重要讲话

您当前的位置: 首页 > 联合会专区 > 联合会领导 > 重要讲话

重要讲话 - 重要讲话
  • 蔡进在“联想全球供应链数字化转型及实践案例交流”在线论坛中的讲话

    段总的发言非常精彩、非常专业,也非常精致。给我印象最深的是,段总的整个分享,都是基于数字化,她提到了要形成“数字基因”。对此,我个人有这样一个思考,从技术进步的角度来看,可以说人类已处于从传统的信息化时代进入到数字化时代的转折时期。我们面对的,不仅是数字化带来的生产组织方式的转型,更是一个时代的转型。在这个时代转型的大背景下,企业供应链也要进行数字化转型。

    中物联采购与供应链管理专委会 2020-05-24 13:21:51

  • 蔡进在“依托绿色化工产业构建云天化全球供应链” 在线论坛上的讲话

    非常感谢今天又有这么好的一个学习机会,也感谢商务部的支持。每一次参加这样的在线供应链创新交流活动,都有新的收获。今天何总讲的内容非常实在,也很有借鉴意义。两位专家的点评也非常精彩。

    中物联采购与供应链管理专委会 2020-05-19 20:38:21

  • 蔡进在“掌上硒博会--爱心助力 硒品出山”公益活动开幕式上的致辞

    大家下午好,今天,我们中国物流与采购联合会与恩施州政府、恩施市政府联合举办“掌上硒博会--爱心助力 硒品出山”公益活动,倡导全社会的爱心企业、爱心人士,共同助力恩施的硒品出山,推动恩施的经济社会发展。在此,我谨代表中国物流与采购联合会,向恩施州活动现场的各位领导嘉宾,向网络直播平台上的各位朋友,表示热烈的欢迎。

    中物联公共采购分会 2020-05-18 11:54:12

  • 蔡进在“疫情对制造业供应链影响调研视频会”上的讲话

    4月28日,中国物流与采购联合会采购与供应链管理专业委员会协助工业和信息化部运行监测协调局组织召开“疫情对制造供应链影响调研视频会”,中国物流与采购联合会副会长蔡进出席并作总结讲话。

    中物联采购与供应链管理专委会 2020-04-30 12:11:01

  • 蔡进在“菜鸟供应链的数字化与全球化”在线论坛上的讲话

    蔡进在“菜鸟供应链的数字化与全球化”在线论坛上的发言2020年4月25日非常高兴、非常感谢在线的每一位参会代表。特别要感谢商务部对我们活动的大力支持与指导。我们的在线论坛已经举办了7次,商务部郑书伟副司长每次都参加,并给予指导和支持。在线论坛也得到与会代表的广泛认可,大家都希望在线论坛能够常态化,成为政府部门、企业和专家共同交流、推进我国供应链创新发展的平台。

    中物联采购与供应链管理专委会 2020-04-26 20:34:49

  • 蔡进:对商务部等8部门《关于进一步做好供应链创新与应用试点工作的通知》的解读及供应链金融的几点看法

    今天会议开的很充实,很有成效。商务部肖荣臣处长对商务部等8部门《关于进一步做好供应链创新与应用试点工作的通知》做了一个全面系统的解读。可以说是对当前新的形势、新的环境下,提出了对供应链创新与应用试点工作新的要求,新的部署。工行冯总的分享也非常精彩,系统地介绍了工商银行供应链金融创新好的做法和好的案例,内容很丰富。我收获很多。

    中物联采购与供应链专委会 2020-04-19 16:24:28

  • 蔡进:九州通医药集团在抗击疫情中发挥供应链作用的启示

    非常感谢九州通万总的精彩演讲,也感谢商务部、工信部、银保监会等供应链创新与应用部际联络单位代表,感谢参加今天在线论坛的专家学者、企业代表!在你们支持下,中物联周末供应链在线论坛得以连续高质量地举办!我今天感触也很多,从上周末来分享的武汉中百集团,到今天分享的九州通医药集团,都身处这次新冠疫情暴发的重点区域武汉市,为武汉市抗击疫情、民生保供、最终实现解封做出了巨大贡献。

    中物联采购与供应链管理专委会 2020-04-12 15:25:37

  • 蔡进在国家电网有限公司数字供应链建设经验在线分享会上的总结讲话

    在国家电网有限公司数字供应链建设经验在线分享会上的总结讲话中国物联与采购联合会副会长蔡进2020年3月21日今天听了国家电网数字供应链构建与实践情况以及数字供应链体系在新冠疫情中发挥的作用,我认为供应链创新与应用所产生的社会效应、企业自身能力的提升、经营模式的转型,都在这次疫情中得到了验证,产生了效果。

    中物联采购与供应链专业委员会 2020-03-23 14:04:29

  • 蔡进:推进产业区块链发展应从这六点着手

    3月18日,中物联区块链分会组织召开“线上沙龙第二期——2020年产业区块链发展趋势研判”。中国物流与采购联合会副会长蔡进出席并讲话。他表示,目前就大的趋势来说,区块链的发展已经逐渐从技术研发阶段到了应用阶段,但是技术方面还有需要突破的地方,从企业应用的角度来讲,大家对区块链的期待值已经越来越大。

