资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 企业信息

  • 万纬物流发挥资源聚合调配优势 助力上海打赢抗疫保供攻坚战

    随着上海疫情防控工作进入关键阶段,居民在购物过程中较多面临运力不足、商品缺货的问题。为助力抗疫、保供民生,万纬物流积极承担社会责任,集合多家食品企业资源,采取仓库直发模式,由万纬分包、运输,将新鲜蔬菜和冷冻肉食品直送上海市青浦区各村居委,保障民生食品供应。 4月以来,上海部分社区居民面临买菜难题。

    万纬物流 2022-04-15 15:23:27

  • 疫情之下 东航物流保障3.5吨芯片急单由蓉抵沪

    4月10日晚间,一票3.5吨的芯片运输急单,由东航物流提供一站式服务,自成都经北京运抵上海,克服了疫情之下沪蓉两地的运力不畅瓶颈,及时满足了客户的生产所需。

    中国民航网 2022-04-15 10:11:30

  • 从武汉到上海 跑在抗疫运输生命线上的物流司机

    让王业林印象深刻的是,有一次,临近封控区,坐在副驾上的同事神情略显紧张,不自觉地摩挲检查身上的防护服,王业林很理解,“大家多少还是有点忐忑的,不过没有半点要停下来的意思。” 上海苏宁易购物流抗疫保供    “不能光顾我自己一个人” 4月10日,王业林接到一项紧急任务,为上海虹口区内一个临时集中隔离收治点运送50多台冰柜。

    苏宁易购 2022-04-14 20:20:05

  • 邮政快递人助力!全国多地保供物资驰援上海

    一方有难,八方支援!风雨同舟,共抗疫情!上海疫情,牵动全国人民的心,纷纷捐出各类援助物资,邮政、顺丰、三通一达、京东物流、德邦、跨越等邮政快递企业勇担责任,一路护送,同心守“沪”。

    中国邮政快递报 2022-04-14 16:44:39

  • 中通P2+核酸检测车多地投用

    中通客车生产的P2+核酸检测车在山东、河北、山西等多地投用,助力核酸检测工作有序开展。

    中国交通报 2022-04-14 14:02:52

  • 2022年首船佳沛奇异果登陆中国 万纬宁波冷库顺利接驳

    4月10日,第一批约5,622吨佳沛奇异果搭乘 “星灵号”(STAR SPIRIT)散货船如约停靠台州大麦屿港,这是新西兰佳沛奇异果首次以台州作为入境口岸登陆中国市场。4月11日,万纬宁波北仑冷链园区顺利接驳这艘当季最“鲜”到货的奇异果。 由于国内疫情管控,佳沛在靠港前5天临时决定启用万纬宁波北仑园区作为首船接驳的主仓。

    万纬宁波冷库 2022-04-13 10:16:26

  • 凯乐士人工智能在自动化立体仓库中的应用

    在此背景下,凯乐士的人工智能在自动化立体仓库中的应用也得到了广泛的推广与使用。针对凯乐士人工智能在自动化立体仓库中的应用及数智化智库升级实践情况等,我们对浙江凯乐士科技集团股份有限公司董事长谷春光进行了专访。 谷春光表示,供应链环节主要由产品流、信息流、资金流、服务流和人才流五重集成,物流是保证产品流正常流动的重要手段,也是供应链管理环节中最难攻克的难点之一。

    凯乐士 2022-04-12 15:56:26

  • 关爱大白!苏宁易购物流护送2.4万件速干衣紧急驰援江苏援沪医疗队

    4月8日23时,苏宁易购接到了江苏省卫健委为江苏多地援沪医疗队采购与配送2.4万件速干衣裤的紧急任务。苏宁易购联动苏宁宜品、苏宁物流,从供应链采购、物流调拨、到分发配送,进行了一场爱心接力,展现了抗疫保供应的“苏”式速度与温度。 据悉,此次任务包括为太仓、昆山、启东、海门四地组织的即将出发前往上海的医护工作者以及江苏省内派出的已经进入上海的医疗工作者配送爱心物资。

    苏宁易购 2022-04-12 14:46:44

  • 城配|全场景落地,您面临的城配物流难题,物流源智能城配数字化解决方案有对策!

    的依据,有利于提高城配服务质量和客户满意度。 如今传统城配市场正在被颠覆,在数字经济的背景下,城配企业的物流智能数字化转型,是市场的导向,也是提升城配效率、服务质量并降低运营成本的需求。物流源为城配企业提供的全场景落地实施的智能城配数字化解决方案已在多家城配企业中实行,相信未来物流源也将成为更多企业的选择!

