重要讲话

您当前的位置: 首页 > 联合会专区 > 联合会领导 > 重要讲话

重要讲话 - 重要讲话
  • 蔡进在第三届吉司GISE卡车后市场大会上的致辞

    在第三届吉司GISE卡车后市场大会上的致辞 中国物流与采购联合会副会长 蔡进 2021年7月8日 各位上午好!非常高兴参加今天的会议,这是我第三次参加吉司GISE卡车后市场大会。今天大会主题的第一个词是“顺势”,即我们要顺应汽车市场发展的大势。

    中物联装备委 2021-07-09 13:58:28

  • 崔忠付:协同联动,创新升维,推进全球医疗器械供应链新发展

    协同联动,创新升维,推进全球医疗器械供应链新发展 ——在2021全球医疗器械供应链峰会上的致辞 中国物流与采购联合会副会长兼秘书长 崔忠付 2021年6月24日 尊敬的各位来宾、女士们、先生们: 大家上午好! 很高兴与国内外的医疗器械行业同仁们齐聚上海,一同参加2021 全球医疗器械供应链峰会。

    中物联医药物流分会 2021-06-24 15:00:00

  • 蔡进:新格局下的挑战与机遇

    新格局下的挑战与机遇 ——在2021全国汽车零部件物流大会上的致辞 中国物流与采购联合会副会长 蔡进 2021年6月9日 尊敬的方宽书记,尊敬的各位来宾: 非常高兴参加“2021全国汽车零部件物流大会”。 今年是我国“十四五”规划的第一年,我国社会经济由全面实现小康社会开始进入到社会主义现代化发展的新阶段。我国物流行业在转型升级发展过程中将发生深刻的变化。

    中物联汽车物流分会 2021-06-10 13:31:53

  • 蔡进在2021中国产业区块链峰会上的致辞

    在2021中国产业区块链峰会上的致辞 中国物流与采购联合会副会长 蔡进 2021年6月3日 尊敬的各位来宾: 大家上午好!非常高兴再次来到长沙召开我们区块链分会的“2021中国产业区块链峰会”,我谨代表中国物流与采购联合会,欢迎大家的到来,也感谢社会各界对中物联的长期支持!

    中物联区块链分会 2021-06-04 10:34:59

  • 蔡进在第一届农业产业高质量发展论坛上的致辞

    在第一届农业产业高质量发展论坛上的致辞 中国物流与采购联合会副会长  蔡进 2021年5月29日 尊敬的柯校长,尊敬的林局长,尊敬的张会长,尊敬的各位来宾: 非常高兴能够代表中国物流与采购联合会向到会的各位来宾表示欢迎和感谢。今天的主题,是农业产业供应链分会成立以及农业产业高质量发展论坛。我认为成立这个分会非常必要,非常及时,既有战略意义,也有现实意义。

    温东 2021-05-31 18:00:10

  • 崔忠付:双循环背景下,全球农产品食材供应链升维之道

    双循环背景下,全球农产品食材供应链升维之道 ——2021全球农产品食材供应链峰会暨第九届餐饮零售合作洽谈会上的致辞 中国物流与采购联合会副会长兼秘书长 崔忠付 2021年5月27日 近年来,我国餐饮业收入不断增加,从2015年突破3万亿元到2019年4.6万亿元。2020年突如其来的新冠肺炎疫情,对餐饮业的打击首当其冲。随着国内疫情不断稳定,餐饮行业也逐渐复苏。

    中物联冷链委 2021-05-27 11:26:41

  • 蔡进:国有企业供应链产业链数字化的基本内涵

    国有企业供应链产业链数字化的基本内涵 ——在第二届国企采购智慧供应链上的致辞 中国物流与采购联合会副会长 蔡进 2021年5月21日 今天“第二届国有企业数智化采购与智慧供应链高峰论坛”的主题是“数字赋能·智链未来”,关键词是“数字化”。“数字化”在国有企业推进供应链和产业链创新发展的过程中具有重要的现实意义和战略意义。

