重要讲话

您当前的位置: 首页 > 联合会专区 > 联合会领导 > 重要讲话

重要讲话 - 重要讲话
  • 何黎明:砥砺奋进双循环新发展格局 谱写“十四五”现代物流新篇章

    砥砺奋进双循环新发展格局 谱写“十四五”现代物流新篇章 ——在2020(第十八届)中国物流企业家年会上的致辞 中国物流与采购联合会会长 何黎明 二О二О年十一月二十一日 尊敬的各位来宾、企业家朋友们: 大家上午好! 今天,我们相聚在富有人文魅力与发展活力的沿海青春之城——青岛,迎来了一年一度的中国物流企业家年会。

    《中国物流与采购》杂志 2020-11-23 20:06:22

  • 蔡进:把握产业链供应链高级化和现代化的内涵

    在今天上午的论坛上,我和大家交流提到十四五规划纲要中提出了“产业基础高级化”,“提升产业链供应链现代化水平”的基本要求。那产业链供应链的高级化、现代化的内涵是什么。借此机会,我想延续今天上午的话题,与在座的各位采购经理人分享有关对产业链供应链高级化和现代化内涵的一些认识。

    中物联采购委 2020-11-23 09:32:56

  • 崔忠付:中国物流与采购联合会第六届五次理事会工作报告

    中国物流与采购联合会第六届五次理事会工作报告 中国物流与采购联合会副会长兼秘书长 崔忠付 二〇二〇年十一月22日 各位理事、各位代表: 在党的十九届五中全会刚刚胜利闭幕之际,我们在此召开中国物流与采购联合会(简称中物联)第六届五次理事会。本次会议的主题就是贯彻落实十九届五中全会精神,总结上次理事会以来的工作,提出下一年工作的基本思路。现在,我向大会报告工作,请予审议。

    《中国物流与采购》杂志 2020-11-22 19:35:50

  • 蔡进:把握十四五期间采购与供应链发展的新要求和新机遇

    把握十四五期间采购与供应链发展的新要求和新机遇 在第十一届全球采购(武汉)论坛暨采购博览会上的致辞 中国物流与采购联合会副会长 蔡进 二〇二〇年十一月十九日 尊敬的胡厅长、彭秘书长,尊敬的各位来宾: 非常高兴参加今天的论坛。这次来武汉参加论坛,我感到非常亲切。听到湖北省、武汉市在抗疫期间的事迹,非常让人感动。这些感人事迹体现了自我牺牲、不屈不挠,英勇抗疫的武汉精神。

    中物联采购委 2020-11-21 11:09:30

  • 崔忠付:择新境,开启医药物流新十年

    在举国上下深入贯彻学习“第十九届五中全体会议”精神之际,“2020第七届中国医药物流行业年会”在中华古都郑州隆重召开。我谨代表主办方中国物流与采购联合会,对各位嘉宾、代表的到来表示热烈的欢迎!对九州通医药集团物流有限公司等企业对本次活动的大力支持表示感谢,本次年会,以“择新境,开启新十年”为主题,共议新时期下医药供应链转型升级,创新发展之路。

    中物联医药物流分会 2020-11-20 13:28:15

  • 蔡进在2020全国化工物流行业年会上的致辞

    在2020全国化工物流行业年会上的致辞 中国物流与采购联合会副会长 蔡进 二〇二〇年十一月十二日至十三日 尊敬的锁山会长,国明总,各位来宾,大家好。 非常高兴能够参加今天的会议同时也代表中物联向今天出席2020年全国化工物流行业年会的各位嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。近日,党的十九届五中全会胜利闭幕,这次全会最重要的成果就是审议通过了“十四五”规划《建议》。

