资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 专业物流

  • DHL发布最新物流洞察 三大重要变力正重塑物流未来

    DHL最近发布了最新的物流洞察并指出,当前三大重要变革力量正以前所未有的速度和规模改变物流行业。随着行业中的劳动力短缺日益凸显、人才竞争日趋激烈,物流企业需要部署有效战略,从而在数字时代吸引、留住并激励员工。

    中国邮政快递报 2022-06-10 09:35:18

  • 万国邮联发布《区块链——邮政可持续发展的未来》研究报告

    随着全球邮政数字化进程的加速,区块链技术逐步走进邮政行业的生产运营、安全监管和金融领域,但其应用仍处在初级阶段。近日,万国邮联通过案例研究与专家咨询,发布了《区块链——邮政可持续发展的未来》研究报告,深入探讨了区块链技术在邮政物流领域的应用前景。

    中国邮政快递报 2022-06-08 14:37:23

  • 首座光伏直供换电站:100台电动重卡的能量补给站

    5月20日,国能浙能宁东发电有限公司(以下简称宁东公司)厂区内,一辆辆挂着大红花的电动重卡特别引人注目。随着“换电重卡绿色交通(物流)示范项目”顺利竣工并投入使用,全国第一座光伏直供换电站正式开张。

    科技日报 2022-06-06 17:08:04

  • 集装箱运力期货完成上市准备工作 将助力中小企业解“箱愁”

    近年来,国际航运市场始终处于供需双紧的状态。虽然今年运力紧张情况有所缓解,但航运供应链周转压力仍时有发生,如何助力中小企业有效化解“箱愁”难题,衍生品似乎成为最佳选择。近日,国务院办公厅印发的《关于推动外贸保稳提质的意见》中,在增强海运物流服务稳外贸功能方面要求,加紧研究推进在上海期货交易所、大连商品交易所上市海运运价、运力期货。

    证券日报 2022-05-30 10:27:18

  • 浙江物流领域首次应用!数字人民币落地传化货运网

    为加快推动数字人民币在杭州的试点工作,帮助物流行业数字化转型升级积累实践经验。5月18日,由中国工商银行与传化智联联合举办的“注入数字人民币新动能,助推物流产业数字化转型”暨数字人民币落地传化货运网签约仪式在杭州传化公路港举行,这也是浙江省数字人民币物流全场景的首次落地。

    传化智联 2022-05-19 09:33:30

  • 2022年4月水路货物运输量

    交通运输部网站 2022-05-17 16:56:22

  • 2022年4月公路货物运输量

    交通运输部网站 2022-05-17 16:55:40

  • 2022~2024年中国国际航运集装箱运输预测

    引言:2020年初新冠疫情打破了全球供应链的平衡,中国出口贸易大幅增加,叠加各国疫情管控政策,海外港口拥堵,导致过去2年国际航运缺仓少柜、价格飙升成为常态,上海航运交易所中国出口集装箱运价指数显示,2021年中国出口集装箱运价指数的高点是2020年3月低点5倍多,航运价格普遍上涨5~10倍,给需求企业带来了巨大的运输成本,增加了供应链的管理难度和风险。作者作为中兴公司负责全球物流交付的负责人,深陷局中,和团队一起在不断探索中艰难前行,对近两年航运价格剧烈波动的原因进行了深入分析;本文回顾了2020年的航运市场,结合2年疫情期间国际航运市场的变化,展望未来2年国际航运的发展趋势。

    中兴通讯 2022-05-13 16:26:50

  • 2022年4月份中国出口集装箱运输市场分析报告

    变异毒株奥密克戎导致新冠疫情在世界范围内持续蔓延,全球每日新增病例继续保持在较高水平。截至2022年4月底,全球新冠疫情累计确诊人数已经超过5亿例。近期,我国部分地区疫情局部爆发,尤其上海因疫情采取了严格的管控措施,但在相关部门的积极指导下,港口企业与船公司采取多种措施,基本保证了全球集装箱吞吐量最大的上海港正常运营,有力地支撑了出口市场平稳运行。4月,上海航运交易所发布的中国出口集装箱综合运价指数平均值为3131.53点,较上月平均下跌6.0%;反映即期市场的上海出口集装箱综合指数平均值为4242.86点,较上月平均下跌8.1%。

