重要讲话

您当前的位置: 首页 > 联合会专区 > 联合会领导 > 重要讲话

重要讲话 - 重要讲话
  • 蔡进在2020全国化工物流行业年会上的致辞

    在2020全国化工物流行业年会上的致辞 中国物流与采购联合会副会长 蔡进 二〇二〇年十一月十二日至十三日 尊敬的锁山会长,国明总,各位来宾,大家好。 非常高兴能够参加今天的会议同时也代表中物联向今天出席2020年全国化工物流行业年会的各位嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。近日,党的十九届五中全会胜利闭幕,这次全会最重要的成果就是审议通过了“十四五”规划《建议》。

    中物联危化品物流分会 2020-11-18 10:45:55

  • 蔡进:“十四五”规划时期中国大宗商品发展的新机遇与新要求

    “十四五”规划时期中国大宗商品发展的新机遇与新要求 在“2020中国大宗商品现代供应链创新发展论坛” 暨“2020全国农商互联暨农产品供应链创新发展大会”上的讲话 中国物流与采购联合会副会长 蔡进 尊敬的周部长、田市长、许厅长,尊敬的各位来宾,非常高兴代表中国物流采购联合会向大家表示欢迎和感谢,也向潍坊市政府对本次活动的支持表示感谢。我们这次年会是在十九届五中全会刚刚结束以后召开的。

    中物联大宗商品物流分会 2020-11-12 18:02:06

  • 蔡进:构建公共采购新发展格局,打造公共采购新生态

    2020年11月6日,由中国物流与采购联合会主办,中国物流与采购联合会公共采购分会、国网电子商务有限公司承办,深圳齐心集团股份有限公司协办的“新基建、新生态、新格局”全国公共采购行业2020年会暨电商交易生态体系建设高峰论坛在深圳举行。中国物流与采购联合会副会长、公共采购分会会长蔡进出席并致辞。来自公共采购领域的600多位从业者参与本次大会,围绕新基建趋势下国有企业采购管理与供应链创新、智慧化采购与新技术应用等议题进行深入交流。以下为致辞原文:

    中物联公共采购分会 2020-11-07 12:45:48

  • 贺登才:在2020年第九届中国国际货代年会上的致辞

    在全国上下学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮中,“2020年第九届中国国际货代年会、第四届国际货运交易会暨首届国际货运在线博览会”在美丽的海滨城市大连隆重召开。

    研究室 2020-11-02 14:48:46

  • 蔡进:以数字赋能 提升产业链供应链现代化水平

    10月31日下午,第24期供应链创新与应用在线论坛举行,中国物流与采购联合会副会长蔡进出席并作总结讲话。福耀玻璃工业集团股份有限公司供应总监郑仲样在线分享了“供应链的数字赋能”,论坛由中国物流与采购联合会会长助理胡大剑主持。复旦大学管理学院教授胡奇英,上海交通大学安泰经济与管理学院教授、上海交通大学新加坡研究生院副院长董明作为专家参会点评。

    中物联采购与供应链管理专委会 2020-11-01 13:14:26

  • 蔡进:努力实现高质量基础上的经济新增长

    努力实现高质量基础上的经济新增长 在2020全国汽车物流行业年会上的致辞 中国物流与采购联合会副会长 蔡进 二〇二〇年十月二十八日 尊敬的王海英副市长、赵书记,各努力实现高质量基础上的经济新增长位来宾: 大家好,非常高兴能够代表中国物流与采购联合会向到会的每一位来宾表示欢迎与感谢!同时非常感谢长春市政府,一汽物流对此次年会的大力支持。

    中物联汽车物流分会 2020-10-30 15:49:19

  • 崔忠付:新常态 · 重塑农产品供应链

    10月29日,由中国物流与采购联合会主办、中国物流与采购联合会农产品供应链分会承办的“2020第八届中国农产品供应链年会”在重庆召开。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席会议并发表重要讲话。(以下为讲话内容) 中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付 自5月14日以来,中央多次强调要加快形成“以国内大循环为主,国内国际循环相互促进”的新发展格局。

    中物联冷链委 2020-10-29 10:59:27

  • 何黎明:强化产业链供应链稳定 畅通国际国内双循环 推动供应链金融高质量发展

    强化产业链供应链稳定 畅通国际国内双循环 推动供应链金融高质量发展 ——在第五届中国(曹妃甸)物流与供应链金融峰会 暨2020中国物流与供应链金融年会上的致辞 中国物流与采购联合会会长 何黎明 二零二零年十月十七日 10月17日,以“融生态 链未来”为主题的第五届中国(曹妃甸)物流与供应链金融峰会暨2020中国物流与供应链金融年会在唐山市召开。

