资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 专业物流

  • 重庆成中国首个中欧班列重箱折列“破万”城市

    一列载有100标箱电子产品、机械零件、日用百货等货物的中欧班列(重庆)23日驶出重庆团结村中心站,奔赴11000多公里外的德国杜伊斯堡。 渝新欧(重庆)物流有限公司总经理漆丹介绍,该趟班列是中欧班列(重庆)开行的第10000列重箱折列(41个40尺重箱折算为1个折算列)。当天,重庆也成为中国首个重箱折列突破10000列的中欧班列开行城市,运输货值超4000亿元(人民币,下同)。

    中国新闻网 2022-06-24 10:56:35

  • 中欧班列首次从绵阳发车

    6月20日,随着一声汽笛鸣响,满载50个集装箱的中欧班列成渝号(绵阳)从四川绵阳发车,开往欧洲地区。这是首趟从绵阳发出的中欧班列,中欧班列成渝号已形成以成都、重庆两市为主,四川多城市同步开行的态势。 这趟从绵阳市涪城区皂角铺铁路物流基地驶出的中欧班列所装载的货物具有绵阳特色,全部为四川长虹集团生产的智能家用电器。 “绵阳地处西部内陆,不沿边不靠海

    新华网 2022-06-23 15:15:45

  • 哈尔滨至莫斯科开通货运航空包机

    22日,一架满载一般贸易货物的B757-200型全货机顺利抵达俄罗斯首都莫斯科。这是哈尔滨国际航空货运枢纽建设工作专班办公室、黑龙江省交通运输厅、黑龙江省交通投资集团积极推进哈尔滨国际航空货运枢纽建设的又一成果。 据了解,该货运包机于北京时间21日20时24分,由哈尔滨太平国际机场起飞,途经俄罗斯阿坝卡,最终到达莫斯科。

    中国新闻网 2022-06-23 12:06:58

  • 广西开行首趟“中—哈—乌”中欧班列

    6月22日,载着食品、炭块、日用品的X9132/1次中欧班列从南宁国际铁路港徐徐驶出。该班列将从阿拉山口出境后途经哈萨克斯坦阿拉木图、巴甫洛达尔,7天后抵达乌兹别克斯坦塔什干,全程运行4662公里、途经3个国家。这是广西开出的首趟“中—哈—乌”中欧班列。 据悉,“中—哈—乌”中欧班列开辟了广西第5条中欧班列运行新路线

    中国新闻网 2022-06-23 11:22:49

  • 中国晋东南地区首开国际联运货物班列

    21日,一列满载日用百货和机械配件等货品的国际联运货物列车,从山西长治陆港物流园区鸣笛启程,驶向哈萨克斯坦和乌兹别克斯坦。这是从中国晋东南地区开出的首趟国际联运货物班列。 此条班列线路的开行,是中国铁路郑州局集团有限公司在山西开通的首条国际联运货物列车,将构建晋东南地区对外开放的新通道,助力山西全方位对外开放的新格局。

    中国新闻网 2022-06-22 10:18:22

  • 渝穗班列双向首发 西部货物出口非洲及东南亚省时约10天

    20日,满载着化工品等货物的渝穗海铁联运(重庆果园港-广州南沙港)国际班列,在重庆果园港缓缓驶出,奔赴广州南沙港。同时,从南沙港发往重庆果园港的对向列车也发车。这标志着重庆果园港与广州南沙港渝穗班列正式开始运行。

    中国新闻网 2022-06-21 11:03:36

  • 未来五年 山东港口将呈现世界一流海洋港口

    6月15日,中共山东省港口集团有限公司第一次党员代表大会在青岛召开。三年改革,向海图强,这次大会,系统勾勒出山东港口未来五年建设世界一流海洋港口的新目标、新路径。 未来五年,山东港口将向世人呈现一个怎样的世界一流海洋港口?

