资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心

  • 部分钢铁产品关税5月1日起调整 对生铁粗钢实行零进口暂定税率

    财政部网站4月28日消息,为更好保障钢铁资源供应,推动钢铁行业高质量发展,经国务院批准,国务院关税税则委员会近日发布关于调整部分钢铁产品关税的公告明确,自2021年5月1日起,调整部分钢铁产品关税。其中,对生铁、粗钢、再生钢铁原料、铬铁等产品实行零进口暂定税率;适当提高硅铁、铬铁、高纯生铁等产品的出口关税,调整后分别实行25%出口税率、20%出口暂定税率、15%出口暂定税率。

    中国证券报 2021-04-29 09:10:00

  • 汽车整车物流新变革,物联云仓助力长享科技打造产业互联网平台

    4月23日,由长安民生物流与一汽物流共同发起组建的重庆长享供应链科技有限公司(以下简称:长享科技),正式宣告成立,标志着汽车整车物流产业链的全新模式变革有了良好的开端。

    长享科技 2021-04-28 17:11:04

  • 李小鹏主持召开部务会,强调 迅速整治执法领域突出问题增强12328监督功能 维护货车司机合法权益推动行业持续健康稳定发展

    4月28日,交通运输部部长李小鹏主持召开部务会,传达学习中央有关精神,研究维护货车司机合法权益、提升12328交通运输服务监督电话运行服务水平、整治交通运输执法领域突出问题等工作,推动道路货运行业持续健康稳定发展。

    交通运输部官微 2021-04-28 17:08:40

  • 准时达再次荣膺“2020年中国独角兽企业”

    4月26日,由天津市科学技术局和长城战略咨询联合主办的中国高成长企业发布会在天津成功举行。天津市政府及各区领导、独角兽企业家、天津市瞪羚及雏鹰企业家、金融投资机构代表、专家、媒体记者等300余人齐聚天津,共襄盛世。此外,长城战略咨询在发布会上发布《中国独角兽企业研究报告2021》(后简称“报告”),准时达再次荣膺“2020年中国独角兽企业”。

    准时达 2021-04-28 16:46:29

  • 五一将至,国家邮政局通知要求做好新冠肺炎疫情防控,维护寄递渠道安全稳定

    劳动节假期临近,国家邮政局再次发出通知,要求全系统全行业按照《国家邮政局关于做好2021年清明节及劳动节期间寄递安全和服务保障工作的通知》相关工作要求,进一步做好2021年劳动节假期期间邮政行业疫情防控和维护安全稳定工作。

    国家邮政局官网 2021-04-28 16:30:01

  • 国家邮政局关于2021年3月邮政业用户申诉情况的通告

     1.2021年3月,国家邮政局和各省(区、市)邮政管理局通过“12305”邮政业用户申诉电话和申诉网站共处理申诉26605件,环比增长42.2%,同比增长61.6%。申诉中涉及邮政服务问题的727件,占总申诉量的2.7%,环比增长2.3%,同比下降11%;涉及快递服务问题的25878件,占总申诉量的97.3%,环比增长43.7%,同比增长65.4%。邮政业业务量与去年同期相比增速较快,故申诉量同比增长明显。

    国家邮政局网站 2021-04-28 14:16:04

  • 关于《交通运输政务数据共享管理办法》的解读

    近日,交通运输部发布了《交通运输政务数据共享管理办法》(以下简称《办法》),旨在进一步落实党中央、国务院关于政务数据共享工作要求,更加有效规范交通运输政务数据共享工作。《办法》于2021年4月15日开始施行。那么,为什么要修订出台《办法》?起草的主要思路是什么?主要内容有哪些?有什么新的变化?交通运输部科技司岑晏青副司长对《办法》进行了解读。

    交通运输部网站 2021-04-28 11:30:43

  • 下一个超级里程用户就是你

    同时,解放创建“鹰雄汇”卡友俱乐部,向广大解放用户提供维保、衍生和增值服务,为卡友创造更多收益。   轻松做解放超级里程用户身为解放鹰雄汇河南分会会长、解放传承用户的耿开学对于每一款解放卡车都如数家珍。一汽解放除了给他带来了“质”的保障,在售后服务方面也为他的车队顺利运营也起到了关键作用。

    一汽解放 2021-04-28 10:32:59

  • 江淮轻卡 贴心服务在身边

    服务及时性、维修便利性,为客户提供了一整套的高效出行解决方案。 售前,由专业人员对冰博士产品特色、服务政策、金融优惠等核心信息进行介绍并贯穿用户购车全过程,随时解答用户购车疑问;售中,由专业人员办理购车流程,并为用户提供最优惠的购车方案,让用户花最少的钱,购最实惠的车;售后,江淮冰博士贯彻江淮轻卡“敬客经营”的服务理念,从用户角度出发,为每位用户提供周到、贴心的专属服务,保障用户用车无忧。

    江淮轻卡 2021-04-28 10:06:22

  • 黑龙江哈尔滨约谈33家电商平台

    为确保销售环节“主渠道”食品和食用农产品安全,督促经营者履行食品安全主体责任,近日,黑龙江省哈尔滨市市场监管局集体约谈33家电商平台及22家大型连锁食品经营企业,针对电商平台和经营者在备案登记、公开公示、主体资格审查、进货查验等方面存在的问题提出具体要求。