    物流源 2022-04-11 16:35:30

  • 助力双碳目标,德铁信可引领物流供应链绿色低碳发展

    当前,可持续发展已成为全球各行各业的共识,作为供应链中重要一环的物流货运业也在不断探索创新途径,践行节能低碳的可持续发展之路。2022年政府工作报告也对绿色低碳发展进行了新的部署,要求有序推进碳达峰及碳中和工作。

    德铁信可 2022-04-11 12:10:54

  • 不空驶,货更优 满帮集团重磅推出“一键扫货”功能

    货物送达后,却找不到去往下一个目的地合适的货?想找周边货源、线路又合适的,要输入若干个不同地点来回试,太麻烦!近日,满帮集团针对货车司机去固定目的地找货难、货源适配度低等问题,正式推出“一键扫货”功能。司机只要在运满满或货车帮APP上录入固定目的地,即可通过“一键扫货”功能扩大找货半径,智能规划匹配接单线路,提高运输效率,保障收入。

    满帮 2022-04-11 10:31:32

  • 与移卡达成战略合作,顺丰同城本地生活业务再进一步

    4月7日,顺丰同城(09699.HK)与移卡(09923.HK)宣布达成战略合作。双方将基于本地生活服务场景协同彼此优势资源,在商品同城配送、商家数字化等方面展开深入合作,共同助力提升商户经营效率和消费者体验。 目前,双方已基于移卡本地生活业务,为部分头部餐饮商家提供同城即时配送服务。消费者在移卡本地生活服务平台“乐商圈”下单后,即可享受顺丰同城快捷的即时配送服务。

    顺丰同城 2022-04-08 15:16:36

  • 圆通与河北省残联合作,将为1000名残疾人提供就业岗位

    日前,河北省残疾人联合会与圆通速递有限公司河北省区签署战略合作协议。双方将通过项目合作、市场运作等方式,在现代物流、云客服等新领域开发适合残疾人的就业岗位,共同打造京津冀协同发展残疾人就业创业和培训示范性基地,提升残疾人就业创业能力,改善残疾人就业环境,帮助残疾人获得更大发展空间,实现稳定、高质量就业。根据协议,双方将展开为期3年的合作。

    中国邮政快递报微博 2022-04-07 17:00:20

  • 刘强东卸任京东集团CEO,徐雷接任!

    京东集团宣布刘强东将不再兼任京东集团CEO一职,京东集团总裁徐雷升任。刘强东仍将继续担任京东董事局主席一职。根据公告,徐雷后续将负责京东集团各日常运营,继续向刘强东汇报,而刘强东将把更多精力投入到长期战略设计、重大战略决策部署、年轻领军人才培养和乡村振兴事业中。

    现代物流报 2022-04-07 15:58:29

  • 助国货出海!菜鸟发力全球物流网

    随着3月24日美国海外仓的正式投用,菜鸟服务于跨境出口的海外仓配与物流网络棋局又落一子。迄今为止,其直接运营的跨境仓库超300万平方米,遍布全球。结合其多年打造的航空运输枢纽、末端网络以及技术系统,菜鸟可在全球200个国家和地区提供端到端的物流配送服务。

    现代物流报 2022-04-07 15:56:30

  • 盼复工,隔离期间他每天打开中储智运看看

    “感谢你们记挂着我,等复工了,我一定再到中储智运APP拉货!” 王师傅是中储智运联合江苏红运物流工会开展“卡友新冠补贴 智运在行动”活动中第一个收到1800元现金补贴的平台司机。现在他已经痊愈,只等隔离期结束就可以继续工作了。 王师傅性格乐观,他玩笑称,在家歇了一个多月,确诊给自己带来了一场意外的“悠长假期”。

    中储智运 2022-04-02 15:44:42

  • 中粮云飞票:牵手北京慧财共建数字化供应链协同应用管理

    2022年3月,中物联物联网专委会副会长单位中粮云飞票正式与北京慧财信息技术有限公司(以下简称:北京慧财)牵手合作,共同开创并建设数字化供应链协同应用管理。

    中物联物联网技术与应用 2022-04-02 15:40:40

  • 神州数码:2021营收超千亿

    2022年3月28日,中物联物联网专委会组织制定的《数字化仓库基本要求》《数字化仓库评估规范》两项行业标准参编单位北京神州数码云计算有限公司的集团单位神州数码集团股份有限公司(简称:神州数码,股票代码000034.SZ)发布2021年全年业绩。 报告期内,神州数码实现营业收入1224亿元,同比增长33%,首次突破千亿;扣非净利实现6.7亿元。

    中物联物联网技术与应用 2022-04-02 15:37:03

  • 中寰卫星 “运输车辆疫区排查”功能上线 车联网科技助力疫情防控

    及物流企业,快速通过车辆轨迹,精准有效进行货运车辆的查询及管理。 此外,中寰卫星已推出疫情密接人员轨迹溯源、货车通导航核酸检测点查询、车联网大数据车辆调度等产品。全国疫情防控及交通管制提醒、司机之家导航等也将陆续推出,通过车联网科技积极助力社会疫情防控。

    中物联公路货运分会公众号 2022-04-02 15:36:05

  • 华北网络货运产业的璀璨“明珠”——走访山西网络货运数字产业园

    不断闪动的数据,在大屏上实时显示着货物、车辆、货源、路线的热力分布图;宽敞明亮的办公区,工作人员正在电脑上为100多万辆货车分配订单;会议室内,前来考察的企业代表正热烈地交谈着…… 这是位于山西综改示范区内的山西网络货运数字产业园(简称“产业园”)平日画面。

    中交兴路 2022-04-02 10:55:28

首页