重要讲话

您当前的位置: 首页 > 联合会专区 > 联合会领导 > 重要讲话

重要讲话 - 重要讲话
  • 任豪祥在福田康明斯F4.5TT双级增压新品发布仪式上的讲话

    ——在福田康明斯F4.5TT双级增压新品发布仪式上的讲话 中国物流与采购联合会副会长 任豪祥 2022年9月30日 尊敬的各位嘉宾、媒体朋友们: 大家上午好! 很荣幸受邀参加本次由福康主办的“双T更澎湃,中卡节油王”中型动力新品发布活动。在此,我谨代表中国物流与采购联合会,对本次大会的顺利举办表示热烈的祝贺!对一直以来关心和支持物流行业发展的各界朋友表示衷心的感谢!

    中物联酒类分会 2022-10-01 09:18:50

  • 崔忠付:抓住新消费变革机遇 科技创新推动物流服务升级

    抓住新消费变革机遇 科技创新推动物流服务升级 ——在第十三届中国电子商务物流大会暨2022中国同城即时物流行业峰会讲话 中国物流与采购联合会副会长兼秘书长 崔忠付 二〇二二年九月二十七日 今年以来,受超预期因素影响,国内经济发展承受巨大压力。中央和地方政府出台了一系列稳住宏观经济大盘、保市场主体、保就业、促消费的政策措施,对网络零售市场的企稳回升产生了明显的效果。

    中物联电商分会 2022-09-27 14:47:19

  • 蔡进:坚持高水平对外开放 促进全球产业链供应链深度融合

     9月19日,产业链供应链韧性与稳定国际论坛在杭州开幕。中国物流与采购联合会副会长蔡进受邀出席本次论坛,并以《坚持高水平对外开放,促进全球产业链供应链深度融合

    中物联采购与供应链专业委员会 2022-09-21 13:45:21

  • 党的十八大以来我国现代物流发展成就

    党的十八大以来我国现代物流发展成就 中国物流与采购联合会会长 何黎明 二〇二二年八月 党的十八大以来,我国现代物流领域坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央、国务院决策部署,大力推进现代物流体系建设,努力夯实物流基础设施网络,着力培育具有国际竞争力的现代物流企业。

    研究室 2022-08-31 17:50:04

  • 蔡进在第十五届全国现代物流科技创新大会上的讲话

    在第十五届全国现代物流科技创新大会上的讲话 中国物流与采购联合会副会长 蔡进 二零二二年八月二十四日 尊敬的各位来宾,大家上午好。在这个特殊的时期,第十五届全国现代物流科技创新大会能够如期在哈尔滨召开,要感谢哈尔滨市委、市政府对这次大会的精心安排和全力支持。同时,也充分说明,哈尔滨市委、市政府对创新驱动的重视,营造了一个非常和谐、有创新氛围的条件。

    科技信息部 2022-08-26 12:46:17

  • 崔忠付:创新升维,构建医疗器械供应链价值新体系

    2022年8月25-27日,由中国物流与采购联合会主办,华润医药商业集团有限公司联合主办,中国物流与采购联合会医疗器械供应链分会、华润医药商业集团医疗器械有限公司承办的2022全球医疗器械供应链峰会在广州成功举办。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席并发表重要讲话

    中物联医疗器械供应链分会 2022-08-26 10:18:02

  • 蔡进在2022全国汽车整车物流发展大会上的致辞

    在2022全国汽车整车物流发展大会上的致辞 中国物流与采购联合会副会长 蔡进 2022年8月18日 非常荣幸受何会长委托,谨代表中国物流与采购联合会对各位嘉宾的到来表示欢迎!对大力支持本次会议的烟台市委、市政府和山东港口烟台港集团表示由衷的感谢! 本次会议的主题是“聚力新程 共赢未来”,是一次着眼于未来发展的会议。整车物流未来将进入一个新的发展格局。共赢未来就要认识与把握未来发展的新格局。