    中物联公共采购分会 2021-05-24 10:14:24

  • 蔡进在全国美妆物流与供应链发展研讨会上的致辞

    首先,欢迎各位参加今天的全国美妆物流与供应链发展研讨会。当前,我国美妆产业进入了前景非常广阔的新发展阶段。具体表现在以下几个方面:

    中物联服装物流分会 2021-05-21 14:36:18

  • 崔忠付:我国物流与供应链信息化发展回顾与展望

    很高兴与大家再次相聚榕城福州,共同参与2021(第十三届)中国物流与供应链信息化大会。福州是中国海峡西岸经济区中心城市之一,也是海上丝绸之路门户。在此,我代表中国物流与采购联合会,感谢多年来关心和支持物流与供应链信息化发展的朋友们,并对参加本次会议的各位政府官员、企业家、专家学者以及新闻界的朋友们表示诚挚的欢迎和衷心的感谢!

    网络事业部 2021-05-18 15:25:43

  • 崔忠付:乘风破浪,扬帆远航,打赢新冠疫苗供给战

    大家上午好!今年,是“十四五”开局之年,也是建党100周年。值此百年华诞之际,第十届中国药品冷链峰会在“东方水都”苏州召开。我谨代表中国物流与采购联合会,对九州通医药集团股份有限公司、中国生物技术股份有限公司、九州通医药集团物流有限公司对本次活动的大力支持表示感谢,对各位嘉宾、代表的到来表示热烈的欢迎!中国药品冷链峰会历经十年精琢,初心不忘。本次峰会,以“乘风破浪”为主题,共议医药冷链“新十年”的高质量发展之路。回首2020年,新冠肺炎疫情全国范围内蔓延扩散,在党中央的领导下,全国各族人民取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大胜利。中国经济逆势增长,国内生产总值突破100万亿元,同比增长2.3%;物流业总收入超过10万亿元,同比增长约2.2%,物流业的强大韧性,为我国经济运行率先由负转正做出了重要贡献。在世界经济陷入严重衰退、外部环境更加复杂严峻的形势下,如此不凡的成绩来之不易,成之惟艰。我们无私的医药冷链人在疫情防控中不畏艰险、逆行而上,为抗疫胜利、保障民生、经济复苏做出了巨大贡献。

    中物联医药物流分会 2021-04-28 16:19:07

  • 蔡进:抓住供应链国家战略新机遇 加快推进安全化、数字化、智能化发展

    近几年供应链推进过程当中有一个比较大的变化,在供应链推进大的背景下,中国开始由过去的消费互联网转变为产业互联网,这个转变的意义非常大,这就标志着中国在高质量发展的新格局下,中国的生产组织方式,各个产业的生产组织方式正在发生质的变化。

    中物联危化品物流分会 2021-04-27 13:32:56

  • 崔忠付:冷链物流助力粤港澳大湾区融合协同发展

    过去的一年,在党和国务院的坚强领导以及各行各业的共同努力下,我国率先摆脱了新冠疫情带来的巨大影响,走出了经济萎靡不振的泥潭。2021年一季度,新冠肺炎疫情防控与经济社会发展成果持续显现,据国家统计局初步核算,一季度国内生产总值达到24.9万亿元,按可比价格计算,同比增长18.3%,比2019年一季度增长10.3%,两年平均增长5.0%。

    中物联冷链委 2021-04-23 10:08:55

  • 蔡进在2021全球物流技术大会上的致辞

    各位来宾,非常高兴参加今天的会议,也非常高兴能够代表中国物流与采购联合会向到会的每一位来宾表示欢迎和感谢!今天,借本次大会和大家交流一下当前宏观经济发展的趋势、物流行业转型升级的方向和物流装备技术深化发展的趋势。

