资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心

  • 南欧市场捷报频传 西班牙意大利两市首迎比亚迪纯电动大巴

    2013年,比亚迪就开始布局南欧市场。经过多年的探索,凭借优良的产品品质及本地团队的不懈努力,比亚迪纯电动巴士已成为当地主流运营商首选,并助力多地开启零排放出行新时代。截止目前,比亚迪纯电动巴士已遍布西班牙、葡萄牙、意大利等国的15个城市,累计运营里程超过1200万公里

    比亚迪商用车 2021-10-20 13:20:54

  • 魏桥高端铝加持 福田智蓝重卡再降840KG

    10月19日,行业首款超级轻量化重卡——智蓝欧曼换电重卡交付山东宏桥,再树国内商用车轻量化新标杆。 福田智蓝换电重卡在业界已是轻量化代表,此次再降840KG,打造超级轻量化,究竟轻在哪里?让我们一探究竟。   降重840KG  行业首发超级轻量化换电重卡 国家各项法规引导车辆需求向标载转移的当下,轻量化技术势在必行。中国汽车工程学会牵头修订编制的《节能与新能源汽车技术路线图2.

    福田智蓝新能源 2021-10-20 13:20:35

  • 标准出台!黑龙江省物流快递工程人员可以评级了

    日前,黑龙江省人力资源与社会保障厅、省邮政管理局联合起草的《黑龙江省工程系列物流快递工程专业技术职务任职资格评价标准》(以下简称《标准》)正式印发,共四章24条,自2022年度起施行。自此,黑龙江省快递员评定职称有了明确的标准和依据。

    黑龙江日报 2021-10-20 11:28:39

  • 低空物流起网 无人时代已来 ——美团试点探索无人机配送业务

    在第二届联合国全球可持续交通大会上,智慧物流被重点提及。交通运输部与科技部联合印发的《关于科技创新驱动加快建设交通强国的意见》提出,推动无人机、无人车物流递送发展。作为智慧物流的重要组成部分,近年来,我国物流快递企业不断加快无人机、无人车的探索应用。本版聚焦美团、顺丰、菜鸟等企业在无人车、无人机方面的探索应用。敬请关注。——编者

    中国交通新闻网 2021-10-20 10:50:16

  • 网罗信息 集约发展 山西一揽子政策规范网络货运发展

    在山西省中鼎物流园区,门座式起重机有序将公路上的集装箱装上火车,通过中欧班列发往世界各地,现场一派繁忙景象。作为全国首家以铁路为主导的多式联运物流园,中鼎物流园多式联运港站建设了6座智能化仓库,搭建集物流电商、云仓库、数据交换等十大功能于一体的智慧物流云平台,构筑了便捷联通、信息畅通的“天罗地网”。在山西干了十几年物流的李先生说:“现在不需要每天亲自找货场、找业务,我只要轻点手机App,就能找到山西乃至全国范围内的货运订单。”

    中国交通新闻网 2021-10-20 10:40:27

  • 24部门印发规划 明确“十四五”服务贸易发展路径

    ​ 记者19日从商务部获悉,为推动服务贸易高质量发展,商务部等24个部门制定了《“十四五”服务贸易发展规划》(以下简称《规划》)。《规划》阐明了“十四五”时期我国服务贸易发展的目标,并对2035年远景目标进行了展望,提出深化改革开放、加快数字化进程、优化行业结构、完善区域布局、壮大市场主体、深化对外合作六项重点任务。

    经济参考报 2021-10-20 09:33:55

  • 郭树清:针对14家互联网平台,坚持金融业务必须持牌经营

     近年来,党中央多次强调,要强化反垄断和防止资本无序扩张。当前,我国金融领域在公平竞争方面存在什么问题?采取了哪些措施?接下来,金融如何更好地支持民营经济发展?经济日报记者采访了中国人民银行党委书记、中国银行保险监督管理委员会主席郭树清。

    中国经济网—《经济日报》 2021-10-20 09:16:41

  • 习近平:把握数字经济发展趋势和规律 推动我国数字经济健康发展

    新华社北京10月19日电 中共中央政治局10月18日下午就推动我国数字经济健康发展进行第三十四次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,近年来,互联网、大数据、云计算、人工智能、区块链等技术加速创新,日益融入经济社会发展各领域全过程,数字经济发展速度之快、辐射范围之广、影响程度之深前所未有,正在成为重组全球要素资源、重塑全球经济结构、改变全球竞争格局的关键力量。要站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度,统筹国内国际两个大局、发展安全两件大事,充分发挥海量数据和丰富应用场景优势,促进数字技术与实体经济深度融合,赋能传统产业转型升级,催生新产业新业态新模式,不断做强做优做大我国数字经济。

