产品稳定供应

    春节将至,正值“菜篮子”产品消费旺季,也是设施生产的关键时期。农业农村部1月29日下发通知,要求各级农业农村部门强化风险意识和底线思维,保障农业生产安全和蔬菜等“菜篮子”产品稳定供应。 加强监测预警,落实防御措施。密切与气象、应急、水利等部门沟通会商,提早分析研判雨雪冰冻天气影响,明确防范重点和应对措施,并通过电视、广播、手机短信等及时发布。

    人民日报 2024-01-30 15:16:26

  • 2024年邮政快递业七件更贴近民生实事发布

    者埋头苦干、担当奉献的成果。群众用邮,直面的也是一线快递员,他们的素质、能力和权益保障情况,直接影响群众用邮的体验感。 国家邮政局在今年邮政快递业七件更贴近民生实事中,部署持续推动提升从业人员素质。继2023年完成职业技能培训46万人次后,国家邮政局将继续深入开展邮政快递业从业人员职业技能提升行动,组织完成基层一线从业人员职业技能培训25万人次。

    中国交通报 2024-01-30 15:14:53

  • 货拉拉发布《2023年度司机关怀与权益保障报告》

    1月30日,货拉拉发布了《2023年度司机关怀与权益保障报告》(简称《报告》),《报告》围绕司机权益保障、司机关怀、货运生态建设以及提高司机职业荣誉感等方面,展示该平台在过去一年为司机关怀和司机权益保障所做的工作。 保障司机权益,开展职业伤害保障试点 过去一年,货拉拉在司机权益保障上进行了新的探索,积极开展司机职业伤害保障试点工作便是其迈出的重要一步。

    中国交通新闻网 2024-01-30 15:14:00

  • 快件月均百亿成为常态 中国快递业进入发展“快车道”

    发展为主题,助力国家经济运行整体好转,行业业务量不断刷新纪录,快件月均百亿成为常态。邮政快递业进入发展“快车道”,成为现代物流领域综合运输方式应用最好、信息智能水平最高、生产效率提升最快的代表性行业之一,为居民消费信心加速恢复,消费市场活力逐步复苏写下了生动的注脚。 更便捷、更绿色、更专业 国家邮政局数据显示,2023年,邮政行业寄递业务量累计完成1624.8亿件,同比增长16.8%。

    人民日报海外版 2024-01-30 15:13:15

  • 龙行龘龘,豪沃相伴 | 豪沃MAX500马力高效节气,实力护航

    全面赋能,科技向富!中国重汽秉持绿色科技,以高效运输为导向,发展商用车清洁动力为己任,快马加鞭推进成果转化,成为全球首个实现整车产品匹配的商用车企业。中国重汽豪沃致力于推动行业发展,真正以客户实际需求出发,为用户提供创新的系统解决方案。通过科技和智慧的结合,打造重型卡车的内生力量,以行业先进科技驱动力,重新定义行业标准,引领煤炭运输物流行业整体向优!

    中国重汽 2024-01-30 15:09:05

  • 解放NG缘何销量、份额双丰收? 挣钱能力不同凡响,节气增效有口皆碑!

    在当今日益激烈的物流运输市场,如何降低运营成本、提高经济效益,成为了广大卡车司机和物流公司关注的焦点。一汽解放锚定天然气重卡市场推出了多款NG车型,以“节气、高效、安全、舒适、可靠”等核心优势,赢得了用户的信赖和好评。2023年解放在天然气重卡市场一路领跑,全年累计销量达到5.09万辆,占据33.5%的行业份额

    一汽解放 2024-01-30 15:09:04

  • 不止一面!JH6 560 NG“文武兼备”力拼高营收!

    一台高效能、高舒适、更省钱的 天然气重卡旗舰车型应该具备什么素质 JH6 560 NG牵引车 降本增效面面俱到 倍速创收独当一面   为高效可靠而生 JH6 560 NG牵引车 搭载15L NG发动机,560大马力 扭矩最大2600N·m,最大扭矩转速950-1350r/min 低转速扭矩范围广,起步加速快,爬坡强

    解放青汽 2024-01-30 15:09:03

  • 将全能刻入DNA,JH6 8×4 LNG载货车创富靠谱!

    LNG车型市场认可度高,二手车残值普遍高于友商车型1-2万,更好出手市场“香饽饽”,保障卡友用车低成本。

    解放青汽 2024-01-30 15:09:01

  • 【广西】全闭环治理车辆超限超载

    近日,广西壮族自治区交通运输厅等十三部门联合印发治理车辆超限超载三年行动方案,推动车辆超限超载治理形成全闭环,促进治理重心从末端执法向源头管控前移,治理手段从常规操作向科技支撑转变,治理方式从治标为主向标本兼治转变,治理模式从单一治理向综合治理转变,基本建立“源头管控、路面监管、科技引领、信用惩戒、法治治超”新模式。

    中国交通新闻网 2024-01-30 10:25:08

  • 【海南】加快完善现代综合交通运输体系 为封关运作提供保障

    29日从2024年海南省交通运输工作会议获悉,海南以实现自贸港运输来往自由便利为目标,加快完善现代综合交通运输体系,为自贸港建设封关运作提供交通运输服务保障。 2023年,海南综合立体交通网络不断完善。全省道路水路客运量、旅客周转量、货运量、货物周转量、岛内三大机场客流量等均创历史新高。 海南省交通运输厅厅长司迺超介绍说,2023年,海南推动运输来往自由便利聚力起势。

