资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心

  • 2020年8月水路货物运输量

    交通运输部网站 2020-09-24 11:01:45

  • 金九银十购车季 江淮轿卡49800起钜惠特享进行时

    又到了金九银十的购车旺季,聪明的卡友都会抓住每年这个低价购车的好时机。在国庆与中秋双节来临之际,江淮轿卡重磅推出钜惠特享购车福利,49800起即可将爱车提回家。 轿卡新标杆,事业新伙伴。此次江淮轿卡全系车型参加钜惠特享活动,X1、X5、X6、X7车型总有一款是你的心仪座驾。

    江淮轿卡 2020-09-24 10:02:01

  • 埃塞航开通深圳—迪拜—亚的斯亚贝巴货运新航线

    9月20日清晨,埃塞俄比亚航空公司ET3634航班满载95吨货物,从深圳机场起飞,执行其全新的深圳—迪拜—亚的斯亚贝巴货运航线。按计划,该货运航班每周飞行2班,并将根据货量增加班次。

    中国民航网 2020-09-24 09:52:25

  • 百世快运:电商件迈进新赛道 跑出加速度

    一件件打包好的家具包裹从车上卸下,随即被放在传送带上徐徐向前,之后它们要经过三道关卡:测量体积、称重、按照收件地分类,最后再“踏上”去往目的地的路程,而这一过程不过几分钟而已。在江苏省常州市百世快运的转运中心,记者看到了像家具这种大件货物的一系列分拣过程,快速的分拣速度有赖于百世快运常州转运中心引进的全自动化流水线。

    中国交通新闻网 2020-09-24 09:50:48

  • 北京苏宁物流2名快递员登上全国抗疫宣讲会

    9月21日上午,由中央宣传部、共青团中央、中央军委政治工作部联合主办的“青春在战疫中绽放”首场全国宣讲报告会在人民大会堂举行,因疫情期间的突出表现,苏宁物流快递员郭松、孙见受邀出席。

    中国交通新闻网 2020-09-24 09:49:58

  • 跨境电商:激活海运航空新动能

    1—8月,中国进出口总额20.05万亿元人民币,同比下降0.6%。其中,出口11.05万亿元,增长0.8%;进口9万亿元,下降2.3%。从国际比较看,中国进出口表现也好于全球主要经济体平均水平。

    中国水运网 2020-09-24 09:46:44

  • 推动区块链与产业深度融合 这些关节要打通

    一直以来,人们都高度关注区块链的场景落地。9月11日,在2020腾讯全球数字生态大会产业区块链专场上,广东省深圳市华龙区政府联合腾讯云发布了全国首个“产业区块链应用示范清单”,涵盖城市建设、社会治理、产业发展等方面的12个落地场景。

    科技日报 2020-09-24 09:45:22

  • 直播练队伍 电商促脱贫

    “我们现在就是想通过直播平台把农户的桃和韭菜尽快卖出去,卖上好价钱。”山东聊城高新区许营镇贾庄村党支部书记周桂英正在田间地头忙着录制短视频。这几年,为了提高当地农产品的附加值,打开市场销路,贾庄村的党员干部纷纷拿起手机,勇敢面对镜头,帮助村民在网上推广销售农产品,受到村民们的欢迎。

    人民网-人民日报 2020-09-24 09:43:36

  • 国家邮政局召开邮政业塑料污染治理工作推进会

    9月22日,国家邮政局在京召开邮政业塑料污染治理工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,传达学习全国塑料污染治理工作电视电话会议精神。局党组成员、副局长赵民出席会议并讲话。

    中国邮政快递报社 2020-09-24 09:41:38

  • 【浙江】扩区后的浙江自贸区:更好发挥宁波舟山港港口优势

    随着日前中国(浙江)自由贸易试验区(以下简称“浙江自贸区”)扩区至119.5平方公里,纳入宁波片区、杭州片区、金义片区三个片区,面积最大的宁波片区的加入,会给浙江自贸区带来什么?

    中国新闻网 2020-09-24 09:40:43

  • 【湖北】省打造数字新基建投运平台

    9月18日,省联投集团与鄂州市政府签约,双方合作建设鄂州“城市大脑”项目正式启动。瞄准数字经济,省联投集团不仅组建省数字产业发展集团,还将为我省多个城市建设“城市大脑”。

    湖北日报 2020-09-24 09:34:04

  • 电商快件不再二次包装率达65% 快递行业节能减排稳步推进

    国家邮政局23日发布的《2020中国快递绿色发展现状及趋势报告》显示,中国快递绿色治理进入新阶段,行业生态环保意识显著增强,绿色发展成为行业共识,科学有效的工作格局基本形成,快递包装绿色化、减量化、可循环成效明显,行业节能减排稳步推进。

