资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 物流信息化

  • 中卫市发放首张“网络货运”经营许可证

    日前,宁夏回族自治区中卫市交通运输局向宁夏盈度互联网科技有限公司核发了全市首张“网络货运”经营许可证。

    中国交通新闻网 2020-11-05 10:16:01

  • 上海港海运集装箱重量验证智能监管系统上线

    11月3日,上海海事局联合上港集团开发的上海港海运集装箱重量验证(VerifiedGrossMass,简称VGM)智能监管系统在洋山深水港盛东国际集装箱码头正式启用,实现了对盛东码头的所有出口集装箱的重量查核,随后将逐步在上海港推广使用。

    中国新闻网 2020-11-04 10:33:16

  • “双11” 今年来得早 产销送 循环效率高

    眼下,各大电商平台“双11”促销正酣。与往年不同,今年的“双11”来得更早一些,10月21日就开启了第一轮预售,消费者提前进入了“买买买”状态。新的预售模式成效如何?给产销送各方和消费者带来了什么影响?

    人民网 2020-11-04 10:31:54

  • 浙江发布数字贸易先行示范区建设方案

    日前,浙江省商务厅发布关于《浙江省数字贸易先行示范区建设方案》的公告,文件围绕数字贸易新基建、新业态、新场景、新能级和新体系等“五新”等内容细化明确了23条建设任务,并提出108条政策制度创新清单。

    电商报 2020-11-04 10:18:10

  • 哈萨克斯坦推动企业入驻中国电商平台扩大出口

    哈萨克斯坦贸易和一体化部下属全资股份公司哈萨克斯坦贸易政策发展中心负责人日前表示,哈萨克斯坦贸易部门将于今年年底前推动50家当地企业在中国电商平台阿里巴巴完成注册,扩大哈萨克斯坦产品出口。

    新华社 2020-11-04 09:57:24

  • “科技+绿色”改变传统面貌 湖南邮政让快递更“智慧”

    随着大数据、人工智能、无人机等新兴技术手段的运用,中国快递业效率正不断提升,“最后一公里”痛点有望得到缓解,快递包装逐步实现绿色化、减量化、可循环。科技创新、“互联网+”和绿色包装正在改变着快递业的传统面貌,快递越来越有“科技范”“绿色范”。

    中国新闻网 2020-11-04 09:56:38

  • 农场无人化、储粮智能化……中国粮食产业走向智能化

    秋风起,稻谷熟。

    中国纪检监察报 2020-11-02 09:24:45

  • 东北高校首次迎来无人车送快递

    无人车加班送货,黑科技“秒取快递”,刷脸寄快递,50%纸箱回收……10月28日,东北首家校企合作共建的菜鸟驿站——智慧物流综合服务中心在沈阳大学揭牌。

    中国新闻网 2020-11-02 09:19:47

  • 形势持续向好 前三季度全国网络零售额超8万亿元

    10月29日,商务部新闻发言人高峰在商务部例行新闻发布会上表示,今年前三季度全国网络零售额超过8万亿元,同比增长9.7%,实物商品网上零售额达6.6万亿元,同比增长15.3%,占社会消费品零售总额的比重为24.3%,较上年同期提高4.8个百分点。“我国网络零售市场形势持续向好,拉动消费势头不减。”高峰说。

    经济参考报 2020-10-30 09:27:52

  • 快递旺季峰值将至 今年“双11”有何不同

    “双11”日益临近,在消费者的购物热情被点燃的同时,与之密不可分的邮政快递业也提前进入“备战”阶段。今年的“双11”购物狂欢节从时间跨度来说比往年更长,从10月起各大电商平台纷纷“抢跑”,预热预售潮来袭,吸引着顾客们频频下单,随之而来的是快递业务量的大幅增加。

    光明日报 2020-10-30 09:27:10

  • ETC变更发票抬头怎么操作?大货车司机还需要从业资格证吗?

