资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 企业信息

  • 挡不住的超急骑士,你们守护城市,我们守护你

    2020年初,中国人力资源和设备保障部正式将外卖骑士收录进了“中国职业大典”,使配送小哥们有了正式的职业名字——网约配送员,此举意味着外卖骑士们的存在和工作被大众广泛认可,并得到全社会的重视和关注。

    中国物流与采购网 2020-09-21 09:59:11

  • 超悦软件创始人陈翱:“超悦”也有乔布斯那样的梦想

    广东超悦科技有限公司位于中山市西区天悦城国际商务中心最高楼。公司办公室充满着浓浓的IT味道。 创始人兼总经理陈翱把《乔布斯传:神一样的男人》一书摆放在自己办公室书柜C位。《乔布斯传:神一样的男人》讲述了乔布斯,这个全球最酷的企业家、IT产业的艺术家,为世界奉献了一个充满创意的“苹果”。

    中国物流与采购网 2020-09-21 09:57:40

  • 嘉里物流凭卓越服务荣获运输物流卓越大奖2020-企业大奖

    近日,嘉里物流联网有限公司(00636.HK)凭借其杰出服务,荣获运输物流卓越大奖2020-企业大奖。

    中国物流与采购网 2020-09-21 09:55:46

  • 数印数科,让科技驱动产融供应链风控

    ​从全国遍地开花的政府产业基金,到2015年至2016年消费金融业务火爆,2017年开始的供应链金融风口,2018年金融风控转型,2019年金融科技兴起,再到2020年的互联网科技赋能金融的大时代。在目前的时代大背景下,由于产业融合能力和技术壁垒,要做好供应链金融并非易事,因为核心能力是技术解决了什么风控手段。

    中国物流与采购网 2020-09-18 17:12:38

  • 顺丰同城福利驿站 为骑士提供满格关怀

    2020年,顺丰同城急送第二届917骑士节已经进入高潮,精彩纷呈、福利多多的线下活动正如火如荼地进行着。除了推出专属于骑士们的暖心歌曲《骑士之歌》,线上转盘抽奖为骑士们带来了众多礼品,还有智能手表,华为手机等大奖机会;天降红包活动更是直接给骑士们现金红包的奖励,随机金额最高可达近千元。

    中华发展报道网 2020-09-18 16:51:19

  • 衡水菜鸟物流:绿色货运先行者

    当前,各物流企业加快绿色转型,加强绿色运营技术创新,不断提高物流绿色化水平,我国物流业正在向低污染、低消耗、低排放、高效能、高效率、高效益的绿色物流转变。为此,2017年,作为国家级城市绿色货运配送示范工程建设主体企业和牵头单位,衡水菜鸟物流有限公司在衡水市率先打造绿色环保的新型物流模式,与东风、长安、金龙、山西成功、陕西通家、山东吉海等新能源汽车公司签署全面合作协议,目前已经投放1000辆新能源车,覆盖全衡水县市(区)、乡镇村和社区,集配送、销售、社区服务于一体,开展统一配送、集中配送、共同配送、一体化配送各具特色的城市绿色配送,直接把货物送到客户手中,破解配送1米、物流降本增效、城市配送难题。

    中国物流与采购网 2020-09-18 16:16:04

  • 自动挡重卡不如手动挡?那是只是因为你够不了解

    戴姆勒作为我国商用车行业领先企业,其任何论断肯定不会是无的放矢,那么福田戴姆勒为什么会如此认为,自动挡重卡真的会成为未来市场的主流重卡类型吗?   自动挡重卡究竟“好”在哪里? 自动挡重卡想要取代手动挡重卡市场,一定要具备领先于手动挡重卡的核心优势,而且这些核心优势还必须是物流企业或个体司机关注的核心要点。 二者关心的核心要点是什么呢?

    中国物流与采购网 2020-09-18 11:04:17

  • 互学互鉴 开放合作 携手开创港口高质量发展新篇章

    9月14日, “中国港口合作与口岸建设发展论坛”在唐山隆重举行。国内主要港口企业负责人,业内专家学者,大型航运、铁路、贸易、物流、能源、信息化等行业企业家代表等200余人参加论坛。

    中国物流与采购网 2020-09-18 10:52:05

  • 三正电商:一家“携手共克时艰,助力中小微突围”的产业供应链平台

    2020年受疫情影响,各行各业面临严峻形势,特别是传统的流通行业。所幸的是现在钢铁行业的电商化进程正方兴未艾,大部分流程已经实现了线上化及智能化,但新的问题也暴露了出来。一方面,原料价格推高钢材成本,为后市发展增加诸多不确定因素,另一方面,产能过剩,钢铁产业上下游成本高、管理难、效率差这些存在已久的问题,在这次疫情下被无情放大,疫情就像一个快进按钮,正在加速倒逼钢铁产业链参与者对现有的供应链模式进行思考和重构。

    中国物流与采购网 2020-09-18 10:48:19

  • 第二届顺丰同城917骑士节完美落幕,以“守护你”之名传递爱与关怀

    9月17日下午3点,顺丰同城急送品牌的第二届骑士节“917守护你”主题直播活动在深圳软件产业基地顺丰同城总部线下和线上同步圆满举行,也标志着顺丰同城发起的第二届917骑士节完美落幕。三个小时的直播活动除了线上为全国的骑士们发出数万元的随机红包和多样礼物,也在线下会场为优秀骑士颁发了多个奖项,同时正式公布了“顺丰骑士守护公益计划”,在给予骑士更多的关怀的同时,也为即时物流行业树立了骑士公益的标杆。

