资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 企业信息

  • 百世搭载中老铁路的“首单”国际货物顺利发运

    1月27日晚,一票由百世供应链承运的、价值约260万元人民币的国际货物,搭载着中老铁路国际货物列车从昆明发出,预计5天内抵达老挝万象。 这是百世在中老铁路上的首个业务,所发货物主要为射频电缆、光模块、信道版卡。货物在昆综口岸以通关一体化的方式完成申报。 据了解,中老铁路是中国“一带一路”倡议与老挝“变陆锁国为陆联国”战略对接项目。

    百世集团 2022-01-29 11:24:54

  • 巾帼不让须眉!女配送员开货车送大件 一年行驶10万公里

    负责包头固阳县、达茂旗涵盖的数十个乡镇片区的大件配送,目前已累计行驶超10万公里。 女性开货车送家电家居等大件,对于刘芜芸这种性格乐观的内蒙女子而言,并没有太大的心理包袱,相反,她认为女性从事这份工作还具备“加分项”。刘芜芸解释,力气活久而久之可以锻炼出来,爱笑、有亲和力、同理心强、服务更细致,这些特点却是属于女性的天然优势。

    苏宁易购 2022-01-29 11:24:53

  • 春节不打烊 苏宁易购物流家装定制化包装解决方案升级网购体验

    2022年春节将至,囤年货、焕新家的节日氛围拉满。据苏宁易购物流年货节大数据显示,家装发货量较去年同期增长1.3倍,得益于苏宁易购物流推出的定制化包装解决方案,床垫、卫浴等产品的破损率较去年同期明显下降。 一直以来,家装产品因体积大、重量重、产品非标、易损等特点,破损率居高不下,是行业面临的共同痛点。

    苏宁易购 2022-01-28 09:39:21

  • 准时达与福汽蓝海联手布局 撬动万亿汽车供应链市场

    准时达牵手福汽蓝海开启全新合作模式,探索布局汽车产业新领域,深度聚焦提升供应链管理效率,复制和延伸准时达在电子制造领域的精益供应链管理模式,跨产业、跨区域延伸,合力推动可持续供应链创新协作和未来产业的共荣、互补。 2022年1月26日

    准时达国际供应链 2022-01-28 09:39:20

  • 海淀十二时辰:绘出物美战“疫”图

    物美集团 2022-01-26 18:18:50

  • 为了保障封闭小区供应!物美多店火速出击!

    近日,北京疫情出现多点散发态势,为保障封控社区居民物资供应,物美北京各区门店主动往前站,全力保障物资供应。从海淀博雅西园到丰台万柳园,物美人冲在抗疫保供的最前线,以实干和担当,诠释“面对生命、唯有良心”的核心价值观!

    物美集团 2022-01-26 18:13:55

  • 分秒必争!物美打响“丰台保卫战”全力服务保障封控社区!

    日前,丰台区成为北京市当前疫情防控的重点地区,丰台区玉泉营街道万柳园小区、新村街道怡海花园恒丰园相继调整为高风险、中风险地区。疫情严峻复杂,抗疫保供分秒必争!物美集团快速行动,第一时间成立丰台抗疫保供小组,在数字化系统支持下,总部联动各区域向丰台区数十家门店紧急调配物资、增派人手,扩大商品应急储备,线下线上快速补货配送,全力保障丰台管控区百姓生活必需品供应。

    物美集团 2022-01-26 18:12:51

  • 百世越南去年单量同比翻两番 今年站点要增加到1500个

    同时增添了500余个末端站点、启动2个大型分拨中心,其中新建于北宁市的分拨中心占地45000平方米,日处理量可达100万件,是目前百世在东南亚最大的分拨中心。 积累造就进步。今年1月初,百世越南举行品牌升级仪式。会上宣布,为了向消费者提供更全面、高效的服务,2022年百世越南将增大网络密度,增添站点至1500个,并开启二级加盟商制度,把触角伸向更细小的市场片区。

    百世集团 2022-01-26 15:30:55

  • 让规范护航发展 让技术延伸价值 ——《网络货运经营管理暂行办法》2年,专访中储智运创始人、总工程师李敬泉

    2022年伊始,《网络平台道路货物运输经营管理暂行办法》(以下简称《办法》)施行两年期满后宣布再延期两年。《办法》施行两年间,社会及行业企业对其内涵与外延的认识都愈加清晰客观,行业正逐步迎来平稳发展阶段。

    中储智运 2022-01-25 14:19:36

  • 百世集团与中策集团签署物流战略合作协议 为高效物流赋能

    1月24日,百世集团与中策集团在杭州签署战略合作协议,由百世为中策橡胶提供综合智慧物流解决方案,助力中策赋能全国万家渠道服务商,实现降本增效。同时,中策也为百世提供高质量的轮胎产品及全生命周期服务。未来,双方将深化公司间的合作,共同谋划拓展合作新领域,探索制造产业发展新思路,加码智慧物流。 签约仪式上,百世集团董事长兼首席执行官周韶宁表示:“我们对中策集团的数字智能化发展、创新能力充满信心。