    中国消费者报 2021-04-28 10:04:50

  • 一季度中国钢铁生产总体平稳 钢材价格保持上升走势

    今年以来中国钢材价格持续上涨,到3月末,中国钢材价格指数(CSPI)升至136.28点,比年初上涨9.44%,同比上涨37.37%。 中国钢铁工业协会副会长屈秀丽27日在北京举行的发布会上表示,一季度,中国钢材价格上涨较快,国外涨幅大于国内。据中钢协监测,一季度,国内市场钢材价格保持上升走势。到3月末,中国钢材价格指数(CSPI)升至136.28点,比年初上涨9.44%,同比上涨37.

    中国新闻网 2021-04-28 09:54:25

  • 中国瞄准扩大内需“新兴力量” “上下发力”促农村消费

    中国国务院总理李克强27日主持召开国务院常务会议,部署加强县域商业体系建设,促进流通畅通和农民收入、农村消费双提升等工作。

    中国新闻网 2021-04-28 09:53:11

  • 外贸外资双双“开门红”

    今年是“十四五”开局之年。一季度,我国外贸外资增长超预期,双双实现“开门红”,交出亮眼的成绩单。

    人民日报 2021-04-28 09:44:31

  • 跨越1800公里征程,55周年纪念版J6荣归故里,顺抵长春

    4月27日,由耿开学驾驶的55周年纪念版J6,由郑州出发,历时4天5地,行驶1800公里,跨越大半个中国,于下午三点半顺利抵达长春。   承载使命,荣归故里 当耿开学驾驶爱车驶出长春高速路口

    tom_plus 2021-04-27 21:36:54

  • 12.88万元起售,2021款上汽大通MAXUS EV30震撼上市,引领城市物流新风潮

    4月27日,2021款上汽大通MAXUS EV30正式上市,短轴款12.88万元起、长轴款13.88万元起,新车将以多重无忧品质,为用户致富之路保驾护航。此外,上汽大通还为用户带来多重购车礼遇,包含定制金融礼(首付10%,36期超低息)、定制置换礼(定制升级置换礼包)

    上汽大通 2021-04-27 14:57:56

  • 物流行业绿色化转型正当时,比亚迪全新纯电动重卡再领浪潮

    当前,在我国大力推动碳达峰、碳中和背景下,物流行业很有可能会迎来更为严格的二氧化碳及污染物排放法规。中短期来看,这些举措无疑加重了物流企业运营成本,甚至会淘汰部分濒临危机的企业;但从长期来看,对于改变物流行业“以环境代价换经济增长”现状具有重要作用,也符合国家长远发展利益。新能源重卡作为物流行业绿色化转型的攻坚利器,应用前景一片大好。

    原创|中国物流与采购网 2021-04-27 14:41:39

  • 十年征途,载誉而归 ——解放传承客户携365万公里J6回长

    光荣实现行驶365万公里无大修,以过硬的产品实力,超高的出勤率,回报耿开学对解放品牌的钟爱,并见证着他的“奋斗之路”。如今,该车即将进入离退行列,耿开学亲自驾驶这辆解放55周年纪念版J6穿越半个中国,从河南郑州出发,亲手把它送回到解卡车放的诞生地——长春,将爱车赠送给一汽解放收藏留念,用实际行动表达了他对一汽解放的深厚情谊。

    一汽解放 2021-04-27 14:34:24

  • 南航实现货邮舱单电子化 数字物流再上新台阶

    自2020年5月开始,南航在广州试行货邮舱单电子化。在完成工作流程优化及结算系统升级改造后,今年3月大兴国际机场货站成为南航分子公司第一家试点。今年,南航计划将“货邮舱单电子化”推广至其他南航自营货站。货邮舱单电子化能有效提高数据传输的时效性和准确性,助力中国物流国际化。

    中国民航网 2021-04-27 14:00:20

  • 国家邮政局关于2021年一季度邮政行业经济运行情况的通报

    2021年是建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,邮政行业全面贯彻落实党中央、国务院重大决策部署和中央领导同志指示批示精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入服务新发展格局,持续推进行业高质量发展。全行业在做好疫情防控的基础上,积极响应“就地过年”,推广春节不打烊,全力保障春节期间寄递渠道安全顺畅,真正做到“家书抵万金,快递暖人心”。一季度,邮政行业保持高速增长态势,发展动力活力进一步增强,发展质效稳步提升,为全年发展起好了步,开好了局。

    国家邮政局官微 2021-04-27 13:59:04

  • 习近平考察装备制造业:只有创新才能自强

    4月​26日下午,正在广西考察调研的习近平总书记来到广西柳工集团有限公司,了解企业生产经营和研发攻关等情况。习近平指出,高质量发展是“十四五”时期我国经济发展的必由之路,装备制造业高质量发展更是重中之重。他强调,高质量发展,创新很重要,只有创新才能自强、才能争先,在自主创新的道路上要坚定不移、再接再厉、更上层楼。

    央视网 2021-04-27 11:48:52

首页