    企媒在线 2020-09-18 09:13:30

  • 中通快递赴港二次上市

    9月16日,美国证券交易委员会发布的文件显示,中通快递拟于9月29日在香港挂牌交易,发行最高定价为268港元/股,拟公开发行股票4500万股,募资规模不超过15.6亿美元。募集资金将主要用于基础设施及产能发展,赋能网络合作伙伴及加强网络稳定性等方面。

    中国证券报 2020-09-17 17:23:27

  • 上菲红携新一代发动机解决方案亮相工博会

    2020年9月15日-19日,为期5天的“智能、互联——赋能产业新发展”第22届中国国际工业博览会在国家会展中心(上海)揭开序幕。本届展会设9大专业展,展会面积大于30万平方米,超过2600家展商参展,上汽菲亚特红岩动力总成有限公司(SFH) (以下简称“上菲红”)携新一代发动机解决方案亮相本届博览会。

    中国物流与采购网 2020-09-17 16:10:31

  • 王者归来,中国重汽全新黄河再启辉煌征程

    所有答案都只有在全新黄河重卡上市发布会上才能知晓。   王者归来,黄河重卡全新上市 2020年9月16日,万众瞩目的中国重汽黄河品牌暨新产品发布仪式在山东济南盛大开幕,拥有着浓厚历史底蕴、肩负着崭新历史使命的全新黄河重卡正式在众人面前亮相。 全新黄河重卡为何能受到如此广泛关注,其原因就在于它不同寻常的“血统”与“使命”。

    中国物流与采购网 2020-09-17 12:30:34

  • 绿盾征信参加瑞昌市“信用大讲堂”活动

    为加快推进“信用瑞昌”建设,优化当地营商环境,在全市营造“知信、守信、用信”良好氛围,9月15日下午,瑞昌市发改委组织举办瑞昌市社会信用体系建设推进会暨“信用大讲堂”活动,市社会信用体系建设联席会议成员单位、各乡镇相关负责人共75人参加。

    中国物流与采购网 2020-09-17 09:48:51

  • 一汽解放青汽创领智慧新征程

    9月16日,“创领智慧新征程—— 一汽解放青汽国六产品品鉴暨JH6+生活舱π计划发布会”在青岛盛大举行

    一汽解放青汽 2020-09-16 22:45:59

  • 新“黄河”奔腾而来 中国重汽再谱民族品牌传奇

    9月16日下午,中国重汽黄河品牌暨新产品发布仪式在山东济南奥体中心场馆盛大启幕。中国重汽集团全新打造的高端民族品牌——“黄河”,正式登上历史舞台。同时发布的新一代“黄河”重卡,技术水平全面达到世界一流水平。作为中国第一辆重型汽车,“黄河”在中国民族汽车工业发展史上具有重要的历史意义。重塑黄河品牌,将黄河汽车文化与中华民族伟大复兴紧密相连,继承和弘扬黄河精神,是中国重汽念念不忘的情怀。

    中国重汽 2020-09-16 20:53:53

  • 黄河浪潮再起 彰显中国力量 中国重汽发布新一代高端干线物流牵引重卡

    自主品牌重卡的时代风潮。 近年来,中国重汽融合国际国内先进技术,自主开发新一代全系列商用车产品。此次重磅发布的新一代“黄河”重卡,主打高端干线物流牵引车市场,未来将进一步丰富“黄河”品牌产品线,逐步形成牵引、载货、自卸、专用等全系列商用车产品型谱,彰显了中国重汽重塑“黄河”品牌,打造世界一流全系列商用车集团的实力和决心。

    中国重汽 2020-09-16 20:53:15

  • 驾黄河 驶未来 | 中国重汽重磅发布“黄河”品牌新一代重卡

    黄河落天走东海,万里写入胸怀间。9月16日下午,中国重汽黄河品牌暨新产品发布仪式在山东济南奥体中心场馆盛大启幕。山东省副省长凌文,中国重汽集团董事长谭旭光共同按下启动按钮,高端民族自主品牌——“黄河”瞬间点亮,新一代“黄河”重卡缓缓驶出,中国重汽开启“驾黄河、驶未来”的新篇章。 新科技集大成  0.

    中国重汽 2020-09-16 20:51:21

  • 骑士节主题晚会来临,每一个你都将闪耀

    度过了酷暑,日历一天天翻过,9月17日的顺丰同城急送第二届骑士节即将到来,除了先前为骑士们推出的各项福利活动,更将在当日举办骑士节主题晚会,通过抖音线上直播的方式,让近百万骑士享受其中。

    中华发展报道网 2020-09-16 16:51:00

  • 中储智运:锻造过硬物流服务能力,全面保障客户利益

    随着一系列网络货运政策的实施,网络货运行业迎来了前所未有的发展机遇。然而,是机遇更是挑战,发展网络货运业务,需要将传统的线下业务场景迁移至线上,并实现线上线下的一体化运作,这给平台企业的技术实力、服务能力都带来了巨大考验。不仅如此,当前构建数字化供应链已经成为一种发展趋势,而大多传统物流企业数字化水平低下,技术短板亟待补齐。除此之外,车主对于网络货运平台不理解、不使用,平台企业缺少服务团队,运营体系不规范,管理体系不完善,都成为目前网络货运行业发展面临的堵点。

    中国网 2020-09-16 16:46:59

首页