    中物联危化品物流分会 2020-11-18 10:45:55

  • 蔡进:“十四五”规划时期中国大宗商品发展的新机遇与新要求

    “十四五”规划时期中国大宗商品发展的新机遇与新要求 在“2020中国大宗商品现代供应链创新发展论坛” 暨“2020全国农商互联暨农产品供应链创新发展大会”上的讲话 中国物流与采购联合会副会长 蔡进 尊敬的周部长、田市长、许厅长,尊敬的各位来宾,非常高兴代表中国物流采购联合会向大家表示欢迎和感谢,也向潍坊市政府对本次活动的支持表示感谢。我们这次年会是在十九届五中全会刚刚结束以后召开的。

    中物联大宗商品物流分会 2020-11-12 18:02:06

  • 蔡进:构建公共采购新发展格局,打造公共采购新生态

    2020年11月6日,由中国物流与采购联合会主办,中国物流与采购联合会公共采购分会、国网电子商务有限公司承办,深圳齐心集团股份有限公司协办的“新基建、新生态、新格局”全国公共采购行业2020年会暨电商交易生态体系建设高峰论坛在深圳举行。中国物流与采购联合会副会长、公共采购分会会长蔡进出席并致辞。来自公共采购领域的600多位从业者参与本次大会,围绕新基建趋势下国有企业采购管理与供应链创新、智慧化采购与新技术应用等议题进行深入交流。以下为致辞原文:

    中物联公共采购分会 2020-11-07 12:45:48

  • 贺登才:在2020年第九届中国国际货代年会上的致辞

    在全国上下学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮中,“2020年第九届中国国际货代年会、第四届国际货运交易会暨首届国际货运在线博览会”在美丽的海滨城市大连隆重召开。

    研究室 2020-11-02 14:48:46

  • 蔡进:以数字赋能 提升产业链供应链现代化水平

    10月31日下午,第24期供应链创新与应用在线论坛举行,中国物流与采购联合会副会长蔡进出席并作总结讲话。福耀玻璃工业集团股份有限公司供应总监郑仲样在线分享了“供应链的数字赋能”,论坛由中国物流与采购联合会会长助理胡大剑主持。复旦大学管理学院教授胡奇英,上海交通大学安泰经济与管理学院教授、上海交通大学新加坡研究生院副院长董明作为专家参会点评。

    中物联采购与供应链管理专委会 2020-11-01 13:14:26

  • 蔡进:努力实现高质量基础上的经济新增长

    努力实现高质量基础上的经济新增长 在2020全国汽车物流行业年会上的致辞 中国物流与采购联合会副会长 蔡进 二〇二〇年十月二十八日 尊敬的王海英副市长、赵书记,各努力实现高质量基础上的经济新增长位来宾: 大家好,非常高兴能够代表中国物流与采购联合会向到会的每一位来宾表示欢迎与感谢!同时非常感谢长春市政府,一汽物流对此次年会的大力支持。

    中物联汽车物流分会 2020-10-30 15:49:19

  • 崔忠付:新常态 · 重塑农产品供应链

    10月29日,由中国物流与采购联合会主办、中国物流与采购联合会农产品供应链分会承办的“2020第八届中国农产品供应链年会”在重庆召开。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席会议并发表重要讲话。(以下为讲话内容) 中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付 自5月14日以来,中央多次强调要加快形成“以国内大循环为主,国内国际循环相互促进”的新发展格局。

    中物联冷链委 2020-10-29 10:59:27

  • 何黎明:强化产业链供应链稳定 畅通国际国内双循环 推动供应链金融高质量发展

    强化产业链供应链稳定 畅通国际国内双循环 推动供应链金融高质量发展 ——在第五届中国(曹妃甸)物流与供应链金融峰会 暨2020中国物流与供应链金融年会上的致辞 中国物流与采购联合会会长 何黎明 二零二零年十月十七日 10月17日,以“融生态 链未来”为主题的第五届中国(曹妃甸)物流与供应链金融峰会暨2020中国物流与供应链金融年会在唐山市召开。

    中物联金融委 2020-10-18 08:15:13

  • 蔡进:以供应链创新发展推进构建“双循环”新格局

    10月11-12日,以“对标世界一流,打造智慧双链”为主题的首届国有企业采购供应链创新峰会暨2020采购管理提升高级研修班在上海市奉贤区召开。中国物流与采购联合会副会长蔡进、中共上海市奉贤区委书记庄木弟出席会议,来自中央企业、地方国企的采购与供应链部门200余人参加会议。本文为蔡进致辞原文:

    中物联公共采购分会 2020-10-13 17:01:42

  • 蔡进:以现代供应链促进形成棉花产业“双循环”新发展格局

    以现代供应链促进形成棉花产业“双循环”新发展格局 ——在2020新疆棉花产业发展论坛上的讲话 中国物流与采购联合会副会长 蔡进 二〇二〇年九月二十八日 9月28日,2020新疆棉花产业发展论坛在新疆乌鲁木齐召开。中国物流与采购联合会副会长蔡进出席并讲话。

    中物联大宗分会 2020-09-29 11:26:37

  • 蔡进在广西贺州“供应链——产业转型升级新动能”活动上的讲话

    非常高兴来贺州参加今天活动,更加高兴的是看到了贺州市的供应链创新取得了新的成就,看到了怡亚通供应链服务取得新的突破,也使得我更加坚信供应链创新是中国经济转型升级的必然发展趋势。

    中物联采购与供应链管理专委会 2020-09-28 17:59:18

  • 贺登才:新格局 新物流 新生态

    首先,我代表中国物流与采购联合会,代表何黎明会长对参加本次大会的各位来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢!同时也感谢昆明市商务局及各有关方面对本次会议的大力支持。借此机会,我讲三个方面的内容:一是“新格局”怎么看?二是“新物流”怎么办?三是“新生态”怎么建?每个方面提10个问题,共30个问题,作为本次会议的“开场白”,供大家讨论。

    研究室 2020-09-28 15:24:59

  • 崔忠付:2020电商物流的新特征与新挑战

    在过去的几个月时间里,全国人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,进行了一场惊心动魄的抗疫之战,直至取得抗击新冠肺炎疫情重大战略成果。在这次抗疫斗争中,我国物流业的同仁同时间赛跑,与供应链上下游企业以及社会各界一起,始终站在抗疫、保供、保产的一线,发挥了物流业在国民经济发展中的基础性、战略性支撑作用,涌现了一批先进人物和先进集体。特别是在抗疫形势最严峻的时候,经济社会不少方面一度按下“暂停键”,但社会秩序和人民群众的基本生活没有受到根本影响,这要得益于电子商务、网络购物的普及以及以快递、即时配送为代表的电商物流服务业的完善。作为重要的基础设施,物流业在疫情防控、保障民生和经济社会运行及稳定全球供应链等方面发挥了重要作用。在不久前召开的“全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会”上,不乏物流人的身影,你们用奔波的脚步、逆行的身影和默默的奉献,诠释了伟大的抗疫精神,是新时代“最可爱的人”。为此,我谨代表中国物流与采购联合会向在这次抗疫斗争中作出重大贡献的物流业的干部职工致以崇高的敬意!

    中物联电商物流与快递分会 2020-09-24 11:58:25

  • 蔡进在第23期供应链创新与应用在线论坛上的讲话

    9月19日,第23期供应链创新与应用在线论坛举行,中国物流与采购联合会副会长蔡进出席并讲话。浙商中拓总经理助理、MRO事业部总经理、中拓研究院院长雷邦景在线分享“浙商中拓:生产资料供应链管理实践与创新”,商务部、工信部等有关部委代表,全国各地供应链主管部门代表、企业代表以及院校和研究机构代表共300余人在线参加。论坛由中国物流与采购联合会采购与供应链管理专业委员会主任胡大剑主持。

    中物联采购与供应链管理专委会 2020-09-20 16:22:12

  • 蔡进在第十五届中国钢铁流通促进大会上的讲话

    “双循环”,众所周知是以国内大循环为主体、国际国内双循环相互促进。“双循环”的落脚点是面对当前逆全球化趋势形成新发展格局。如何通过供应链创新推进“双循环”,形成新发展格局,应该从两大方面来思考。

    办公室 2020-09-18 16:37:19

首页