    新华社 2021-10-20 09:04:57

  • 交通运输部部署开展公路服务区货车停放服务能力提升工作

    为深入贯彻落实习近平总书记等中央领导同志重要指示精神,切实缓解货车“停车难”问题,近日,交通运输部办公厅印发《关于进一步加强公路服务区货车停放服务工作的通知》(以下简称《通知》),部署开展公路服务区货车停放服务能力提升工作。

    交通运输部 2021-10-19 14:58:32

  • 人民日报:”快递进村 “活”了乡村

    近年来,我国广大农村路更畅通、网速更快,基础设施更完善,快递进村成为现实,给乡村带来了新变化:村民用上新产品、找到新职业,农产品开拓新市场。在乡村邮路上,很多物流从业者正在用自己的辛勤汗水,为乡村振兴贡献力量……

    人民网--人民日报 2021-10-19 11:27:22

  • 国家邮政局公布2021年9月邮政行业运行情况

    1-9月,邮政行业业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)累计完成9279.3亿元,同比增长18.7%;业务总量累计完成9815.4亿元,同比增长29.3%。

    国家邮政局网站 2021-10-19 10:51:05

  • 顺丰发布2021年前三季度业绩预告

    近日,顺丰控股发布2021年前三季度业绩预告。前三季度,归属于上市公司股东的净利润预计为17.6亿元到18.6亿元,比去年同期下降67%-69%。其中第三季度归属于上市公司股东的净利润预计为10-11亿元,约为第一季度和第二季度总和的1.5倍。

    快递头条APP 2021-10-19 09:27:27

  • 京东物流将投入10亿元 实现碳效率5年提升35%

    京东物流CEO余睿18日透露,京东物流将继续投入10亿元用于加码绿色低碳的一体化供应链生态建设,未来5年实现自身碳效率提升35%。

    中国新闻网 2021-10-19 09:25:41

  • 【江苏】前三季度江苏省外贸进出口增长16.5%

    南京海关18日公布,今年前三季度,江苏省外贸进出口值3.75万亿元(人民币,下同),同比增长16.5%,较2019年同期增长17.2%,两年平均增长率为8.3%,占中国进出口总值的13.2%。其中,出口2.32万亿元,增长18.2%;进口1.43万亿元,增长14%。

    中国新闻网 2021-10-19 09:24:51

  • 厦门成立商舟物流 探索航空货运混改新路径

    近年来,国家层面的政策利好,各地政府的大力支持,使航空物流业迎来了难得的“黄金窗口期”。10月18日,商舟物流在厦门正式挂牌成立。该公司主要从事航空货邮运输以及综合物流业务,未来将逐步打造成为集航空货运、现代仓储、供应链管理和跨境电商运营于一体的现代物流综合服务商。

    中国新闻网 2021-10-19 09:22:01

  • 疫情下的中国跨境电商图谱:“宅经济”迎快速增长

    第七届中国(连云港)丝绸之路国际物流博览会18日在江苏连云港举行。会上,中国商务部国际贸易经济合作研究院电子商务研究所发布了《中国暨全球跨境电商发展报告(2021)》。报告显示,中国跨境电商交易规模保持快速增长态势。受新冠肺炎疫情影响,“宅经济”相关的跨境电商品类迎来快速增长。

    中国新闻网 2021-10-19 09:20:46

  • 快递柜悄然崛起但商业模式还不清晰 或成资本进军风口

    智能快递柜的出现,可以为用户提供24小时自助取件服务,这似乎让“最后一公里”的问题得以行之有效的解决。短短几年间,智能快递柜行业群雄逐鹿、资本蜂拥。有关专家提醒:要解决商业模式不清晰的问题。

    工人日报 2021-10-19 09:18:49

  • 1至9月进出口额创历史同期新高

    18日,商务部外贸司负责人就2021年1-9月我国外贸运行情况作了介绍。总体来看,今年以来我国外贸展现较强韧性,实现较快增长,贸易高质量发展持续推进,有力带动国民经济增长,服务致构建新发展格局。

    人民日报海外版 2021-10-19 09:14:42

  • 中俄签署危货国际道路运输协议

    近日,中国交通运输部部长李小鹏与俄罗斯联邦运输部部长维塔利·萨维利耶夫签署了《中华人民共和国交通运输部与俄罗斯联邦运输部关于危险货物国际道路运输协议》。

    中国交通新闻网 2021-10-19 09:12:05

  • 前三季度中国经济同比增长9.8% 保持恢复态势

    国家统计局18日发布数据,初步核算,2021年前三季度中国国内生产总值823131亿元,同比增长9.8%,两年平均增长5.2%,其中三季度同比增长4.9%,两年平均增长4.9%。

    新华社 2021-10-18 15:41:06

首页