    中国新闻网 2024-01-29 16:29:17

  • 2023年多地跨境电商出口创新高

    降低成本、畅通渠道、改善服务——2023年多地跨境电商出口创新高 作为全球贸易的新势力,跨境电商让更多人实现了“买全球卖全球”。据初步统计,2023年我国跨境电商进出口2.38万亿元,增长15.6%。当前,跨境电商已成为促进外贸增长的重要动能,各地持续深化跨境电商综合改革,创新举措、打通堵点,推动跨境电商业务加快发展。

    经济日报 2024-01-29 16:27:30

  • 2023年中国累计建成28.9万个村级寄递物流综合服务站

    记者26日从中国国家邮政局2024年一季度例行新闻发布会上获悉,2023年中国累计建成28.9万个村级寄递物流综合服务站和19万个村邮站。 国家邮政局新闻发言人、办公室主任侯延波介绍,2023年,邮政快递业不断深化农村寄递物流体系建设,巩固提升农村地区邮政服务水平。 据介绍,2023年全年累计建成1267个县级公共寄递配送中心、28.9万个村级寄递物流综合服务站和19万个村邮站。

    中国新闻网 2024-01-29 13:34:14

  • 一汽解放2024新春大拜年 通南彻北、气势如虹

    农历新年到来前夕,解放“新春大拜年”活动在全国各地开展,不仅线上关注解放官微,参与直播间互动抽奖就有机会赢取超多豪礼;线下还有精彩的新春团拜会拉近厂家与经销商伙伴以及广大用户之间的距离。日前,一汽解放新能源事业部2024新春大拜年走进四川、河北、山西等省份,将春节钜惠大礼包提前送至千家万户,祝福解放卡友龙年龙腾万里! 1月18日

    一汽解放 2024-01-28 18:40:32

  • 卡文汽车品牌正式发布“让每一公里更美好”

    1月27日,以“让每一公里更美好”为主题的卡文汽车品牌发布会在北京国家科技传播中心举行,新能源商用车品牌卡文汽车正式发布。卡文汽车以创造美好之路(R.O.A.D)为引领,构建了卡文汽车从企业责任(Responsibility)、最优解决方案(Optimization)、探索创新(Adventure)到可持续发展观(Development)的品牌战略。

    卡文汽车 2024-01-28 18:40:31

  • 欧曼燃气车十大服务承诺行业领先 护航用户新年高效盈利、赢领运输

    时间进入2024年,又到了运输界卡友面对新挑战、新竞争的时期。作为燃气重卡领域的引领者,欧曼银河、欧曼EST、欧曼GTL三大品系多款高品质LNG重卡,将以行业领先优势助力大家强化战力、龙腾九州。同时,欧曼坚守“以客户为中心”的品牌理念,为LNG牵引车推出了行业领先的十大服务承诺

    欧曼 2024-01-26 15:32:35

  • 解放梦想合伙人“护助先锋”刘东——急人所难,仗义助人

    解放始终是靠谱的‘挣钱机器’。”提到解放JH6,刘东的赞美之情溢于言表。   助人达己,抱团取暖走更远 作为地道东北人,刘东为人热情仗义,经常在运营之余帮助卡友。如今他和卡友自发搭伙运货,总是主动分享回程的路况和货源信息,“现在回程最难的就是找货,空驶回来不赚钱,甚至还得赔钱,作为车队里的‘老大哥’,尽量帮助兄弟们联系货源,免得空跑,下次遇到合适的货源

    解放青汽 2024-01-26 15:32:32

  • 梦想合伙人“传承达人”孟凡鹏:接续奋斗 追光而行

    也不用担心,车辆表现如此优秀,叔叔自然喜在心头,每次看见孟凡鹏都说:“幸好当时你坚持选这车,真不孬,售后也好,基本不用我操心,下次还要选解放”。解放卡车让叔叔尝到甜头,孟凡鹏的副业收入也跟着水涨船高,生活也更加富足。 2023年,孟凡鹏受邀加入梦想合伙人,专享购车、售后等多重权益福利,而他也因为积极参加各类活动,获得了多次奖励。

    解放青汽 2024-01-26 11:52:05

  • 解放虎6G:轻卡标杆,谁与争锋?

    纵观国内轻卡市场,卡友们拥有众多选择,从“高配置”到“高性能”,从“强动力”到“精设计”,每一款轻卡都有其独特魅力,但哪一款产品真正称得上是标杆之作呢?一汽解放旗下的第六代高端全界轻卡——虎6G,或许可以给出有力答案。

    一汽解放 2024-01-26 11:52:04

  • 中国重汽新能源品牌蓝立方荣耀发布 绿色科技擘画底部换电重卡新篇章

    2024新年伊始,“2024让客户更赚钱——中国重汽2024年合作伙伴大会”圆满举办。在全体参会嘉宾和全网最为关注的“中国重汽2024年新产品科技发布大会”上,中国重汽S-CET蓝立方品牌+新能源创新技术平台正式发布,搭载S-TED电驱桥技术、重卡底部换电技术的换电重卡整车产品盛大发布,全“芯”科技,赋能而来

    中国重汽 2024-01-26 11:52:02

首页