    客户如果需要变更发票抬头可通过票根APP、票根小程序等渠道进行操作。如客户通过发票服务平台首次开具发票时,需在交易发生后填写卡片的“关联抬头”;后续开票如变更开票抬头,需在交易前选择一张或多张卡片设置“关联抬头”。

    交通运输部官微 2020-10-29 14:46:50

  • 迎接“数智”时代 数字化给制造业带来哪些新变化

    数字经济时代,企业面临的将是一个更富挑战性、竞争更激烈的市场环境。如何借助数字化工具,重构企业数字战斗力,是当前经济发展中不得不关注的话题。

    央视网 2020-10-29 11:35:22

  • 自动驾驶真正上路 还有10%的技术难题待解

    自动驾驶在技术上已经解决了90%的问题,但剩下10%的问题如很多边界化难题,却可能要花费比过去更多的精力去解决。

    人民网 2020-10-28 10:25:58

  • 让5G技术为工业发展赋能

    10月26日,工业和信息化部、湖北省人民政府在京召开新闻发布会,宣布“2020中国5G+工业互联网大会”将于11月19日至21日在湖北武汉举行。据悉,大会以“智联万物 融创未来”为主题,将采取线上、线下同步模式进行,旨在汇集各方智慧,共同探讨“5G+工业互联网”融合发展的思路举措,分享5G关键技术在工业领域的实践,研讨5G与人工智能、大数据、区块链等融合创新发展路径等。

    经济日报 2020-10-27 09:30:58

  • 数字技术让中国农业更赚钱

    今年以来,河北省邢台市南和区依托当地宠物产业优势,免费对区内高校毕业生、返乡青年等群体进行电商培训。当地同时与阿里巴巴集团合作,推进数字乡村电商服务体系建设,促进当地群众在家门口实现就业。图为在邢台市南和区和阳镇一宠物电商企业,工作人员在整理猫砂。

    人民网 2020-10-26 14:13:09

  • “江苏银行杯-首届中国数字化仓库解决方案大赛”总决赛在北京举行

    2020年10月24日,“江苏银行杯-首届中国数字化仓库解决方案大赛”总决赛在北京的中国物流与采购联合会举行,全国共有 25个单位代表进入总决赛。

    中物联物联网技术与应用管理专委会 2020-10-26 11:57:59

  • 报告显示:数字服务贸易正处加速发展阶段

    商务部研究院国际服务贸易研究所副主任李西林在日前举行的2020全球服务外包大会暨服务贸易创新发展武汉峰会上发布了《中国数字贸易发展报告2020》。报告显示,2016年以来,数字化服务出口占全球服务出口比稳步提升至50%以上,数字服务贸易正处于加速发展阶段,中国的数字贸易发展势头良好,跨境电商、服务外包、云服务等业态增长迅速。

    中国证券网 2020-10-26 10:07:08

  • 印度电商仓库需求量增长 7至9月仓储费增10-30%

    据媒体近日报道,疫情期间印度电商销售额上涨,城市周边仓库需求量猛增,现有仓库供不应求,仓储费随之上涨。相较于疫情前,印度7-9月仓储费增长了10-20%,在印度的部分城市甚至高达30%。 7-9月期间,印度首都德里、孟买的仓储费从原本的每平方13、15卢比上涨为17、18卢比,上涨幅度为10%-15%;金奈、班加罗尔等相对较大的城市,平均上涨幅度更是达到了20%-30%。

    电商报 2020-10-22 09:43:15

  • 杭州至广州特快班列首发 打通浙粤电商快递新通道

    10月18日8时25分,满载着小家电、服饰、食品、数码产品等电商物品的X115次特快班列从杭州萧山站启程,奔向1500公里外的广州,预计当日22时到达广州棠溪站。次日起,杭州—广州X115/6次特快班列将在两地间对开。这是中国铁路在既有的京沪、京广、沪深3对特快班列的基础上,增开的第4对特快班列,主要服务于浙江、广东两省间电商快递物品运输。

    中国新闻网 2020-10-22 09:33:50

  • 广西网络货运平台车辆利用率提高五成

    据广西壮族自治区交通运输厅消息,截至今年9月底,广西8家网络货运平台共注册货运司机200人,完成货运量约4万吨、运费总额465.6万元,货运车辆利用率提高约五成,货运司机月收入增加两三成。 自2019年11月起,自治区交通运输厅加大工作力度,完成了“广西网络货运信息监测系统”建设,支持鼓励网络货运行业加快发展。

    中国交通新闻网 2020-10-22 09:27:44

首页