资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心

  • 河北布局17家应急物资中转调运站

    近日,河北省物流保通保畅工作领导小组办公室印发通知,明确将加快在各市(含定州、辛集)布局建设17家应急物资中转调运站,平时确保正常经营秩序,应急期保证立即启动运营,进一步保障京津冀地区应急物资和生活必需品供应。

    中国交通新闻网 2022-05-16 14:31:22

  • 解放“以客户为核心” ,聚焦终端再塑品牌影响力

    面对当前国内商用车市场需求下滑,一汽解放继续深化为“为客户创造价值”的理念,在市场新环境、新挑战下围绕终端推进落实“三个转变”,以客户为核心聚焦终端塑造品牌影响力,促进商用车行业的良性高质量发展。   聚焦终端,制定三个营销转变 过去近10年时间里,中国经济迅猛发展,商用车作为公路的运输主体工具也随之呈现出高速增长的态势。

    一汽解放 2022-05-16 14:25:55

  • 拥抱商贸新模式 百世SaaS上线抖音直播管理工具

    5月16日,抖店平台上线了一款直播流程管理工具。该工具由百世集团旗下的百世SaaS业务部研发,是百世将触手伸向新型供应链管理的又一尝试。 该工具可视化、易上手,目前已嵌入抖音直播系统,直播电商可通过系统管理直播前、中、后的主要环节,例如管理订单、分配佣金、计算主播潜力等,是一款适用于全行业、精细化的直播解决方案。 直播近年来的疯狂生长有目共睹。

    百世集团 2022-05-16 14:25:46

  • 国家邮政局公布2022年4月邮政行业运行情况

    1-4月,邮政行业业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)累计完成4219.7亿元,同比增长6.3%;业务总量累计完成4344.5亿元,同比增长6.0%。

    国家邮政局官网 2022-05-16 10:54:30

  • 【辽宁】货车司机行程卡带*、核检结果超48小时咋办?辽宁出台规范办法!

    近日,辽宁省交通运输厅以辽宁省物流保通保畅工作领导小组办公室名义下发《关于规范落实货车司机查验政策的通知》,要求各市、沈抚示范区管委会物流保通保畅工作机制,认真贯彻落实国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组《关于进一步规范新冠肺炎疫情防控健康码管理的通知》精神,防止和杜绝货运车辆查验擅自“层层加码”现象,保障物流畅通。

    辽宁交通 2022-05-16 09:05:01

  • 北京:加强快递外卖农贸等行业人群核酸筛查

    要坚持“动态清零”总方针不动摇,坚定必胜信心,压实“四方责任”,认真落实各项防控措施,做好风险人员排查,加强员工管理,建立人员台账,掌握员工动态,严格落实测温验码、健康监测、核酸检测、查验证明等防控措施,做好员工健康宣教。

    北京日报 2022-05-16 09:04:10

  • 人民财评:坚持全国一盘棋,确保交通物流畅通

    近日召开的中共中央政治局会议分析研究当前经济形势和经济工作,着眼我国经济发展面临的新形势新挑战新任务,提出要“坚持全国一盘棋,确保交通物流畅通,确保重点产业链供应链、抗疫保供企业、关键基础设施正常运转”。这是确保“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的必然要求和重大部署。

    人民网 2022-05-16 09:02:02

  • 新能源车发展势头未减

    近期国内新冠肺炎疫情多点散发,汽车企业生产、市场销售受到一定影响。5月11日,中国汽车工业协会发布数据显示,今年前4个月,汽车产销分别完成769.0万辆和769.1万辆,同比分别下降10.5%和12.1%,结束了第一季度的增长态势。

    经济日报 2022-05-16 09:00:59

  • 全国货运物流持续恢复 多部门联动确保水运安全高效

    国务院物流保通保畅工作领导小组办公室监测汇总数据显示,全国货运物流总体有序运行,持续恢复。昨天,国家铁路运输货物1083万吨,环比增长0.71%;全国高速公路货车通行604.62万辆,环比下降10.33%;全国重点港口完成货物吞吐量3342.8万吨,环比增长0.3%;完成集装箱吞吐量76.6万标箱,环比增长5.1%;

