资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 专业物流

  • 海南吸纳高素质律师服务自贸港建设

    今年是海南自贸港建设总体方案的开局和实施之年,海南律师行业的发展机遇与挑战并存。新形势下,律师行业如何将海南自贸港政策利用好、如何在利好政策背景下促进自身发展、如何服务好自贸港建设,是一个必须面对的新课题。

    司法部官微 2020-08-11 17:04:38

  • 525台奔驰运抵洋山综保区 上海口岸整车进口迈入“保税仓储”新时代

    近日,525台总值近1.4亿元的奔驰进口整车从上海外高桥港区海通码头运抵洋山特殊综合保税区,标志着上海口岸整车进口业务从“落地征税”向“保税仓储”复合式发展加速转变。

    东方网 2020-08-11 16:48:14

  • 加拿大邮政调整疫后运营模式

    近期,随着对新冠疫情防控的放松,加拿大邮政在确保安全为先的基础上做出业务调整,并从7月末开始执行。

    王宏峰 译自CEP-Research 2020-08-11 09:19:18

  • 2020年7月中国快递发展指数报告

    国家邮政局网站 2020-08-11 09:15:42

  • 新基建项目起点高成色足 十大亮点筑牢前海数字经济“基本盘”

    前海抢抓机遇,重磅推出的新基建项目,起点高,成色足,代表新基建发展方向,筑牢前海数据经济“基本盘”。

    人民网 2020-08-10 11:34:45

  • 沃尔玛新建进口货物配送中心

    沃尔玛日前宣布,将在美国南卡罗来纳州多切斯特县建立进口货物配送中心,以提高其在查尔斯顿港的进口货量。

    中国邮政快递报 2020-08-10 09:07:01

  • 马士基等企业推动价值链零排放项目

     近日,全球综合物流服务提供商马士基与车企梅赛德斯奔驰、食品公司达能、雀巢、微软、美妆集团纳图拉、联合利华及科技巨头维布络等企业以及全球非营利组织环境保护基金和咨询机构BSR,共同加入一个零排放的环保项目,致力于可持续商业化运营。

    王宏峰 译自SupplyChainDive 2020-08-07 09:18:04

  • 斑马技术称RFID可有效提升物流业管理水平

    “任何实体行业都离不开物流的支撑。”7月29日,在IOTE2020第十四届国际物联网博览会期间,斑马技术公司大中华区RFID业务负责人吴坚在接受《中国邮政快递报》记者采访时表示,RFID技术可以有效提升物流业的管理水平。

    中国邮政快递报 2020-08-06 11:21:09

  • 深圳海事公安联合打击快艇冻品走私

    7月29日,深圳海事局与广东省深圳市公安部门等海上执法单位,联合在深圳西部水域持续开展打击超功率快艇暨净水清港清湾行动,维护辖区水域安全稳定,筑牢疫情防控海上防线。

    中国交通新闻网 2020-08-05 09:35:14

  • 西部陆海新通道物流产业发展联盟成立

    日前,西部陆海新通道物流产业发展联盟成立,将致力于协商建立多式联运、物流产业发展、通道经济发展、物流信息共享、金融服务、人才培养和宣传推广等多个联盟平台,加快西部地区形成大通道、大口岸、大物流,共同推动西部物流产业高质量发展。

    中国交通新闻网 2020-08-05 09:17:54

  • 国务院安委会办公室召开化工园区和危化品企业安全整治提升工作交流推进会

    7月31日,国务院安委会办公室召开化工园区和危化品企业安全整治提升工作交流推进会,落实全国安全生产电视电话会议部署,加快推进落实关于全面加强危化品安全生产工作的意见和危化品安全生产专项整治三年行动计划,交流并部署化工园区和危险化学品企业安全整治提升及非法违法“小化工”专项整治工作。应急管理部副部长刘伟出席会议并讲话。

    应急管理部网站 2020-08-04 17:00:52

  • DPD比利时公司将成立生鲜部门 提供杂货配送服务

    DPD比利时公司近日宣布,将成立一个新部门——DPD生鲜,负责生鲜食品的配送,DPD将通过布鲁塞尔附近的一处新站点来运营该业务,该站点还可处理基本的包裹业务。

    赵从从 译自DPD Belgium 2020-08-04 09:02:06

  • 俄罗斯邮政提出跨境贸易发展新计划

    近日,在俄罗斯跨境贸易会议上,俄罗斯邮政向俄罗斯联邦政府提出一项发展跨境贸易的新计划,该计划将允许利用海关仓库从国外运送线上交易商品互联网商品。俄罗斯电子商务企业协会对此分析称,外国商品配送至客户的最短交货时间可缩短为一天。

    郝江震 译自TACC 2020-08-04 09:00:56

  • 法国将大力发展铁路货运

    法国政府近日推出振兴铁路运输计划,旨在进一步发展铁路货运,促进绿色发展和经济复苏。

    人民日报 2020-08-03 10:29:17

  • 河北石家庄至比利时列日国际货运航线开通

    8月2日,河北石家庄至比利时列日定期国际货运航线开通,这是石家庄今年开通的第7条国际货运航线。据了解,比利时列日机场是比利时最大的货运机场,更是欧洲重要航空货运枢纽之一,该航线的开通填补了石家庄至西欧航线的空白,弥补了中国北方地区至西欧的运力缺口。

    中国新闻网 2020-08-03 10:28:22

  • 意大利邮政运用算法技术降低运输成本

    近日,欧洲公路货运物流初创企业森德数字公司与意大利邮政组建了一家合资企业,旨在提高意大利邮政的公路运输效率。这家合资企业将致力于提升意大利邮政的整体卡车货运网络,在邮政所有分拣和配送中心之间运送包裹和邮件。意大利邮政的目标是通过新合作能在卡车开支上节省600万欧元以上的支出。

    中国邮政报 2020-08-03 08:54:42

  • 克罗地亚邮政2021年底将建设300个快递柜

    克罗地亚邮政近日宣布,计划采用爱沙尼亚邮政集团Omniva的软件技术,抓住电商机遇,大力发展快递柜网络。

    王宏峰 译自CEP-Research 2020-07-29 09:26:41

  • 德国海尔曼全球物流在荷兰推出24小时快递服务

    近日,德国海尔曼全球物流公司在比荷卢三国推出24小时快递服务,有效补充了现有的隔夜递服务。

    贾润新 译自Hellmann Worldwide Logistics 2020-07-29 09:26:13

  • 亚马逊推出环保快递盒 可制成玩具重复使用

    据国外媒体近日报道,亚马逊公司宣布其“减少包装,增加微笑”计划将引入更环保的包装盒,并告知消费者可以用一种新的方式重复使用它们。

    环球网 2020-07-29 09:25:34

  • 陆海新通道,为一带一路架起“联通桥”

    作为陆海新通道运营平台,中新南向通道(重庆)物流发展有限公司7月23日发布的今年上半年陆海新通道运营情况显示,截至今年6月30日,陆海新通道目的地已覆盖全球92个国家和地区的234个港口。

    中国水运网 2020-07-28 16:54:09

首页