资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 企业信息

  • 顺丰速运、京东物流等入选首批国家级粮食应急保障企业

    近日,为认真落实党中央、国务院决策部署,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,积极发挥粮食应急保障企业保供稳市作用,加强粮食应急保障体系建设,有效提升应对突发事件能力,确保国家粮食安全,按照《粮食应急保障企业管理办法》有关规定,国家粮食和物资储备局按程序认定中粮集团有限公司等68家企业为第一批国家级粮食应急保障企业,并予以公布。

    快递头条APP 2021-10-21 13:53:09

  • 低空物流起网 无人时代已来 ——美团试点探索无人机配送业务

    在第二届联合国全球可持续交通大会上,智慧物流被重点提及。交通运输部与科技部联合印发的《关于科技创新驱动加快建设交通强国的意见》提出,推动无人机、无人车物流递送发展。作为智慧物流的重要组成部分,近年来,我国物流快递企业不断加快无人机、无人车的探索应用。本版聚焦美团、顺丰、菜鸟等企业在无人车、无人机方面的探索应用。敬请关注。——编者

    中国交通新闻网 2021-10-20 10:50:16

  • 顺丰发布2021年前三季度业绩预告

    近日,顺丰控股发布2021年前三季度业绩预告。前三季度,归属于上市公司股东的净利润预计为17.6亿元到18.6亿元,比去年同期下降67%-69%。其中第三季度归属于上市公司股东的净利润预计为10-11亿元,约为第一季度和第二季度总和的1.5倍。

    快递头条APP 2021-10-19 09:27:27

  • 京东物流将投入10亿元 实现碳效率5年提升35%

    京东物流CEO余睿18日透露,京东物流将继续投入10亿元用于加码绿色低碳的一体化供应链生态建设,未来5年实现自身碳效率提升35%。

    中国新闻网 2021-10-19 09:25:41

  • 厦门成立商舟物流 探索航空货运混改新路径

    近年来,国家层面的政策利好,各地政府的大力支持,使航空物流业迎来了难得的“黄金窗口期”。10月18日,商舟物流在厦门正式挂牌成立。该公司主要从事航空货邮运输以及综合物流业务,未来将逐步打造成为集航空货运、现代仓储、供应链管理和跨境电商运营于一体的现代物流综合服务商。

    中国新闻网 2021-10-19 09:22:01

  • 赋能 整合 连接——中交兴路持续推进物流数智化转型

    助力湖南长沙等城市创建绿色货运配送示范城市,建设数字化物流厂区提升企业运营水平,创新物流运营模式助力企业降本增效……北京中交兴路信息科技有限公司(简称中交兴路)利用人工智能、大数据、车联网等技术,积极响应国家碳达峰、碳中和战略,为道路货运行业可持续发展贡献力量。

    中国交通新闻网 2021-10-18 09:51:54

  • 百世:智慧供应链 服务可持续发展

    随着快递进村、快递出海的深入推进,快递物流企业加快发展步伐,完善物流基础设施,加强海外布局。百世集团作为智慧供应链解决方案与物流服务提供商,集快递、快运、仓配供应链管理、国际和跨境电商物流等于一体,利用自身优势提升乡村快递服务网点覆盖,加快出海步伐,通过科技应用、生态创新、绿色物流等实现可持续发展。

    中国交通新闻网 2021-10-18 09:49:14

  • 顺丰快运助力三甲医院乔迁,又双叒叕完成一项大工程

    继青岛机场乔迁项目、山西师范大学现代文理学院乔迁项目之后,近期,顺丰快运再次完成一项大型乔迁项目——助力内蒙古医科大学第二附属三甲医院乔迁新址。项目历时20天,顺丰快运投入220车次,货物总重量超过600吨。经过拆卸、打包、搬运、安装等环节,把医院的30多个科室,近千件医疗设备,400张病床等大小物品,顺利整体乔迁至医院新址。

    顺丰 2021-10-18 09:37:12

  • 菜鸟网络:技术重塑快递网 服务升级产业链

    近年来,我国快递业务持续高速发展,规模多年蝉联世界第一,占全球业务量60%以上。随着国内电商快递需求增多和全球产业链供应链不断重构,物流行业发展进入快车道。作为综合性物流企业的一员,菜鸟网络自2013年成立以来,持续创新技术产品,服务民生助力乡村振兴,加强国际合作稳定国内国际供应链,践行低碳绿色发展理念,探索出了一条可持续发展之路。

    中国交通新闻网 2021-10-15 14:48:55

  • 安能物流:数智提效降本 深耕绿色发展

    持续推进基础设施建设,不断完善物流末端服务能力,以创新科技力量提升网络运营效率……在数字经济发展背景下,近年来,安能物流深耕零担快运领域,逐步探索出一条绿色智能发展之路,实现企业降本增效的同时,促进物流行业高质量可持续发展。