    央视新闻客户端 2022-05-16 08:59:05

  • 太钢不锈钢成功应用于亚洲最大氢能源项目

    冯建忠 日前,中国宝武太钢集团与全球最大的氢气生产商和氢能基础设施领域的龙头企业签订批量订单,使太钢国内首发的液氢专用不锈钢,成功应用于国内某亚洲最大氢能源项目,成为国内该类产品唯一供应商,填补了国内民用液氢压力容器用不锈钢的空白。 氢能具有热值高、零污染、资源丰富、可与多种能源便捷转换等优点,能够实现真正的绿色、高效、可持续发展。

    宝武太钢 2022-05-13 16:29:13

  • 2022~2024年中国国际航运集装箱运输预测

    引言:2020年初新冠疫情打破了全球供应链的平衡,中国出口贸易大幅增加,叠加各国疫情管控政策,海外港口拥堵,导致过去2年国际航运缺仓少柜、价格飙升成为常态,上海航运交易所中国出口集装箱运价指数显示,2021年中国出口集装箱运价指数的高点是2020年3月低点5倍多,航运价格普遍上涨5~10倍,给需求企业带来了巨大的运输成本,增加了供应链的管理难度和风险。作者作为中兴公司负责全球物流交付的负责人,深陷局中,和团队一起在不断探索中艰难前行,对近两年航运价格剧烈波动的原因进行了深入分析;本文回顾了2020年的航运市场,结合2年疫情期间国际航运市场的变化,展望未来2年国际航运的发展趋势。

    中兴通讯 2022-05-13 16:26:50

  • 钢铁业着力稳运行稳效益

    今年以来,面对严峻复杂形势,钢铁行业坚持稳字当头、稳中求进,积极适应市场变化,行业运行总体平稳。

    中国政府网 2022-05-13 15:20:13

  • 今年一季度全国网上零售额达3.01万亿元

    国务院办公厅近日印发的《关于进一步释放消费潜力促进消费持续恢复的意见》提出,促进新型消费,加快线上线下消费有机融合,扩大升级信息消费,培育壮大智慧产品和智慧零售、智慧旅游等消费新业态。

    中国政府网 2022-05-13 15:19:09

  • 海关总署多措并举促进外贸保稳提质

    海关总署日前出台多条措施,在加强口岸外防输入、落实疫情防控责任的同时,保障重点区域产业链供应链循环畅通,进一步提高通关效率,积极落实减税降费措施,促进外贸保稳提质。

    光明日报 2022-05-13 15:17:56

  • 中国是世界经济增长最大引擎

    5月12日,中共中央宣传部举行“中国这十年”系列主题新闻发布会,介绍经济和生态文明领域建设与改革情况。

    光明日报 2022-05-13 15:17:04

  • 长三角三省一市共建重点企业“白名单池”

    记者日前从安徽省政府新闻发布会上获悉,安徽出台了十条硬核措施,全力保障货运物流高效畅通,打通物流配送“最后一公里”,促进产业链供应链稳定。

    中国交通新闻网 2022-05-13 15:15:58

  • 商务部:我国外贸长期向好的基本面没有改变

    12日,商务部召开例行新闻发布会。对于如何评价4月进出口表现等,商务部新闻发言人束珏婷回应称,今年我国外贸开局总体平稳,前4个月,以人民币计,进出口同比增长7.9%,展现较强发展韧性。

    中国新闻网 2022-05-13 09:17:49

  • 宏观政策靠前发力 扎实稳住经济

    今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地区各部门有力统筹疫情防控和经济社会发展,我国经济延续恢复发展态势、实现平稳开局。只要坚定信心,贯彻落实好党中央、国务院的决策部署,把近期出台的一系列政策落实落细,就一定能够攻坚克难,扎实稳住经济。

    人民日报 2022-05-13 09:17:11

  • 调查:台湾九成消费者常在电商平台网购

    据台湾“中央社”报道,台湾资策会产业情报研究所(MIC)调查显示,台湾高达9成消费者常在综合型电商平台网购,平台黏性高,消费者常用前5大B2C平台,依序是虾皮24h、momo、PChome 24h购物、Yahoo购物中心、东森购物。

    中国新闻噶 2022-05-13 09:16:04

  • 努力实现全年经济社会发展主要预期目标(权威访谈)

    当前,我国经济发展环境的复杂性、严峻性、不确定性上升,稳增长、稳就业、稳物价面临新的挑战。如何看待当前中国经济形势?如何确保经济运行保持在合理区间?记者采访了国家统计局党组成员、副局长盛来运。

    人民日报 2022-05-13 09:14:19

首页