    百世集团 2022-01-24 10:47:08

  • 初心如“伊”,科箭携手伊之密让中国制造走向世界

    成为所在领域的世界级企业。让世界看到不一样的中国制造,并为之惊艳,伊之密一直在努力!科箭愿携手更多中国制造业企业,为大国重器,走向世界,提供助力! 关于科箭 上海科箭软件科技有限公司成立于2003年,作为一家供应链云服务提供商,致力于帮助企业构建更敏捷、更高效、更智慧的数字化供应链网络,实现供应链全流程可视化。科箭供应链管理云平台-Power SCM Cloud

    科箭 2022-01-20 14:26:44

  • 韵达、圆通、申通发布最新业绩

    1月18日,圆通、申通、韵达相继发布2021年12月业绩快报。数据显示,三家快递企业均保持良好增长态势,其中韵达日均业务量超6000万件。

    《快递》杂志官微 2022-01-20 09:40:21

  • 上海华能电商公司入选上海市“2021年度贸易型总部”

    近日,上海市商务委对外公布了48家2021年度认定贸易型总部名单,上海华能电商公司成功入选。根据要求,上海“贸易型总部”是在全国范围内具有重大行业影响力的标杆和龙头企业,是上海国际贸易中心建设的主力军,是上海建设亚太供应链管理中心的助推器,是上海“创新驱动发展、经济转型升级”的代名词。此次认定的48家贸易型总部就涵盖了多家具有行业引领力的头部企业。

    上海华能电商公司 2022-01-19 11:30:16

  • 今年春节不打烊,15年无休的顺丰专注自我超越

    虎年春节临近,全国新冠疫情防控仍不松懈,多地陆续发出了“就地过年”倡导,快递行业也随之进入了节前年货寄递高峰。早在2008年,顺丰就在行业率先开展春节不打烊服务,至今,这一节日服务已经持续了15个年头。如今,“春节不打烊”已渐渐成为快递物流行业共识,作为国内领先的综合物流服务商,顺丰又一次引领行业风气,打出了“差异化”服务牌。顺丰相关负责人介绍,如何更好地满足消费者差异化、多样化、定制化的寄递需求是企业关注重点,也是虎年春节期间顺丰努力追求的服务目标。

    顺丰 2022-01-18 17:07:32

  • 陕西邮政:迎着春天奔跑

    “待凛冬离去,雪融草青,相信有新的相逢,将温暖延续。”西安古城墙上的光影文字,书写着这座古都的坚韧,也向奋战在抗疫一线的工作人员发出无声的致敬。

    中国交通报 2022-01-18 15:25:25

  • 摩范速运:回望逆势领航路 奋力再创新辉煌

    摩范速运历经30个月的运营,累计营收突破6亿元,年复合增长率210%。2021年疫情反复,企业在不确定的环境下,举步维艰。摩范速运凭借成功的数字化转型创新、坚定的高质量发展路径选择、关键环节的管理变革,不断调整自身,打开局面,最终取得了骄人成绩。 科技创新技术赋能

    摩范速运 2022-01-18 11:26:24

  • 如何打造智慧数字化物流体系,助力企业新零售模式的飞升?

    环保的特性,支撑新零售模式业务的运转,同时实现降本增效。加之,随着数字经济的发展,数字化成为产业升级发展的常态,现代新零售模式对物流需求进一步向数字化和智慧化转变。 物流源作为专业的数字化整体物流解决方案提供平台,致力于用先进科技手段为企业打造智慧物流体系,构建智能、高效的数字化物流业态,实现物流上下游和各作业环节完整的智慧生态系统。

    物流源 2022-01-18 11:25:03

  • 全国政协召开网络议政远程协商会 围绕“加快智慧物流发展”协商议政 满帮集团张晖提3条建议

    全国政协14日在京召开网络议政远程协商会,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持会议并讲话。他强调,要深入领会习近平总书记关于发展智慧物流的重要论述,深刻认识智慧物流对贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的重要意义,坚持市场主导和政府引导相结合、加强顶层设计和鼓励基层探索相统筹、技术创新和制度创新相促进,推动我国物流业提质、增效、降本、节能,加快由物流大国迈向物流强国。

    中国交通报 2022-01-17 10:21:43

  • “本来速度”再现抗疫前线

    近日天津市爆发新一轮本土疫情,全市迅速投入防疫战斗状态。1月9日,天津市商务局将本来集团社区生鲜连锁店“本来鲜”再次列为天津民生保供重点企业。本来鲜积极响应、迅速行动,在疫情防控各项应急处置措施指导下,多仓、多门店联动,调控蔬菜、粮油、肉禽蛋奶等商品备货,确保基本民生物资供应充足、品质不降、价格不涨。

    中物联冷链委 2022-01-17 09:41:11

  • 英维克冷链再助全球抗疫

    1月12日,中缅边境的多个口岸,分别接收了由中国政府援助缅甸的新冠疫苗。为加强缅北抗疫力量,中国政府援助缅甸100万剂新冠疫苗,首批74.68万剂由装备英维克冷链制冷机组的专用车负责运输,11日由昆明启运,12日抵达目的地进行交付。

    中物联冷链委 2022-01-17 09:40:48

首页