资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心

  • 自由贸易协定商务应用指南发布

    中国贸促会近日在京举办《自由贸易协定商务应用指南》发布仪式,正式发行《自由贸易协定商务应用指南》系列丛书。 丛书共计16册,涵盖了中国迄今签署并生效的所有自由贸易协定,并以解决企业可能面临的实际问题为出发点,逐章逐节解读自贸协定文本,最大程度挖掘第一手案例资料,是迄今为止关于中国自贸协定的最为全面的解读文本。

    人民日报海外版 2023-01-28 09:25:03

  • 红岩杰狮H6高速标载牵引车共创品鉴团购会安徽站成功举办!

    1月10日,上汽红岩杰狮H6高速标载牵引车共创品鉴团购会在合肥成功举行。在“为用户创造价值”的使命驱动下,上汽红岩深挖当地用户场景需求,推出了杰狮H6高速标载牵引车欧标版、新动版车型,为安徽地区高速标载运输带来了“智能、网联、安全、高效、环保”的高品质产品及一体化解决方案。

    上汽红岩 2023-01-16 17:20:36

  • 海外市场喜迎开门红,解放重卡批量出口印尼

    新年新景新气象,1月11日,江苏连云港,随着一声汽笛响起,装载着150辆一汽解放JH6牵引车的巨轮启航,驶向印度尼西亚雅加达港,这标志着解放以高质量营销全力拼抢重点海外市场取得了重要突破。 作为东南亚地区最大的汽车市场,印尼拥有着相对完备的汽车制造产业链,加之近年来印尼种植、采矿、物流等行业的兴起和发展,对于卡车的需求更是逐渐增长。

    一汽解放 2023-01-16 17:20:35

  • 304台比亚迪电动重卡Q1R发运印度

    日前,304台比亚迪电动重卡Q1R向印度阿达尼集团的四个港口发运,预计二月份全部到达,并将作为港口牵引车运营。 Q1R在港口整装待发 阿达尼集团是印度一家跨国企业,也是印度最大的港口开发商和运营商。根据计划,Q1R已分批次发运到阿达尼集团旗下Ennore,Katupalli,Hazira和Mundra四个港口。

    比亚迪商用车 2023-01-16 17:20:33

  • 30余项年度大奖 比亚迪商用车荣誉加持 坚定前行

    当下,汽车产业正经历百年未有之大变革,商用车市场也处于加速调整期。比亚迪商用车与时俱进,把握新机遇,凭借产品品质、创新技术、品牌声量等各方成绩,在行业协会及媒体组织的2022年度各大活动评选中累计斩获30余项大奖,以技术创新引领行业发展,以综合实力继续稳步前行。   提振传播声量 赋能商用车品牌升级 立足国内,走向全球。

    比亚迪商用车 2023-01-16 17:20:31

  • 商务部、人民银行印发通知 进一步便利跨境贸易投资人民币使用

    近日

    人民日报 2023-01-13 10:11:40

  • 全国海关多措并举促外贸助企抢订单拓市场

    2022年,在海关总署的统一部署下,全国海关积极落实促进外贸保稳提质措施,多措并举支持企业抢订单、拓市场,全力确保产业链供应链安全稳定;优化口岸营商环境,加大助企纾困力度;支持跨境电商、市场采购等新业态发展,培育外贸发展新动能;围绕更好统筹国内循环和国际循环,深化自贸试验区海关监管制度创新和复制推广,大力推进综合保税区高质量发展;促进区域协调发展,推动更高水平开放发展。

    法治日报 2023-01-13 09:56:20

  • 东方雨虹南沙工厂砂浆物流项目招标前信息公示

    项目名称 东方雨虹南沙工厂砂浆物流项目 二、招标内容 1、招标标的与用途 1.1运输产品:①瓷砖胶、②腻子粉及配套物等; 1.2运输路线:主要辐射周边省份,其他省份也可能涉及,需按全国范围报价; 1.3工厂地址:广东省广州市南沙区马发街与马克南街六巷交叉口南80米; 1.4运输方式:公路运输; 1.5运输工具:平板车、高栏车(高栏一体的车辆不能使用)、飞翼车为主; 1.

    中国物流与采购网编辑 2023-01-12 14:39:29

  • 东方雨虹2023年度液态沥青、减线油罐车运输服务项目招标前信息公示

    项目名称 东方雨虹2023年度液态沥青、减线油罐车运输服务项目 二、招标内容 1、招标标的与用途 东方雨虹工厂的沥青运输服务

    中国物流与采购网编辑 2023-01-12 14:38:51

  • 如何做好养老机构疫情防控?如何保障商超快递等重点行业平稳运行?——国务院联防联控机制新闻发布会回应热点问题

    新型冠状病毒感染实施“乙类乙管”后,重点人群、重点机构、重点场所仍然是做好疫情防控工作的关键。 如何做好养老机构疫情防控?如何保障商超快递等重点行业平稳运行?怎样进一步健全城乡社区疫情防控体系?1月11日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,就公众关心的热点问题进行回应。 养老机构疫情防控应总体上严于社会面 全国有4万多个养老机构,入住老年人220多万人,其中多数高龄、失能、有基础病。