    中国网 2022-06-20 10:23:30

  • "陆改水"降低运输成本 多式联运保障运输通道畅通

    交通运输部发布最新数据显示,今年前5个月,全国港口完成集装箱铁水联运量达到359.5万标箱,同比增长21.6%。同时,长江沿线超过55个港口开通了“陆改水”服务。多式联运的方式有效缓解了疫情带来的公路运输压力

    央视网 2022-06-20 09:41:26

  • 新疆和若铁路开通 世界首个沙漠铁路环线贯通

    和若铁路与现有格库铁路、南疆铁路共同构成一条2712公里的环形铁路,“环抱”塔克拉玛干沙漠。它的开通标志着世界首个沙漠铁路环线形成。 这条国家Ⅰ级单线铁路结束了和田地区洛浦、策勒、于田、民丰和巴州且末县等多地不通火车的历史,极大便利了沿线各族群众出行和货物运输。

    央视网 2022-06-17 15:38:41

  • 全国铁路6月20日起实行新的列车运行图

    6月20日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图,客货运输提质增效,城市间旅行时间再压缩,有效助力经济社会发展。 以京广高铁京武段按时速350公里常态化高标运营为契机,铁路部门将全面优化调整以京广高铁为主骨架,涵盖石太、石济、徐兰、郑渝、郑太、郑阜、汉十、沪蓉等高铁线路的中部高铁网列车运行图。开行时速350公里高品质标杆列车57列

    国家铁路局 2022-06-17 14:09:41

  • 顺丰国际(嘉里)武汉-罗兹专列首发

    近日,首趟顺丰国际(嘉里)武汉-罗兹专列从中铁联集武汉中心站驶出,经阿拉山口出境后开往波兰罗兹,全程预计13-14天。此趟班列装载了共50个集装箱的工业原料,货值约1670万人民币。 本次专列由汉欧国际与顺丰国际(嘉里)共同打造,以中欧班列(长江号)快捷准时、安全稳定、绿色环保的优势

    中国水运网 2022-06-17 09:56:30

  • 2022年5月水路货物运输量

    交通运输部网站 2022-06-16 09:04:57

  • 2022年5月公路货物运输量

    交通运输部网站 2022-06-16 09:04:20

  • 两业融合中的“西青方案”:做大做强五条重要产业链

    西青区是天津市环城四区之一,全国文明城区、全国健康促进区、全国科技进步先进区、全国生态文明建设示范区、国家农业绿色发展先行区,然而它还有另外一个身份,那就是第二批先进制造业和现代服务业融合发展试点区。

    国家发展改革委官微 2022-06-13 17:00:29

  • DHL发布最新物流洞察 三大重要变力正重塑物流未来

    DHL最近发布了最新的物流洞察并指出,当前三大重要变革力量正以前所未有的速度和规模改变物流行业。随着行业中的劳动力短缺日益凸显、人才竞争日趋激烈,物流企业需要部署有效战略,从而在数字时代吸引、留住并激励员工。

    中国邮政快递报 2022-06-10 09:35:18

  • 万国邮联发布《区块链——邮政可持续发展的未来》研究报告

    随着全球邮政数字化进程的加速,区块链技术逐步走进邮政行业的生产运营、安全监管和金融领域,但其应用仍处在初级阶段。近日,万国邮联通过案例研究与专家咨询,发布了《区块链——邮政可持续发展的未来》研究报告,深入探讨了区块链技术在邮政物流领域的应用前景。

    中国邮政快递报 2022-06-08 14:37:23

  • 首座光伏直供换电站:100台电动重卡的能量补给站

    5月20日,国能浙能宁东发电有限公司(以下简称宁东公司)厂区内,一辆辆挂着大红花的电动重卡特别引人注目。随着“换电重卡绿色交通(物流)示范项目”顺利竣工并投入使用,全国第一座光伏直供换电站正式开张。

    科技日报 2022-06-06 17:08:04

  • 集装箱运力期货完成上市准备工作 将助力中小企业解“箱愁”

    近年来,国际航运市场始终处于供需双紧的状态。虽然今年运力紧张情况有所缓解,但航运供应链周转压力仍时有发生,如何助力中小企业有效化解“箱愁”难题,衍生品似乎成为最佳选择。近日,国务院办公厅印发的《关于推动外贸保稳提质的意见》中,在增强海运物流服务稳外贸功能方面要求,加紧研究推进在上海期货交易所、大连商品交易所上市海运运价、运力期货。

    证券日报 2022-05-30 10:27:18

  • 浙江物流领域首次应用!数字人民币落地传化货运网

    为加快推动数字人民币在杭州的试点工作,帮助物流行业数字化转型升级积累实践经验。5月18日,由中国工商银行与传化智联联合举办的“注入数字人民币新动能,助推物流产业数字化转型”暨数字人民币落地传化货运网签约仪式在杭州传化公路港举行,这也是浙江省数字人民币物流全场景的首次落地。

    传化智联 2022-05-19 09:33:30

  • 2022年4月水路货物运输量

    交通运输部网站 2022-05-17 16:56:22

首页