重要讲话

您当前的位置: 首页 > 重要讲话

重要讲话
  • 崔忠付:2020电商物流的新特征与新挑战

    在过去的几个月时间里,全国人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,进行了一场惊心动魄的抗疫之战,直至取得抗击新冠肺炎疫情重大战略成果。在这次抗疫斗争中,我国物流业的同仁同时间赛跑,与供应链上下游企业以及社会各界一起,始终站在抗疫、保供、保产的一线,发挥了物流业在国民经济发展中的基础性、战略性支撑作用,涌现了一批先进人物和先进集体。特别是在抗疫形势最严峻的时候,经济社会不少方面一度按下“暂停键”,但社会秩序和人民群众的基本生活没有受到根本影响,这要得益于电子商务、网络购物的普及以及以快递、即时配送为代表的电商物流服务业的完善。作为重要的基础设施,物流业在疫情防控、保障民生和经济社会运行及稳定全球供应链等方面发挥了重要作用。在不久前召开的“全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会”上,不乏物流人的身影,你们用奔波的脚步、逆行的身影和默默的奉献,诠释了伟大的抗疫精神,是新时代“最可爱的人”。为此,我谨代表中国物流与采购联合会向在这次抗疫斗争中作出重大贡献的物流业的干部职工致以崇高的敬意!

    中物联电商物流与快递分会 2020-09-24 11:58:25

  • 蔡进在第23期供应链创新与应用在线论坛上的讲话

    9月19日,第23期供应链创新与应用在线论坛举行,中国物流与采购联合会副会长蔡进出席并讲话。浙商中拓总经理助理、MRO事业部总经理、中拓研究院院长雷邦景在线分享“浙商中拓:生产资料供应链管理实践与创新”,商务部、工信部等有关部委代表,全国各地供应链主管部门代表、企业代表以及院校和研究机构代表共300余人在线参加。论坛由中国物流与采购联合会采购与供应链管理专业委员会主任胡大剑主持。

    中物联采购与供应链管理专委会 2020-09-20 16:22:12

  • 蔡进在第十五届中国钢铁流通促进大会上的讲话

    “双循环”,众所周知是以国内大循环为主体、国际国内双循环相互促进。“双循环”的落脚点是面对当前逆全球化趋势形成新发展格局。如何通过供应链创新推进“双循环”,形成新发展格局,应该从两大方面来思考。

    办公室 2020-09-18 16:37:19

  • 蔡进在2020全球汽车物流大会上的致辞

    尊敬的各位来宾,非常高兴能够代表中国物流与采购联合会向与会的各位代表表示欢迎,也非常感谢西安市政府和西安国际陆港集团对本次大会的大力支持。

    中物联汽车物流分会 2020-09-16 13:46:33

  • 贺登才:统筹硬件软件建设 构建现代流通体系

    近日,中央财经委员会第八次会议专题研究畅通国民经济循环和现代流通体系建设问题,习近平总书记突出强调要“统筹推进现代流通体系硬件和软件建设,发展流通新技术新业态新模式,完善流通领域制度规范和标准,培育壮大具有国际竞争力的现代物流企业,为构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局提供有力支撑”,从理论和现实层面深刻分析了流通体系在国民经济中的地位和作用,为构建现代化水平的流通体系

    研究室 2020-09-14 09:37:30

  • 崔忠付:自贸区升级下的冷链机遇和挑战

    9月3日,由中国物流与采购联合会主办,中国物流与采购联合会冷链物流专业委员会承办,海南省交通物流协会、海南省物流与采购联合会协办的“2020中国自贸区(港)冷链产业峰会”在海口召开。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席并讲话。(以下为讲话内容)

    中物联冷链物流专业委员会(农产品供应链分会) 2020-09-04 13:38:33

  • 蔡进对第22场供应链创新与应用在线论坛的书面总结

    感谢昌总的分享,以及冯耕中院长和苟娟琼教授的精彩点评。昌总的分享很系统,很详细,让我对中铁物贸的供应链创新有了更全面的认识。以往我们提到供应链,说的更多是农业、制造业或者服务业中的供应链,而对工程行业供应链的关注较少。今天听了昌总介绍中铁物贸如何以供应链为抓手推动数字化转型,确实有独到之处,令人耳目一新。我对今天论坛有以下几个方面的认识:

    中物联采购与供应链管理专委会 2020-08-31 15:17:54

  • 蔡进:区块链的发展开始进入到与产业深度融合的新阶段

    大家上午好!非常高兴我们区块链分会的“第三届中国产业区块链峰会”在长沙召开,我谨代表中国物流与采购联合会,欢迎大家的到来,也感谢社会各界对中物联的支持!特殊时期,也请各位来宾做好防护,保重身体!

    中物联区块链应用分会 2020-08-31 09:20:17

  • 崔忠付:在山东省供应链管理协会成立大会的致辞

    很高兴与大家相聚在美丽的泉城济南,共同见证山东省供应链管理协会的成立,见证协会第一届理事会的诞生。在此,我谨代表中国物流与采购联合会,向山东省供应链管理协会的成立表示祝贺!向今天当选的山东省供应链管理协会孙倩会长、宋兵秘书长等领导班子成员表示祝贺!