    中物联汽车物流分会 2022-08-19 11:01:24

  • 蔡进在2022氢能重卡生态大会上的致辞

    国际采购与供应联盟亚太区主席 中国物流与采购联合会副会长 蔡进 2022年8月16日 尊敬的翁市长、赵书记、各位来宾,非常高兴和大家相聚在张家港。张家港是一座非常有活力和创新力的城市,在全国百强县市中排名第三,并于去年入选第一批全国供应链创新与应用示范城市。

    中物联物流装备专业委员会 2022-08-17 11:26:36

  • 崔忠付:我国物流服务平台发展现状与未来趋势

    我国物流服务平台发展现状与未来趋势 ---在“第四届中国物流服务平台发展年会暨网络货运高峰论坛”上的致辞 中国物流与采购联合会副会长兼秘书长 崔忠付 2022年8月14日 尊敬的各位来宾: 大家上午好! 在充满活力的盛夏之际,很高兴与大家相聚合肥,共同参与“第四届中国物流服务平台发展年会暨网络货运高峰论坛”。

    中物联物流信息服务平台分会 2022-08-14 10:40:07

  • 何黎明:抓住市场恢复关键期 共谋物流高质量发展新策略

    抓住市场恢复关键期 共谋物流高质量发展新策略 ——在“2022中国物流企业家夏季峰会”上的致辞 中国物流与采购联合会会长  何黎明 二○二二年八月十二日 尊敬的各位来宾、企业家朋友们: 大家上午好! 今天,我们相聚在渤海岸畔、辽河之滨的国家物流枢纽承载城市——营口,迎来“2022中国物流企业家夏季峰会”。首先,我谨代表中国物流与采购联合会,对参加本次峰会的各位来宾、企业家朋友们表示热烈的欢迎。

    中国物流与采购杂志 2022-08-12 17:51:35

  • 崔忠付:食材产业链万亿市场进入高质量发展阶段

    因素的影响下,食材原材料价格上涨、商品力不强、供应链中断、物流受阻、资金链紧张、数字化程度低等问题也不断考验着食材产业链内外贸企业的抗风险能力。面向食材消费体量庞大的中国市场,积极顺应变革要求,昂首迈向高质量发展新征程,既是破解当前发展难题的关键,也是推动企业从品类扩张走向品质塑造、品牌引领的必由之路。 在此

    中物联食材供应链分会 2022-08-10 10:50:07

  • 蔡进在第二届全国美妆物流与供应链发展研讨会上的讲话

    在第二届全国美妆物流与供应链发展研讨会上的讲话 中国物流与采购联合会副会长  蔡进 2022年8月5日 非常高兴参加第二届全国美妆物流与供应链发展研讨会,今天会议的主题突出的是一个“新”字:新势力、新力量、新增量。我就围绕这个“新”字,和大家一起来谈谈自己的感受。 从中国社会经济的发展情况看,虽然受到疫情的冲击,但中国经济转型升级、创新发展的步伐没有停下,而且这种创新发展在不断地加快。

    中物联服装物流分会 2022-08-08 09:41:03

  • 崔忠付:全面迈入药品冷链“十四五”高质量发展新阶段

    4个百分点,结构调整稳步推进,行业运行质量持续提升,推动经济高质量发展取得新进展。着眼于医药供应链,呈以下新特点:一是医药供应链整体发展态势向好据国家统计局数据显示,2021年1-10月,医药制造业规模以上企业营业收入2.35万亿元,同比增长22.8%,预计全年可实现两位数以上的较高增速。1-3季度药品流通行业增速保持恢复态势,全国医药商品销售总额1.89万亿元,同比增长10.6%。

    中物联医药物流分会 2022-08-04 11:53:04

  • 蔡进在2022全球物流技术大会上的致辞

    中国物流与采购联合会副会长蔡进2022年7月29日尊敬的各位来宾,非常高兴能够在这样一个特殊时期,与大家再次相聚在海口召开的2022全球物流技术大会上,在此,我谨代表中国物流与采购联合会,向到会的每一位与会代表和嘉宾表示由衷的欢迎和感谢! 今年以来,外部环境复杂多变,国内疫情防控形势严峻,大家都非常关心当前的宏观经济形势或者说我们物流技术领域发展的外部环境是什么样?