    人民日报 2020-09-24 09:33:12

  • 一嗨租车好还是神州好?车型吸人眼球

    好几年前,拥有一辆车可能是年轻人或者是一个家庭的目标。但随着社会的发展,拥有一辆车已不是梦,在当今社会几乎人人都能开车。人们的观念也不断改变,即使没有车的所有权,有使用权也是很好的。针对现在的情况,使用权看似更方便。这也导致了租车行业的迅速发展,那么,市场上的两大品牌,一嗨租车和神州租车,到底是一嗨租车好还是神州好呢?让我们看看彼此受欢迎的车型。

    中国物流与采购网 2020-09-23 17:35:23

  • 民航局:加快形成内外联通、安全高效的航​空物流网络

    9月21日,民航局召开促进航空物流业发展工作领导小组第四次会议,传达学习习近平总书记关于统筹推进现代流通体系建设的重要论述和中央财经委员会第八次会议精神,总结近期工作情况,审议并通过《推进航空物流综合保障能力提升试点工作方案》。民航局副局长吕尔学出席会议并强调,要加快形成内外联通、安全高效的航空物流网络,为实现行业高质量发展、构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局做出新的贡献。

    中国民航网 2020-09-23 17:34:26

  • 幕后:顺丰,沿着江河湖海布了一个局

    9月16日,在舟山,一筐筐刚捕捞的海鲜乘着无人机,从遥远的岛屿直接飞到了当地码头,紧接着被接驳车运到网点、中转场,而后通过冷链直发和航空货运等方式,极速运往全国各地。

    中国物流与采购网 2020-09-23 15:43:39

  • 【鼎丰世纪】穗空同盟物流峰会暨深航协国际物流商会年会隆重召开

    22日下午,鼎丰世纪-穗空同盟物流峰会暨深航协国际物流商会年会于深圳登喜路国际大酒店隆重召开,此次活动分为深航协穗空同盟物流峰会、深航协国际物流商会年会两部分。同时本次大会也是全球新冠疫情以来,物流人的全球首次大型会议。深圳市宝安区投资推广署副署长卢基贤,深圳机场集团航空物流事业部副总经理万建军,深圳市航空业协会会长朱庆峰,深航协穗空同盟会长邹伟强,深航协国际物流商会会长李孔石,南航物流公司深圳营业部销售经理魏应龄,深航货运有限公司市场销售部国际市场室经理饶灿出席活动,来自深圳市航空行业企事业单位、粤港澳航空业界人士等行业内外600余人出席活动。

    中国物流与采购网 2020-09-23 15:39:59

  • 防“油耗子”利器!中寰卫星货车通偷油地图上线

    “油耗子”一出手,货车司机哭着走。有近八成的货车司机都有被偷油的经历,这一行业顽疾让货车司机群体苦不堪言。近日,中寰卫星在其货车通导航APP上线了“偷油地图”新功能,精准记录并在地图上及时发布偷油发生地点,帮助货车司机规避偷油高发点。这是中寰卫星车联网大数据又一场景化落地应用产品。

    中国物流与采购网 2020-09-23 15:33:52

  • 龙牌汽车增程式发动机量产下线仪式将在10月10日举行

    汽车行业的发展正处于历史转折点,在环境、能源、先进技术等多方面因素的推动下,燃油汽车的发展空间日趋饱和,汽车“新四化”(智能化、电动化、网联化、共享化)的概念逐步落实。龙牌汽车掌握增程式技术,研发生产了自己的正平衡增程式发动机,市区工况续航里程更是超过1500公里,制造出“没有里程焦虑的新能源汽车品牌”。它的问世,必将轰动整个汽车制造领域。因为他将从根本上彻底解决传统新能源汽车的充电难、续航短、充电慢等瓶颈问题。10月10日,龙牌汽车将举行正平衡增程式发动机量产下线仪式。

    中国物流与采购网 2020-09-23 15:27:40

  • 科瑞技术乐易登,让你搬重物上楼不费力!

    近日,一篇题为《外卖骑手,困在系统里》的文章刷爆朋友圈,让人们将目光聚焦在那些疲于奔命的外卖骑手身上,为他们鸣不平,但殊不知,在物流环节中同样重要的快递员也有不为人知的艰辛,在配送较重的快递时,倘若遇到没有电梯的房子,他们只能靠人力将快递搬运上去,时常累的满头大汗,气喘吁吁,直到搬运神器爬楼机逐渐普及,才将他们从高强度的体力劳动中解救出来。

    中国物流与采购网 2020-09-23 15:26:09

  • 融入“双循环” 百世集团联合菜鸟推出中马全链路跨境物流服务

        百世联合菜鸟推出的中马跨境物流服务,整合了全链路资源,包括国内集货、国际干线运输,报关清关,境外的仓储、末端配送等,实现“一单到底”,并做到全程透明可视化。 跨境包裹使用统一的系统管理,降低了丢件、错发件风险,节约了转运时间,也便于用户实时查看物流信息。菜鸟跨境新马负责人欧阳崇光(Shong) 表示:“全链路的服务保障了服务质量

    百世集团 2020-09-23 14:08:34

首页