    中物联装备委 2021-04-16 09:02:54

  • 崔忠付:我国物流服务平台运行特点及发展趋势

    2020年初,突如其来的新冠肺炎疫情席卷全国,党中央领导全国人民开展了一场波澜壮阔的“人民战争”。 物流则成为了保障医疗及生活物资供应,维护“生命线”的重要环节。广大物流企业,尤其是平台型物流企业依托其运力资源丰富、信息传递迅速、资源调拨捷敏等优势,紧急行动起来,积极投身于伟大抗疫斗争,争当“先行官”,为抗疫保供、复工复产做出了重要贡献。在此过程中,涌现了一大批诸如路歌、快成、中储智运、天地汇等优秀平台的典型。在此次疫情中,轻资产运作的网络物流平台抵御疫情能力较强,绝大多数平台型物流企业实际经营情况远远好于年初预期,在国内疫情好转的大环境下,平台型物流企业能快速组织货物资源和运力资源,及时恢复正常经营,消除疫情带来的冲击。

    中物联物流信息服务平台分会 2021-04-09 08:13:14

  • 余平在中国木材与木制品流通协会第八次会员代表大会上的讲话

    首先,我代表中国物流与采购联合会党委,向中国木材与木制品流通协会第七次会员代表大会的召开,以及会议选举产生的以李佳峰同志为会长的新一届理事会、常务理事会,表示热烈的祝贺!

    办公室 2021-03-30 15:40:17

  • 崔忠付在2021中国医院供应链管理(湘江)峰会上的致辞

    在2021中国医院供应链管理(湘江)峰会上的致辞 中国物流与采购联合会副会长兼秘书长 崔忠付 二〇二一年三月二十七日 尊敬的赖主任、曹书记,各位来宾、女士们、先生们: 大家上午好! 直过洞庭三百里,长沙城北是彤关。今天,来自全国各地的医疗器械行业同仁相聚在星城长沙,参加“数智驱动

    中国物流与采购联合会医疗器械供应链分会 2021-03-27 18:16:41

  • 何黎明:为推进物流强国建设而努力奋斗

    为推进物流强国建设而努力奋斗 ——向物流行业全体女同胞致以节日的祝福 中国物流与采购联合会会长、中国物流学会会长何黎明 (二0二一年三月八日) 女同胞们: 在这草长莺飞的美丽三月,我们迎来了三八国际妇女节。在这个特别的节日,我谨代表中国物流与采购联合会、中国物流学会,向奋斗在物流行业各条战线的全体女同胞道一声:节日快乐,芳华永驻!

    办公室 2021-03-08 09:00:00

  • 何黎明:构建现代物流体系 建设“物流强国”

    构建现代物流体系 建设“物流强国” ——2020年我国物流业发展回顾与展望 中国物流与采购联合会会长、中国物流学会会长 何黎明 (二Ο二一年一月二十九日) 2020年,在全面建成小康社会决胜之年和“十三五”规划收官之年,我国物流业遭遇新冠肺炎疫情严重冲击和复杂国际形势严峻挑战。全行业紧跟党中央决策部署,统筹推进抗击疫情和现代物流体系建设,交出了一份不同寻常的成绩单。

    办公室 2021-01-29 17:00:00

  • 崔忠付解读《新冠病毒疫苗货物道路运输技术指南》

    伴随着新冠病毒疫苗的逐步推广普及,为能够保障运输过程的顺畅,同时确保疫苗的安全,2021年1月,由交通运输部公路科学研究院及中国物流与采购联合会等单位共同编写的《新冠病毒疫苗货物道路运输技术指南》(以下简称《指南》),由交通运输部、国家卫生健康委、海关总署、国家药品监督管理局联合印发,为新冠病毒疫苗货物道路运输提供技术了指导,保障新冠病毒疫苗货物的安全高效运输。

    中物联医药物流分会 2021-01-28 17:54:14

  • 崔忠付:中国物流与采购联合会2020年主要工作及2021年工作思路

    下面,我代表中国物流与采购联合会(以下简称中物联)对2020年的工作进行总结,并提出2021年工作的基本思路。

    办公室 2021-01-19 20:42:38

首页