资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 企业信息

  • 中远海运运力不减服务不变 同舟共济稳外贸保畅通

    近期,全国部分地区之间疫情交叉输入影响明显,产业链供应链面临巨大的考验。中远海运集团认真落实疫情防控各项工作要求,以同舟共济的精神,借助集装箱端到端物流服务能力,当好保障上海港运行稳定畅通的“同行者”、支援抗疫一线的运输“逆行者”、化解出运困境的物流“力行者”、跨越疫情阻隔的服务“先行者”,为确保疫情期间供应链畅通和产业链安全发挥重要作用。

    中国交通新闻网 2022-04-25 09:28:15

  • 智慧供应链发展迎商机 天图物流业绩逆势增长

    冲击下,供应链领域优势凸显 在2021年全球疫情及经济增长衰退的影响下,天图物流业绩实现逆势增长,主要依靠信息技术与物流技术的双革新。公司年报称,2021年天图物流取得三项软件著作权登记、三项实用新型专利。上述新技术应用于供应链项目管理、物流仓储管理等方面,进一步提升运营效率及内控水平。 基于供应链业务的高速增长,天图物流年报同时对主要产品及服务、客户类型、收入来源进行了更新。

    天图 2022-04-24 14:31:55

  • 速卖通2022年1-2月广东跨境商家数量同比增长超370%

    4月19日消息,据新快报消息,阿里巴巴数据显示,仅2022年1-2月期间,速卖通广东商家的数量同比增长超过370%。

    现代物流报官微 2022-04-20 15:11:38

  • 上海苏宁易购大件物流配送能力恢复至疫情前90%

    4月19日消息,为保障居民所需,苏宁易购在上海成立由大区物流总经理带队的保供先锋队,驻点在仓库及配送大厅,全天24小时发货。为解决人力缺口问题,苏宁易购已从全国调派人员驰援上海。目前,苏宁易购在上海本地家电等大件的物流配送能力已恢复至疫情前90%水平。

    现代物流报官微 2022-04-20 15:11:05

  • 韵达3月快递服务业务收入41.02亿元 同比增长23.37%

    4月19日,韵达股份发布2022年3月快递服务主要经营指标快报。数据显示,韵达3月实现快递服务业务收入41.02亿元,同比增长23.37%;完成业务量15.82亿票,同比增长4.35%;快递服务单票收入2.59元,同比增长18.26%。 值得一提的是,近日,圆通和申通也发布了3月快递业务经营数据。

    现代物流报官微 2022-04-20 15:10:35

  • “森”而不凡,TMS云为森马物流注入数字化“马”力

    摘要:高速扩展的电商时代,对森马物流提出新挑战、新要求。TMS云将助力森马电商实现科学化、智能化、高效化管理作业。

    科箭 2022-04-20 10:35:09

  • 建设全国统一大市场|物流源预先5年规划助第三方物流“加速度”打造数字化

    近日,中共中央、国务院《关于加快建设全国统一大市场的意见》(下称《意见》)发布,提出从六方面建设高效规范、公平竞争、充分开放的全国统一大市场,使商品和生产要素在全国范围内自由、有效的流通,实现资源优化配置,为建设高标准市场体系、构建高水平社会主义市场经济体制提供坚强支撑。

    物流源 2022-04-19 16:04:10

  • 红运相伴,“逆行”无忧——中储智运党委联合多方慰问疫情下的货车司机

    短缺的普遍困难,隶属于中国物流集团的中储智运充分发挥央企担当,联合中卡供应链、康师傅方便面等单位,通过江苏红运物流流动党支部以及江苏红运物流工会,开展了“红运相伴,‘逆行’无忧”活动,向江苏省内多个疫情防控卡口、服务区货车司机发放了防疫、生活物资。

    中储智运 2022-04-19 15:37:35

  • 从三个维度保障物流运输——专访中国物流集团总经理廖家生

    近期,物流保通保畅备受关注。作为综合物流类中央企业的中国物流集团有限公司(下称“中国物流集团”)去年12月整合组建而成,今年在稳增长的同时,全力保畅通、抗疫情、助小微。

    经济参考报 2022-04-18 10:09:13

  • 红运相伴,“逆行”无忧 ——中储智运党委联合多方慰问疫情下的货车司机

    短缺的普遍困难,隶属于中国物流集团的中储智运充分发挥央企担当,联合中卡供应链、康师傅方便面等单位,通过江苏红运物流流动党支部以及江苏红运物流工会,开展了“红运相伴,‘逆行’无忧”活动,向江苏省内多个疫情防控卡口、服务区货车司机发放了防疫、生活物资。

