联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会专区 > 教育培训

教育培训
  • 任豪祥出席“全国农业产业化国家重点龙头企业PMI工作培训班”

    2019年5月28日,中国物流与采购联合会在京组织举办了“全国农业产业化国家重点龙头企业采购经理指数工作培训班”。中国物流与采购联合会副会长任豪祥、农业农村部乡村产业发展司农业产业化处禤燕庆处长出席了开班式。来自全国300余家农业产业化国家重点龙头企业采购经理参加了培训。培训班由中国物流信息中心党委书记、主任何辉主持。

    kjxxb-fxc 2019-05-29 14:58:26

  • 2019年全国职业院校技能大赛中职组现代物流综合作业比赛在江苏淮安圆满闭幕

    2019年5月24日上午,2019年全国职业院校技能大赛中职组“现代物流综合作业”赛项颁奖仪式暨闭幕式在江苏省淮安市高级职业技术学校隆重举行。来自全国33个省市自治区、84支参赛队伍的领队、指导教师和参赛选手等近600人参加了仪式。中国物流与采购联合会副会长、全国物流职业教育教学指导委员会主任任豪祥出席开幕式并讲话。

    pxb 2019-05-27 11:30:39

  • 孙春兰听取物流行业1+X证书制度试点工作汇报

    5月24日,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰在江苏考察职业教育期间,主持召开了职业教育改革座谈会。本次会议是为了贯彻《国家职业教育改革实施方案》,落实职业教育改革电视电话会议精神,交流推进产教融合、1+X证书制度试点、“三教”改革等工作的经验做法。

    pxb 2019-05-27 09:07:22

  • 任豪祥出席2019年全国职业院校技能大赛中职组现代物流综合作业比赛开幕式

    2019年5月22日上午,由教育部、天津市人民政府、国家发改委、工信部和中国物流与采购联合会等部门共同主办的2019年全国职业院校技能大赛中职组现代物流综合作业比赛,在江苏淮安隆重开幕。来自全国33个省市自治区、84支参赛队伍的领队、指导教师和参赛选手等近600人参加了开幕式。中国物流与采购联合会副会长、全国物流职业教育教学指导委员会主任任豪祥出席开幕式并讲话。

    pxb 2019-05-23 11:02:22

  • 何黎明出席“马钢杯”第六届全国大学生物流设计大赛决赛颁奖典礼

    4月22日,“马钢杯”第六届全国大学生物流设计大赛决赛颁奖典礼在马鞍山举行。中国物流与采购联合会会长何黎明,教育部高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会(以下简称教指委)主任委员、上海海事大学校长黄有方,中国物流与采购联合会副会长任豪祥,马鞍山市委常委、副市长李舰舶,马钢(集团)控股有限公司总经理、马钢股份公司董事长丁毅,马钢集团公司副总经理唐琪明

    pxb 2019-04-23 08:06:46

  • 物流管理等5个专业列入首批“学历证书+若干职业技能等级证书”试点

    央视网消息:继国务院发布《职教二十条》后,日前,教育部、发改委、财政部、市场监管总局联合印发了《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》,并部署启动试点,深化复合型技术技能人才培养培训模式和评价模式改革。

    pxb 2019-04-18 10:36:06

  • 任豪祥出席2018-2022年物流教指委成立大会暨 第一次全体委员会议

    1月7日,2018-2022年教育部高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会成立大会暨第一次全体委员会议在上海海事大学隆重召开。物流教指委主任、上海海事大学校长黄有方,中国物流与采购联合副会长任豪祥,教育部高教司财经政法处处长朱蓓蓓,物流教指委副主任何明珂、夏春玉、赵林度、刘志学、张锦,秘书长郭肇明,物流教指委全体委员,以及相关工作人员等46人参加了会议和有关活动。会议由郭肇明主持。

    pxb 2019-01-08 13:39:09

  • 来自联合国国际贸易中心(ITC)的感谢信

    由中国物流与采购联合会与联合国国际贸易中心(ITC)联合主办的2018供应链管理全球圆桌会议于2018年10月31日至11月2日在京圆满举行,共有来自全球16个国家近70名代表参加本次会议。12月11日,中物联收到来自联合国ITC贸易便利化与商务政策部主任拉杰什•阿加沃尔的亲笔签名感谢信。

    pxb 2018-12-13 12:33:18

  • 何黎明出席第十七届全国高校物流专业教学研讨会暨亚太物流联盟年会

    2018年10月19-21日,第十七届全国高校物流专业教学研讨会和同期召开的亚太物流联盟年会在宁波香格里拉大酒店隆重举行。会议由中国物流与采购联合会和教育部高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会(以下简称“教指委”)共同主办。

    pxb 2018-10-21 15:16:45

  • 何黎明会见日本通运株式会社执行董事杉山龙雄一行

    2018年6月19日,中国物流与采购联合会会长何黎明在北京会见了日本通运株式会社执行董事、东亚地区总裁、日通国际物流(中国)有限公司董事长杉山龙雄一行。杉山龙雄先生介绍了日通公司的基本情况以及日通公司在东亚地区的战略,希望加强与中物联的合作,愿意积极参与“一带一路”建设,推动日通公司与中国企业开展业务合作。何黎明介绍了中物联的发展情况和主要职能,希望深化双方合作共同推动东亚地区物流的发展。

    pxb 2018-06-19 16:24:23

  • 任豪祥出席2018年中英合作班毕业典礼

    6月12日,中英合作办学项目浙江经济职业技术学院与英国格拉斯哥城市学院物流管理专业首期学生毕业典礼在浙江杭州举办,中国物流与采购联合会副会长、全国物流职业教育教学指导委员会主任任豪祥出席毕业典礼并致辞,浙江经济职业技术学院党委书记俞步松,校长邵庆祥,英国大使馆文化教育处、英国文化教育协会教育文化合作发展主任王海军