    中物联采购与供应链管理专委会 2020-08-28 18:04:50

  • 崔忠付:2020(第七届)创新中国物流与供应链发展峰会致辞

    很高兴应邀与大家齐聚济南,一同出席2020创新中国物流与供应链发展峰会。在此,我谨代表中国物流与采购联合会,对峰会的举办表示祝贺。

    中物联采购与供应链管理专委会 2020-08-28 16:20:03

  • 贺登才:物流事“十新”“十问”与“十新”“十答”

    各位代表、朋友们:物流领域产学研结合工作会从2008年创建以来已经连续举办12年。今年的会议本来应该在春天播种的季节召开,由于疫情的影响我们等到了秋天收获的季节。但“好饭不怕晚”,物流领域政产学研结合的“盛宴”马上开始。

    学会工作部 2020-08-26 17:13:47

  • 蔡进在2020全球物流技术大会上的讲话

    尊敬的各位来宾,非常高兴参加今天的大会,我代表何黎明会长,代表中国物流与采购联合会,向到会的每一位嘉宾表示欢迎和感谢!物流装备技术发展离不开物流的大环境。借此机会,我对疫情常态化下我国物流发展的基本格局和趋势谈几点认识:

    中物联物流装备专委会 2020-08-17 09:00:51

  • 崔忠付:信用创造网络货运新价值

    很高兴与大家齐聚我国镍都---金昌,一同出席2020(第四届)全国物流诚信创新大会暨网络货运平台信用体系建设高峰论坛。在此,我谨代表中国物流与采购联合会,向与会的各位嘉宾、代表表示热烈的欢迎;同时向中共金昌市委、金昌市人民政府以及金川集团有限公司给予本次会议的大力支持表示诚挚的谢意。

    中物联物流信息服务平台分会 2020-08-16 10:05:10

  • 崔忠付:鉴往思变,技术赋能,共迎医药冷链新时代

    8月13日,2020第九届中国药品冷链峰会在江苏·徐州召开,中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席并致辞,以下为致辞原文:

    中物联医药物流分会 2020-08-13 13:24:51

  • 蔡进在第19场供应链创新与应用在线论坛上的讲话

    在第19场供应链创新与应用在线论坛上的讲话 中国物流与采购联合会副会长 蔡进 8月8日,第19场供应链创新与应用在线论坛举行,中国物流与采购联合会副会长蔡进出席并讲话,云南宝象物流集团有限公司总经理周洁参加并作“宝象智慧供应链:面向主业保稳定,服务客户建生态”主题分享。以下为为蔡进讲话原文 感谢周总的分享,以及纪寿文教授和王书成副院长的精彩点评。

    中物联采购与供应链管理专委会 2020-08-09 12:36:15

  • 蔡进在2020全国汽车整车物流发展大会上的致辞

    非常高兴在疫情期间能和大家欢聚在上海,这是一件非常高兴又难得的事情,我代表中国物流与采购联合会,向到会的每一位代表表示感谢和欢迎!借本次大会机会和大家一起交流疫情下的中国经济和全球经济变化趋势。目前来看,新冠疫情对全球经济发展产生巨大冲击。经济发展格局也发生了很大变化,这是需要行业,需要企业去认真思考和把握的。我认为应该从以下几个方面把握未来发展的变化趋势:

    中物联汽车物流分会 2020-08-08 15:02:27

  • 崔忠付:携手共生、发展共赢,共同开启全球食品冷链的下一个十年

    8月6日,由中国物流与采购联合会、全球冷链联盟主办,中国物流与采购联合会冷链物流专业委员会承办,上海市物流协会协办的“2020第十二届全球食品冷链峰会”在上海召开。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席会议并发表讲话。

    中物联冷链委 2020-08-06 10:51:04

  • 贺登才在2020年第五届日日顺物流创客训练营 “天使学”云开营仪式的致辞

    在这样一个特殊的时期,第五届日日顺物流创客训练营以“云开营”方式,举行“天使学”环节启动仪式。我谨代表中国物流与采购联合会、中国物流学会,向每一位大学生创客和指导老师送上特别的祝贺和良好的祝愿;向长久以来为大学生创客实现创业创新梦想做出卓越贡献的日日顺物流表示衷心的感谢!

    学会工作部 2020-08-05 17:11:53

  • 蔡进在2020全国服装物流与供应链行业年会上的讲话

    7月30日,2020全国服装物流与供应链行业年会在上海召开,中国物流与采购联合会副会长蔡进出席会议并致辞。

    中物联服装物流分会 2020-08-03 15:07:14

  • 蔡进在《供应链服务企业分类与评估指标》标准宣贯培训班上的讲话

    7月27日,《供应链服务企业分类与评估指标》标准宣贯培训班在昆明举办,中国物流与采购联合会副会长蔡进出席并致辞。

    中物联现代供应链研究院 2020-07-29 15:35:12

首页