    交通运输部网站 2022-05-12 15:12:16

  • 全球最大民用货机从双流起飞 14小时直达布鲁塞尔

    5月9日晚10点过,一架航班号为KF886的全货机从成都双流国际机场起飞,满载130余吨货物,14个小时后将抵达比利时布鲁塞尔机场。

    华西都市报 2022-05-10 09:35:55

  • 普洛斯发布ESG报告 聚焦绿色物流 推动智慧发展

    近日,普洛斯发布《碳中和的先行者和推进者——普洛斯中国2021年环境、社会和治理报告》,阐述其碳中和路径。据悉,此次报告是普洛斯首次针对中国区域发布,阐述过往一年来践行环境、社会和公司治理(ESG)的成果与思考。

    中国邮政快递报 2022-04-22 11:33:22

  • 2022年3月公路货物运输量

    交通运输部网站 2022-04-19 09:25:36

  • 2022年3月水路货物运输量

    交通运输部网站 2022-04-19 09:24:48

  • DHL趋势报告:物流行业将全面应用增强和自动化技术

    了解新兴技术为物流行业带来的潜在变革及其发展速度,对于我们提前为未来工作模式做好准备至关重要。放眼未来,虽然数字化转型不断提速,但物流行业要实现整体转型仍需数十年的时间,而且这对于不断完善供应链以满足新兴客户需求非常重要。这其中,人才管理将发挥关键推动作用,通过整体规划在职场实现技术、健康安全、可持续性和多样性等多方面需求。

    中国民航网 2022-04-18 15:36:23

  • 加大资金支持 金融机构全力纾困货运物流

    银保监会官网4月12日发布消息称,近日,银保监会专题研究金融支持货运物流保通保畅工作,要求银行业保险业主动采取精准有效措施,全力以赴帮助货运物流行业纾困解难。

    经济参考报 2022-04-18 10:10:16

  • 大市场“路线图”出炉,钢铁流通新格局怎么构建?

    智能化水平高、全球竞争力强、绿色低碳可持续的新流通发展格局。 一是构建与强大市场规模相匹配的钢铁流通渠道。运用我国超大市场容量、超强制造能力、超宽产业纵深、超多市场主体的规模优势,依托港口混配基地建设、物流园区、运输能力提升、定价平台设计等方式,以顺畅的流通基础设施贯通钢铁产业链、价值链,有效保障资源安全供应与消费。 二是构建与钢铁行业规模支撑作用相匹配的流通组织体系。

    《中国冶金报》 2022-04-14 14:21:08

  • 中德两港口签约 将在海外仓等多方面交流合作

    中国赣州国际陆港和德国威廉港集装箱码头与物流园区11日以视频连线方式签订《战略合作协议》,双方将在海外仓、现代物流、多式联运、绿色低碳发展、港口开发等多方面开展交流与合作。

    中国新闻网 2022-04-12 09:43:00

  • 中国智能物流仓储机器人进军北美市场

    自北美地区收获的首张来自最终用户企业的系统解决方案订单,标志着北美企业对中国智能物流仓储机器人行业的认可达到新的层次。 据介绍,该智能仓储系统解决方案将帮助应对因业务量持续攀升和订单结构瞬息万变对仓库拣选能力、效率和人力资源管理的挑战,建立高效、柔性的智慧供应链,快速实现投资回报。 据悉,这次合作也是中国智能物流仓储机器人企业进军美国和北美市场的重要里程碑。

    中国新闻网 2022-04-02 11:34:21

  • 全国只有600多人通过!这个火车驾照有多难考?

    在大秦铁路上奔跑的2万吨重载列车,由210节C80型车辆和两台和谐1型电力机车组成,总长度约2614.3米,从车头走到车尾要半个多小时,被称为“中国最长火车”,可运载近2万吨煤。

    人民铁道 2022-03-30 16:53:35

  • 深圳至多哈全货机航线开通

    29日,一架装载着88吨货物的全货机从深圳宝安国际机场起飞,飞往卡塔尔首都多哈,这标志着深圳至多哈的全货机航线正式开通。该航线是深圳机场今年以来新开的第二条定期国际货运航线,将有助于畅通粤港澳大湾区与全球的航空货运渠道,助力全球供应链、产业链稳定。

    新华社 2022-03-30 15:45:49

首页