资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 专业物流

  • “新基建”迎来历史性发展机遇 业内呼吁重视人才和安全

    “加强新型基础设施建设,发展新一代信息网络,拓展5G应用,建设充电桩,推广新能源汽车,激发新消费需求、助力产业升级。”今年的政府工作报告中,首次出现“新基建”,为这一领域的发展增添了动力和信心。对此,多位代表委员都表示“新基建”将作为推动经济高质量发展的新能动迎来历史性的发展机遇

    经济日报-中国经济网 2020-05-28 09:31:32

  • 全球航运:波罗的海干散货运价指数连涨第七日

    路透5月26日消息,波罗的海贸易海运交易所干散货运价指数周二连涨第七日,因巴拿马型和超灵便型船运需求增加。

    生意社 2020-05-27 14:32:38

  • 商业新思维何以制胜:永辉超市一线员工合伙人制度

    大连锁超市这个行业,净利润几乎是靠从运营细节中抠出来的,别看动辄千亿销售额,能剩个3-5%净利,已经是很好的企业了。

    中国物流与采购网 2020-05-27 11:09:39

  • 总结经验善于变通 深圳“芽菜王”转行成为货拉拉司机

    ​“互联网+物流”行业的发展,改变了诸多货车司机们的生活。深圳的赵伟便是这样的一员,谈起自己的“职业发展史”,赵伟也是感慨万千。他说面对生活中的低谷,是货拉拉重新让他看到了希望,从失败中又一次站了起来。

    中国物流与采购网 2020-05-27 11:07:28

  • 全国政协委员周强:以科技之光 引领新基建落地生根

    2020年,突如其来的新冠肺炎疫情是新中国成立以来我国遭遇的防控难度最大的公共卫生事件。在疫情防控的关键阶段,凭借灵活、高效的特点,通用航空多次将急需的医疗物资送往一线,解医护人员的燃眉之急,不仅为各地的战疫工作提供了有力支持,更展示了民航强国“两翼齐飞”的重要性。

    中国民航网 2020-05-27 09:52:42

  • 口岸双线运输 大订单稳了

    近日,首趟装载着36辆新能源客车成套散件的点对点定制专列从新疆维吾尔自治区霍尔果斯站出发,驶向哈萨克斯坦。与此同时,阿拉山口综合保税区内,作业人员正对36辆同类型客车进行装车作业。这是中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司首次采用双通道运输模式,经霍尔果斯、阿拉山口口岸运输590辆新能源宇通客车。

    中国交通新闻网 2020-05-27 09:48:55

  • 长三角正式开行至东盟中欧班列

    5月26日,一列满载工业机械零配件、纺织品、光伏产品等货物的中欧班列(海安—东盟)从江苏海安出发,开往越南河内。这标志着长三角地区至东盟的国际货运班列正式开行。

    新华社 2020-05-27 09:13:48

  • 疫情推动中国加速航空货运枢纽网络布局

    日前,随着一架由波音B737-300改装的全货机在郑州机场起飞,河南省首家本土主基地运营的货运航空公司中州航空正式开航。首航中,这架飞机满载着来自华南地区的防疫物资从深圳返回郑州,这些防疫物资将通过郑州机场的航线网络发往世界各地。近期,中国航空货运正加速发展。不仅航空货运枢纽网络的布局加速,货运航班及临时货运航班数量大幅增长,货运能力和航空物流信息化水平也在提升。

    新华社新媒体 2020-05-26 11:23:08

  • 推进“新基建”,需要新的网络安全观

    前不久,国家发改委相关负责人明确了新型基础设施的范畴,信息基础设施、融合基础设施、创新基础设施这三大方面被囊括其中。

    科技日报 2020-05-26 10:12:38

  • “新基建”施工图明晰 多方加速布局

    备受关注的新型基础设施建设,今年被首次写入政府工作报告。不仅如此,从发展新一代信息网络,拓展5G应用,建设充电桩,到发展工业互联网,推进智能制造,从加速5G网络建设和场景应用,完善新型基础设施布局,到支持民间资本参与新型基础设施建设……政府工作报告以及国民经济和社会发展计划草案的报告为“新基建”发展勾勒了更明晰的施工图。今年以来,新型基础设施建设按下“加速键”。