    新华网 2023-01-12 10:09:39

  • 航空货运持续发力 2022年全国民航货邮运输量恢复至2019年的八成

    实现由负转正;初步统计,2022年,全国民航货邮运输量达607.6万吨,恢复至2019年的80.7%;2022年前三季度,国际航线完成货邮运输量198.2万吨,已恢复至2019年同期的106.1%。 面对外部环境不确定性,航空货运怎样作出应变、展现韧性?面对民航业自身长期以来的“重客轻货”格局,航空货运如何练好“内功”、补齐短板?记者进行了采访。

    人民网 2023-01-12 10:07:40

  • 9地获批内外贸一体化试点

    11日,记者从商务部获悉:在地方自愿申报的基础上,经专家评审、向社会公示,商务部等14部门研究确定,在北京市、上海市、江苏省、浙江省(含宁波市)、福建省(含厦门市)、湖南省、广东省(含深圳市)、重庆市、新疆维吾尔自治区等9地开展内外贸一体化试点。 专家表示,推进内外贸一体化有利于形成强大国内市场,畅通国内国际双循环。

    人民网——人民日报 2023-01-12 10:05:25

  • IATA数据显示2022年11月全球航空货运需求疲软

    国际航空运输协会(IATA,简称“国际航协”)发布2022年11月全球航空货运市场定期数据显示,因全球经济持续低迷,航空货运需求疲软。 全球航空货运需求,按照货运吨公里(CTKS*)计算,同比2021年11月下降13.7%(国际需求下降14.2%)。运力(可用货运吨公里,ACTK)同比2021年11月下降1.9%。自2022年4月以来,这是继10月之后的第二次同比收缩。

    中国民用航空网 2023-01-12 09:54:38

  • 【湖南】邮政快递运行平稳日均揽收超六百万件

    据湖南省交通运输厅消息,交通运输部门通过加强部署、优化调度等措施,打通城市和农村地区医疗、民生物资运输渠道,基本实现物流网络不断、网点不停、农村服务不降、安全生产有保障。截至目前,湖南邮政快递业整体运行平稳,揽收件日均保持在600万件以上。

    中国交通新闻网 2023-01-12 09:40:03

  • 国家邮政局:做好医疗物资邮件快件寄递服务保障

    1月11日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,民政部、商务部、国家邮政局相关司局负责同志及中国疾控中心专家出席发布会,介绍重点机构和重点场所疫情防控有关情况,并回答媒体提问。

    中国网 2023-01-11 16:13:27

  • 持续强化产业链供应链 中国经济动能更稳更足

    三年以来,面对“风高浪急”的外部环境,疫情多点散发、局部爆发的交织态势,我国经济表现出韧性强、潜力大、活力足等鲜明特性,为抗疫情、保民生、稳发展提供了坚实保障。岁末年初,随着防疫举措进一步优化调整、政策红利叠加放大、复产扩需持续加速,我国经济的强大后劲正在全面彰显。为此,即日起人民网推出“读懂中国经济大势”系列报道。

    人民网 2023-01-11 15:48:19

  • 中交兴路车旺大卡携百万卡友捐爱心里程,温暖失去父母的孩子

    他们常年在外跑车,职业风险系数较高,从卡友圈小辉辉夫妇在青藏高原遇难,素不相识的卡友们纷纷出手相助,照顾两个失去父母的孩子,到卡车司机慧姐夫妇相继离开,9岁儿子捧着妈妈的骨灰回家时哭的撕心裂肺,触动了很多卡友的心。 中交兴路车旺大卡作为服务于中小微运输企业、车队和广大司机群体的综合性服务平台,持续关注货车司机群体的急愁难盼问题,让货运的每一公里都有中交兴路关爱的身影和陪伴。

    中交兴路 2023-01-11 15:44:53

  • 船舶订单彰显中国制造实力

    前段时间,总长399.99米、甲板面积相当于近4个标准足球场的24116TEU超大型集装箱船在上海长兴造船基地出坞。这是迄今为止全球装箱量最大的集装箱船,充分体现了我国的造船实力。在长兴造船基地,一艘艘巨轮有序排开、多船同造的生产场景,正是我国船舶工业蓬勃发展的生动缩影。

    人民网——人民日报 2023-01-11 14:25:11

  • 中国市场采购贸易试点在闽跑出“加速度”

    在中国著名侨乡福建泉州,以国家级市场采购贸易方式试点为代表的外贸新业态跑出“加速度”,形成了“买全球、卖全球”的外贸发展新格局。

    中国新闻网 2023-01-11 14:23:07

  • 快递春节不打烊:给加班的劳动者真正实惠

    外卖行业进行了补贴。春节期间,一个地方物流配送能否正常运转,不仅关乎居民生活的便利,也关系到企业生产经营能否正常开展。可以说,保持快递行业的常态化稳定运行,也是地方产业链、供应链安全稳定的重要一环。因此,发挥好市场无形之手和政府有形之手的合力,一方面保障物流通畅,另一方面让加班的劳动者得到实实在在的实惠,殊为重要。

    中国青年报 2023-01-11 10:21:49

首页