    pxb 2018-06-14 09:54:43

  • 任豪祥出席2018年全国职业院校技能大赛中职物流比赛颁奖仪式暨闭幕式

    5月25日上午,2018年全国职业院校技能大赛中职组“现代物流综合作业”赛项颁奖仪式暨闭幕式在江苏省淮安中等专业学校隆重举行。中国物流与采购联合会副会长、全国物流职业教育教学指导委员会主任任豪祥,原国内贸易部副部长、中国物流与采购联合会原会长陆江,淮安市人民政府副市长马玉龙等领导出席颁奖仪式暨闭幕式。来自全国32个省、市、自治区、计划单列市的领队、指导教师、参赛选手等近600人参加了闭幕仪式。

    pxb 2018-05-26 09:51:25

  • 任豪祥出席2018年全国职业院校技能大赛中职物流比赛开幕式并讲话

    2018年5月23日上午,由教育部、天津市人民政府、国家发改委、工信部和中国物流与采购联合会等部门共同主办的2018年全国职业院校技能大赛中职组现代物流综合作业比赛,在昔日“南船北马”交汇之地、美丽的“运河之都”江苏淮安隆重开幕。来自全国32个省市自治区、86支参赛队伍的领队、指导教师和参赛选手等近600人参加了开幕式。中国物流与采购联合会副会长、物流行指委主任任豪祥出席开幕式并讲话。

    pxb 2018-05-23 15:49:45

  • 任豪祥出席2018年全国职业院校高职组物流技能大赛开幕式并讲话

    2018年5月10日下午,由教育部、天津市人民政府、国家发改委、工信部和中国物流与采购联合会等部门共同主办的2018年全国职业院校技能大赛高职组(中诺思杯)智慧物流作业方案设计与实施比赛在天津交通职业学院隆重开幕。来自全国30个省市自治区、58支参赛队伍的领队、指导教师和参赛选手等近400人参加了开幕式。中国物流与采购联合会副会长、物流行指委主任任豪祥出席开幕式并发表重要讲话。

    pxb 2018-05-11 11:31:14

  • 任豪祥出席中国-荷兰经贸合作签约仪式

    4月8-13日由荷兰首相吕特率领的经贸代表团访问中国,代表团由175位企业家和知识机构负责人组成,本次访问的主题是“连接欧亚”,发挥欧洲门户的作用,参与中国“一带一路”倡议。4月9日,中国-荷兰经贸合作签约仪式在上海举行,中国物流与采购联合会副会长任豪祥出席签约仪式,并代表中国物流与采购联合会与荷兰物流与运输协会签署战略合作协议。

    pxb 2018-04-10 16:12:58

  • 关于开展2017年物流职业教育教学成果奖评选工作的通知

    各委员单位,有关职业院校、企业:为全面总结我国职业院校物流专业近五年来在教书育人、教学改革、学科建设、校企合作、人才培养等方面所取得的突出成绩,集中展现、表彰和推广优秀物流教学成果,推进产教融合协同育人,提升人才培养质量,全国物流职业教育教学指导委员会(以下简称物流行指委)决定开展2017年物流职业教育教学成果奖评选工作。

    pxb 2017-12-27 11:12:52

  • 任豪祥出席面向东盟高职物流特色人才培养研讨会

    在讲话中通报了物流行业的情况,介绍了中物联和行指委在物流行业人才培养体系、职业标准、专业标准和双师型教师培养等方面的工作,强调积极推动产教融合,加强产教集团建设,通过院校与行业标杆企业的合作,为院校双师型教师培养和学生顶岗实习创造良好的环境,使物流职业教育,面向企业,服务产业。任豪祥强调物流职业教育要服务国家“一带一路”战略,加强国际化合作,走出去,通过共同制定标准,加快互联互通,人才培养。

    pxb 2017-12-24 20:49:12

  • 第16届ITC师资培训班在京圆满落幕

    经历了为期4天的培训课程与成果展示,第16届ITC供应链管理国际资格认证/采购从业人员职业能力等级认证师资培训班于12月10日在京圆满结束。培训期间,4位ITC核心专家(史文月、宋栎楠、唐长虹、刘荔)全程参与,在讲台上以不同的风格,完美诠释了ITC体系与理念。

    pxb 2017-12-10 17:38:41

  • 任豪祥出席第十六届ITC师资培训班开班仪式

    12月7日,由中国物流与采购联合会主办、教育培训部承办的第16届ITC供应链管理国际资格认证/采购从业人员职业能力等级认证师资培训班在北京华侨大厦正式开班。中国物流与采购联合会副会长任豪祥出席开班仪式并发表讲话。任豪祥在讲话中首先对来自全国各地的60名参训学员表示欢迎。他强调,当前随着全球经济一体化和信息化时代的发展,供应链水平已经成为各个国家竞争力的重要标志。

    pxb 2017-12-08 15:20:45

  • 何黎明、任豪祥到河南物资集团公司考察调研

    10月16日下午,中国物流与采购联合会会长何黎明、副会长任豪祥一行受邀到河南物资集团公司考察调研。河南物资集团公司是省管企业中唯一的现代商贸物流服务业集团,集团公司业务主要涉及现代物流、现代商贸、互联网科技等现代服务业,涵盖陆港建设及运营、国内外货运班列、综合物流园、专业市场、大宗生产资料贸易及物流配送服务、快速消费品代理分销、循环经济再生利用、酒店管理等。

    2017-10-20 14:43:19

首页