    经济参考报 2020-05-26 10:08:55

  • 【发力新基建】统筹推进水运业智能升级融合创新

    当前,国家高度重视新型基础设施建设,中央层面多次召开会议提及新型基础设施。

    中国交通新闻网 2020-05-26 09:23:37

  • 丹麦邮政将海上运输业务扩展至冰岛

    近日,丹麦邮政将海上运输业务扩展至冰岛,以一种创新的方式为冰岛传递邮件。冰岛大部分的邮件流通因大范围的航班取消而被中断。据万国邮联报道,丹麦邮政此前可以向法罗群岛提供海上邮件运输服务,如今将该轮渡服务扩展至了冰岛。自首次轮渡开通以来,邮件业务量增加了7倍,因为欧洲其他国家也将发往冰岛的邮件通过卡车运输至丹麦,然后再进行下一步运输。邮件每周五装载在轮渡上,周一便可送达冰岛。

    赵从从 译自UPU 2020-05-26 09:08:20

  • 特色农产品“上网触电” 南航扶贫工作再获好评

    近日,在国务院扶贫办和新疆维吾尔自治区党委、自治区人民政府共同召开的南疆四地州深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会上,作为仅有的两家央企代表之一,南航集团党组副书记韩文胜就南航近年来在和田地区脱贫攻坚工作开展情况,以及下一阶段工作部署作交流发言。会后,韩文胜一行前往墨玉县和皮山县看望南航驻村干部,就南航供应商在当地生产招工情况、当地农产品种植加工业与南航电商平台对接情况开展调研。

    中国民航网 2020-05-25 09:40:26

  • 政府工作报告重点部署“两新一重”,物流业会再迎利好

    ​“重点支持既促消费惠民生又调结构增后劲的‘两新一重’建设,加强新型基础设施建设,发展新一代信息网络,拓展5G应用,建设充电桩,推广新能源汽车,激发新消费需求、助力产业升级。”5月22日,2020年政府工作报告再次强调加强新型基础设施建设,“新基建”成为热点话题。

    现代物流报 2020-05-22 14:51:32

  • 全球航运:波罗的海干散货运价指数上涨

    路透5月21日消息,波罗的海贸易海运交易所干散货运价指数周四连续第五个交易日走高,各个型船的需求均走强。波罗的海整体干散货运价指数上涨17点或3.6%,至494点,为5月7日以来最高水平。海岬型船运价指数上涨6点或3.4%,至180点。海岬型船日均获利上涨245美元,至4,196美元。该型船舶的通常运载量为17-18万吨,运载货物为铁矿石和煤炭等。巴拿马型船运价指数上涨16点,或2.

    生意社 2020-05-22 14:10:02

  • “新基建”加速布局 蓄能粤港澳大湾区新发展

    5G、人工智能、大数据中心、工业互联网、智能充电桩……今年5月,一场特别的云签约活动在广州举行。当天,华为、百度、京东、香港新华等全国各领域300多家企业云聚广州,吹响了粤港澳大湾区“新基建”的“冲锋号”。

    新华网 2020-05-22 10:21:51

  • 满帮货运大数据:全国办公文体用品运输量增长137.3%

    5月20日,武汉8万余名初三学生开始返校,进入中考备考阶段。近段时间以来,随着疫情防控的常态化,返校时间表成为了广大师生和家长关注的焦点。随着北京市和上海市陆续确定各级学校的返校时间,各地基本已全面进入返校复课阶段。满帮货运大数据显示,对比疫情期间(2月1日-3月31日),4月1日-5月19日全国办公文体用品的运输总量增长了137.3%。其中,运入量排名前五的省市分别为浙江省23.

    满帮 2020-05-21 13:27:32

  • 150万枝云南鲜切花“走铁路冷链”运往上海广州

    5月18日上午,在位于昆明市呈贡区的“花加”云南鲜花仓库,150万枝鲜切花陆续装入3个铁路蓄冷保温集装箱。当天,这批鲜切花通过铁路“门到门”冷链运输,从昆明东站王家营西集装箱中心出发,运往上海、广州。随着全国新冠肺炎疫情防控形势持续向好,广大人民群众对高品质个性化鲜花消费日趋旺盛。

    云南网 2020-05-21 11:39:43

  • 南航“广东荔枝号”航班成功首航

    5月20日,一架身披荔枝特色涂装的南航A330客机从广州白云国际机场腾空而起,标志着南航“广东荔枝号”航班成功首航。这是南航与广东省农业农村厅联合推出的主题航班,也是全球首架以荔枝为主题的特色涂装航班。

    中国交通新闻网 2020-05-21 10:02:25

  • 1万亿美元!这就是航运业减排目标投资

    最新研究表明,实现IMO 2050温室气体减排目标至少需要对陆地和船舶相关基础设施进行1万亿美元的投资。

    船舶减排咨询平台 2020-05-20 15:34:51

首页