    中物联物流装备专业委员会 2022-08-01 07:24:48

  • 何黎明:加快数字技术与供应链的融合 推动国有企业的数字化转型

    加快数字技术与供应链的融合 推动国有企业的数字化转型 ——在第三届国有企业数智化采购与智慧供应链高峰论坛上的致辞 中国物流与采购联合会会长 何黎明 2022年7月29日 尊敬的各位来宾,女士们、先生们: 大家上午好! 很高兴与大家相聚北京,共同见证“第三届国有企业数智化采购与智慧供应链高峰论坛”的举行。

    中物联采购与供应链专业委员会 2022-07-31 01:24:12

  • 蔡进在第二届南方电网供应链合作伙伴大会发表视频演讲

    编者按7月29日,第二届南方电网供应链合作伙伴大会在广州成功举行。中国物流与采购联合会副会长蔡进受邀发表视频演讲。大会以“构建数字供应链 畅通产业大循环”为主题,群策群力、集思广益,共商能源电力产业链供应链高质量发展大计,共建具有更强创新力、更高附加值、更安全可靠的产业链供应链生态圈,为提升产业链供应链现代化水平、助力加快构建新发展格局贡献智慧和力量。

    中物联采购与供应链专业委员会 2022-07-30 18:47:11

  • 贺登才在2022第七届日日顺创客训练营“天使学”开营仪式上的讲话

    中国物流与采购联合会副会长 中国物流学会秘书长 很高兴在2022第七届日日顺创客训练营“天使学”开营仪式上,与大家在云端相会。我谨代表中国物流学会,对通过线上参会的各位老师与同学表示热烈欢迎,对在七年来持续支持大学生创新创业梦想的日日顺供应链表示衷心的感谢。 同学们,前不久国务院发布了《十四五现代物流发展规划》,把现代物流定位于先导性、基础性、战略性产业。

    学会工作部 2022-07-28 09:42:27

  • 任豪祥:积极落实碳达峰碳中和目标,加快推进物流行业绿色低碳转型

    积极落实碳达峰碳中和目标,加快推进物流行业绿色低碳转型 ——物流行业开展2022年“全国节能宣传周和全国低碳日”主题宣传活动讲话 中国物流与采购联合会副会长 任豪祥 各位嘉宾,线上的同仁们、朋友们: 大家好!今天是全国第十个低碳日,本次活动的主题是:“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”。在这个很有意义的日子里,我们荟集云端,聚焦绿色物流,探讨低碳发展。

    中物联绿色物流分会 2022-06-15 14:12:33

  • 蔡进:物流企业要坚定信心,在数字经济发展机遇下赢得更多话语权

    物流企业要坚定信心,在数字经济发展机遇下赢得更多话语权 ——在“产业数字经济高端对话”线上直播上的讲话 中国物流与采购联合会副会长 蔡进 2022年5月19日 尊敬的各位嘉宾,线上观看直播的各位朋友: 大家下午好!非常高兴与各位嘉宾一起探讨产业数字经济

    中物联区块链分会 2022-05-21 16:44:01

  • 蔡进在2022“一带一路”托盘共享行动(BRAPS)工作组会议上的致辞

    尊敬的罗伯特·霍利格(Robert Holliger)先生、贝恩德·杜尔雷(Bernd Doerre)先生以及EPAL的各位朋友: 很高兴再次与大家在线上相见。共同筹划十月份即将召开的第一次“一带一路”托盘共享行动(BRAPS)大会,也非常感谢EPAL团队为会议所给予的支持。

    中物联托盘专委会 2022-03-23 16:18:55

首页