    中物联区块链分会 2020-03-19 18:53:02

  • 崔忠付:5G赋能物流枢纽港数字供应链产业发展

    --在“5G智慧港口研讨会——数字化供应链助推物流枢纽的组织形态升级"的发言中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付为了贯彻落实国家发展和改革委员会、交通运输部联合印发的《关于做好2019年国家物流枢纽建设工作的通知

    中物联物联网技术与应用专业委员会 2020-03-15 17:14:15

  • 蔡进在战疫情、保供应—物流领域抗疫 复产线上沙龙上的讲话

    各位与会嘉宾大家下午好:首先我谨代表中国物流与采购联合会对参会的各位企业家以及行业专家表示热烈的欢迎。众所周知,物流行业是我国经济的支柱型企业,关系到国计民生,特别是在这一次突如其来的疫情中尤为突出。各位会议嘉宾的发言让我感触很深,我深刻感受很多物流企业无论是在防控疫情中还是在复工复产中都发挥了很大的作用,这是一个亮点。

    中物联智慧物流分会 2020-03-05 16:56:52

  • 蔡进:供应链是根本,数字链是灵魂,金融链是关键,价值链是本质

    汇报沟通,配合发改委,做好在212个国家级的物流枢纽中,落地数字化供应链和数字化仓库工作。第三,如何正确认识“四链”。座谈会中,大家提到了四个方面的概念,一个是数字化,我们叫数字链;以及供应链、金融链和价值链。今天座谈会就此问题的交流是有一定高度的,从操作层面和商业模式方面来探讨数字化和供应链金融,讨论怎么通过供应链金融形商业模式进而形成营收能力,这个方面是必须的。

    中物联物联网技术与应用专业委员会 2020-03-03 18:08:02

  • 何黎明:抗疫情、保通畅, 打通物流生命线

    1月26日中国物流与采购联合会与福田汽车共同召开中国公路物流企业复工动员大会。

    中物联危化品物流分会 2020-02-26 17:30:27

  • 蔡进:充分发挥大宗商品现代供应链在推动产业恢复中的重要作用

    蔡进:充分发挥大宗商品现代供应链在推动产业恢复中的重要作用----在新冠疫情背景下的中国经济与大宗商品”线上研讨会上的发言首先代表联合会和大宗商品交易分会向各位企业家、专家、老师们表示感谢!大家在今天的电话会议,提出了不少了真知灼见。通过这次会议,我学到了很多的东西,也掌握了很多第一手的材料。

    中物联大宗商品交易市场流通分会 2020-02-26 13:04:16

  • 蔡进:对通过供应链推动抗疫和复工的几点思考与建议

    无论是在经济常态运行,还是在突发事件的情况下,供应链都是国民经济至关重要、不可缺少的一环。

    中物联采购与供应链专业委员会 2020-02-17 14:41:41

  • 何黎明:推进物流高质量发展 助力全面建成小康社会

    2019年,是中华人民共和国成立70周年,也是物流业稳中有进、变中求新的一年。面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,全国物流行业以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,深入推进供给侧结构性改革,取得了来之不易的成绩。

    研究室 2020-01-17 14:52:49

  • 何黎明:2020年新年贺词

    行稳致远谋大局聚力前行高质量——2020年新年贺词中国物流与采购联合会会长、中国物流学会会长何黎明丰富多彩的2019即将过去,充满期待的2020马上到来。我谨代表中国物流与采购联合会、中国物流学会,向奋斗在物流行业的全体从业人员及其家人,向长期关心支持物流、采购与供应链事业的各界朋友,致以新年的美好祝福!

    2019-12-31 15:37:57

  • 蔡进在2019中国大宗商品现代供应链创新发展论坛上的讲话

    2019-12-30 16:30:09

  • 贺登才:关于公路货运市场热点问题若干思考

    关于公路货运市场热点问题若干思考——在2019年(第五届)全国货运物流行业年会上的致辞中国物流与采购联合会副会长贺登才(二○一九年十二月九日)一年一度的全国货运物流行业年会在北京召开,业界朋友齐聚一堂。回顾总结即将过去的2019年,分析预测马上到来的2020年,展望期盼即将谋划的“十四五”发展方向。今天,我利用这个机会向大家请教一些问题。

    2019-12-23 16:12:44

  • 崔忠付:2019年物流平台发展回顾与未来展望

    2019年物流平台发展回顾与未来展望——在“2019(第二届)中国物流服务平台发展年会暨网络货运高峰论坛”上的致辞中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付各位来宾、同志们、朋友们:大家上午好!新年将至,我们相聚在美丽的海滨城市——青岛,共同参与“2019(第二届)中国物流服务平台发展年会暨网络货运高峰论坛”。

    2019-12-16 12:05:40

首页