    中储智运 2022-04-15 21:03:02

  • 万纬物流发挥资源聚合调配优势 助力上海打赢抗疫保供攻坚战

    随着上海疫情防控工作进入关键阶段,居民在购物过程中较多面临运力不足、商品缺货的问题。为助力抗疫、保供民生,万纬物流积极承担社会责任,集合多家食品企业资源,采取仓库直发模式,由万纬分包、运输,将新鲜蔬菜和冷冻肉食品直送上海市青浦区各村居委,保障民生食品供应。 4月以来,上海部分社区居民面临买菜难题。

    万纬物流 2022-04-15 15:23:27

  • 疫情之下 东航物流保障3.5吨芯片急单由蓉抵沪

    4月10日晚间,一票3.5吨的芯片运输急单,由东航物流提供一站式服务,自成都经北京运抵上海,克服了疫情之下沪蓉两地的运力不畅瓶颈,及时满足了客户的生产所需。

    中国民航网 2022-04-15 10:11:30

  • 从武汉到上海 跑在抗疫运输生命线上的物流司机

    让王业林印象深刻的是,有一次,临近封控区,坐在副驾上的同事神情略显紧张,不自觉地摩挲检查身上的防护服,王业林很理解,“大家多少还是有点忐忑的,不过没有半点要停下来的意思。” 上海苏宁易购物流抗疫保供    “不能光顾我自己一个人” 4月10日,王业林接到一项紧急任务,为上海虹口区内一个临时集中隔离收治点运送50多台冰柜。

    苏宁易购 2022-04-14 20:20:05

  • 邮政快递人助力!全国多地保供物资驰援上海

    一方有难,八方支援!风雨同舟,共抗疫情!上海疫情,牵动全国人民的心,纷纷捐出各类援助物资,邮政、顺丰、三通一达、京东物流、德邦、跨越等邮政快递企业勇担责任,一路护送,同心守“沪”。

    中国邮政快递报 2022-04-14 16:44:39

  • 中通P2+核酸检测车多地投用

    中通客车生产的P2+核酸检测车在山东、河北、山西等多地投用,助力核酸检测工作有序开展。

    中国交通报 2022-04-14 14:02:52

  • 2022年首船佳沛奇异果登陆中国 万纬宁波冷库顺利接驳

    4月10日,第一批约5,622吨佳沛奇异果搭乘 “星灵号”(STAR SPIRIT)散货船如约停靠台州大麦屿港,这是新西兰佳沛奇异果首次以台州作为入境口岸登陆中国市场。4月11日,万纬宁波北仑冷链园区顺利接驳这艘当季最“鲜”到货的奇异果。 由于国内疫情管控,佳沛在靠港前5天临时决定启用万纬宁波北仑园区作为首船接驳的主仓。

    万纬宁波冷库 2022-04-13 10:16:26

  • 凯乐士人工智能在自动化立体仓库中的应用

    在此背景下,凯乐士的人工智能在自动化立体仓库中的应用也得到了广泛的推广与使用。针对凯乐士人工智能在自动化立体仓库中的应用及数智化智库升级实践情况等,我们对浙江凯乐士科技集团股份有限公司董事长谷春光进行了专访。 谷春光表示,供应链环节主要由产品流、信息流、资金流、服务流和人才流五重集成,物流是保证产品流正常流动的重要手段,也是供应链管理环节中最难攻克的难点之一。

    凯乐士 2022-04-12 15:56:26

  • 关爱大白!苏宁易购物流护送2.4万件速干衣紧急驰援江苏援沪医疗队

    4月8日23时,苏宁易购接到了江苏省卫健委为江苏多地援沪医疗队采购与配送2.4万件速干衣裤的紧急任务。苏宁易购联动苏宁宜品、苏宁物流,从供应链采购、物流调拨、到分发配送,进行了一场爱心接力,展现了抗疫保供应的“苏”式速度与温度。 据悉,此次任务包括为太仓、昆山、启东、海门四地组织的即将出发前往上海的医护工作者以及江苏省内派出的已经进入上海的医疗工作者配送爱心物资。

    苏宁易购 2022-04-12 14:46:44

  • 城配|全场景落地,您面临的城配物流难题,物流源智能城配数字化解决方案有对策!

    的依据,有利于提高城配服务质量和客户满意度。 如今传统城配市场正在被颠覆,在数字经济的背景下,城配企业的物流智能数字化转型,是市场的导向,也是提升城配效率、服务质量并降低运营成本的需求。物流源为城配企业提供的全场景落地实施的智能城配数字化解决方案已在多家城配企业中实行,相信未来物流源也将成为更多企业的选择!

    物流源 2022-04-11 16:35:30

  • 助力双碳目标,德铁信可引领物流供应链绿色低碳发展

    当前,可持续发展已成为全球各行各业的共识,作为供应链中重要一环的物流货运业也在不断探索创新途径,践行节能低碳的可持续发展之路。2022年政府工作报告也对绿色低碳发展进行了新的部署,要求有序推进碳达峰及碳中和工作。

    德铁信可 2022-04-11 12:10:54

首页