    中国交通新闻网 2021-10-15 09:32:36

  • 百世与长虹签署东南亚物流战略合作协议

    10月13日,百世供应链与长虹∙美菱国际营销总部(简称长美国际)在广东中山签订《东南亚物流战略合作协议》,双方就长美国际在新加坡、马来西亚、泰国、越南的电商业务达成共识,由百世为长美搭建从国内到东南亚的跨境供应链体系,提供产品的全链路物流服务。 未来,长美发往东南亚的商品从国内生产基地出发后,将由百世负责清关、干线运输、海外仓储、末端派送等物流环节。

    百世集团 2021-10-15 09:30:32

  • 苏宁易购发布三季度业绩预告 最困难阶段或已过去,四季度单月有望盈利

    10月14日晚间,苏宁易购发布2021年前三季度业绩预告。预告显示,苏宁易购已经度过最困难的阶段,8月下旬、9月销售收入实现环比增长,预计四季度环比三季度继续增长,力争四季度单月实现核心电器3C业务EBITDA(税息折旧及摊销前利润)转正。 三季度,苏宁易购和金融机构的合作得到有序恢复和开展,8月苏宁易购联合授信委员会成立,企业流动性逐步恢复。

    苏宁物流 2021-10-15 09:30:30

  • 多元经营,偏远快递网点收入增多

    清晨7时许,在海拔3800多米的西藏日喀则市,天刚蒙蒙亮,一辆蓝色卡车停在中通快递日喀则公司的分拣仓库门口。来自各地的5000余件包裹被快递工作人员从车上卸下,放在传送履带上,经过分拣,它们将会被分配到日喀则各地。

    人民日报 2021-10-15 09:16:54

  • 芯片级卫星导航与惯导融合高精度通导一体化模组解决方案发布!

    2021年10月10日,在中国北斗应用大会暨中国卫星导航与位置服务第十届年会举办期间,国内主要北斗GNSS芯片及解决方案提供商华大北斗重磅发布了“芯片级卫惯导融合高精度通导一体化模组解决方案“。

    华大北斗 2021-10-12 09:38:20

  • 国泰航空“货智查”服务荣获国际数据公司未来企业大奖

    日前,国泰航空“智货查”服务荣获2021年国际数据公司(IDC)未来企业大奖中的未来连结创新奖项。

    中国民航网 2021-10-11 16:31:54

  • 解读:数字化跨境物流 看跨境好运是如何解决

    9月27日,在乌镇举办的2021年世界互联网大会上,有一家企业极为亮眼,那就是本次大会上唯一一家数字化跨境供应链参展企业跨境好运,在跨境电商的庞大链条上,跨境好运所处的跨境物流服务是其中不可或缺的一环。为此,以新华网、人民网、新浪网等多家媒体组成的大会参访团,围绕着业务模式、数字化赋能理念等方向对跨境好运做了现场解读。

    跨境好运 2021-10-09 16:16:28

  • 北京普田物流成功承办北京市怀柔区总工会第五届“普田杯”叉车司机职业技能大赛

    9月29日,北京市怀柔区总工会第五届“普田杯”叉车司机职业技能大赛决赛,在北京普田物流隆重举行。来自全区15家企业的50余名叉车司机进行了一场惊心动魄的巅峰对决,最终,按照实操成绩70%和理论成绩30%的总成绩评定原则,普田物流怀柔厂区才靖东获得一等奖,普田物流怀柔厂区董明亮、李加兴、福田戴姆勒汽车张高兴获得二等奖,普田物流怀柔厂区潘广发、刘秉金,红牛维他命饮料有限公司左红昌、福田戴姆勒汽车刘晓龙、雷诺丽特恒迅包装科技公司尹力争、王震获得三等奖。

    北京普田物流 2021-10-09 16:12:59

  • 中国邮政今年前8个月利润增幅创近5年同期新高

    10月9日是第52届世界邮政日,今年万国邮政联盟确定世界邮政日的主题是“创新驱动复苏”。中国邮政集团有限公司董事长刘爱力在世界邮政日的致辞中介绍,今年前8个月,中国邮政收入增幅9.37%、利润增幅21.94%,创近5年同期新高。

    新华网 2021-10-09 14:50:31

  • “碳中和”政策下,物流源助力我国“低碳物流,智慧物流”的推进

    9月21日,国家主席习近平在北京以视频方式出席第七十六届联合国大会一般性辩论,提出“中国将大力支持发展中国家能源绿色低碳发展,不再新建境外煤电项目”进一步强调了我国践行“碳中和”政策的决心。

    物流源 2021-10-08 15:45:19

  • 圆通持续调减优化考核项目

    近日,圆通发布《关于分公司考核项目调减优化的通知》,在保障服务质量的前提下,针对网点的升级投诉、虚假签收、及时揽收等考核项目进行调减优化,将原有84项考核项目调整为48项。新的考核方案将于10月1日开始实施。

    中国邮政快递报 2021-10-08 09:20:33

首页