    中物联金融委 2020-10-18 08:15:13

  • 蔡进:以供应链创新发展推进构建“双循环”新格局

    10月11-12日,以“对标世界一流,打造智慧双链”为主题的首届国有企业采购供应链创新峰会暨2020采购管理提升高级研修班在上海市奉贤区召开。中国物流与采购联合会副会长蔡进、中共上海市奉贤区委书记庄木弟出席会议,来自中央企业、地方国企的采购与供应链部门200余人参加会议。本文为蔡进致辞原文:

    中物联公共采购分会 2020-10-13 17:01:42

  • 蔡进:以现代供应链促进形成棉花产业“双循环”新发展格局

    以现代供应链促进形成棉花产业“双循环”新发展格局 ——在2020新疆棉花产业发展论坛上的讲话 中国物流与采购联合会副会长 蔡进 二〇二〇年九月二十八日 9月28日,2020新疆棉花产业发展论坛在新疆乌鲁木齐召开。中国物流与采购联合会副会长蔡进出席并讲话。

    中物联大宗分会 2020-09-29 11:26:37

  • 蔡进在广西贺州“供应链——产业转型升级新动能”活动上的讲话

    非常高兴来贺州参加今天活动,更加高兴的是看到了贺州市的供应链创新取得了新的成就,看到了怡亚通供应链服务取得新的突破,也使得我更加坚信供应链创新是中国经济转型升级的必然发展趋势。

    中物联采购与供应链管理专委会 2020-09-28 17:59:18

  • 贺登才:新格局 新物流 新生态

    首先,我代表中国物流与采购联合会,代表何黎明会长对参加本次大会的各位来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢!同时也感谢昆明市商务局及各有关方面对本次会议的大力支持。借此机会,我讲三个方面的内容:一是“新格局”怎么看?二是“新物流”怎么办?三是“新生态”怎么建?每个方面提10个问题,共30个问题,作为本次会议的“开场白”,供大家讨论。

    研究室 2020-09-28 15:24:59

  • 崔忠付:2020电商物流的新特征与新挑战

    在过去的几个月时间里,全国人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,进行了一场惊心动魄的抗疫之战,直至取得抗击新冠肺炎疫情重大战略成果。在这次抗疫斗争中,我国物流业的同仁同时间赛跑,与供应链上下游企业以及社会各界一起,始终站在抗疫、保供、保产的一线,发挥了物流业在国民经济发展中的基础性、战略性支撑作用,涌现了一批先进人物和先进集体。特别是在抗疫形势最严峻的时候,经济社会不少方面一度按下“暂停键”,但社会秩序和人民群众的基本生活没有受到根本影响,这要得益于电子商务、网络购物的普及以及以快递、即时配送为代表的电商物流服务业的完善。作为重要的基础设施,物流业在疫情防控、保障民生和经济社会运行及稳定全球供应链等方面发挥了重要作用。在不久前召开的“全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会”上,不乏物流人的身影,你们用奔波的脚步、逆行的身影和默默的奉献,诠释了伟大的抗疫精神,是新时代“最可爱的人”。为此,我谨代表中国物流与采购联合会向在这次抗疫斗争中作出重大贡献的物流业的干部职工致以崇高的敬意!

    中物联电商物流与快递分会 2020-09-24 11:58:25

  • 蔡进在第23期供应链创新与应用在线论坛上的讲话

    9月19日,第23期供应链创新与应用在线论坛举行,中国物流与采购联合会副会长蔡进出席并讲话。浙商中拓总经理助理、MRO事业部总经理、中拓研究院院长雷邦景在线分享“浙商中拓:生产资料供应链管理实践与创新”,商务部、工信部等有关部委代表,全国各地供应链主管部门代表、企业代表以及院校和研究机构代表共300余人在线参加。论坛由中国物流与采购联合会采购与供应链管理专业委员会主任胡大剑主持。

    中物联采购与供应链管理专委会 2020-09-20 16:22:12

  • 蔡进在第十五届中国钢铁流通促进大会上的讲话

    “双循环”,众所周知是以国内大循环为主体、国际国内双循环相互促进。“双循环”的落脚点是面对当前逆全球化趋势形成新发展格局。如何通过供应链创新推进“双循环”,形成新发展格局,应该从两大方面来思考。

    办公室 2020-09-18 16:37:19

  • 蔡进在2020全球汽车物流大会上的致辞

    尊敬的各位来宾,非常高兴能够代表中国物流与采购联合会向与会的各位代表表示欢迎,也非常感谢西安市政府和西安国际陆港集团对本次大会的大力支持。

    中物联汽车物流分会 2020-09-16 13:46:33

  • 贺登才:统筹硬件软件建设 构建现代流通体系

    近日,中央财经委员会第八次会议专题研究畅通国民经济循环和现代流通体系建设问题,习近平总书记突出强调要“统筹推进现代流通体系硬件和软件建设,发展流通新技术新业态新模式,完善流通领域制度规范和标准,培育壮大具有国际竞争力的现代物流企业,为构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局提供有力支撑”,从理论和现实层面深刻分析了流通体系在国民经济中的地位和作用,为构建现代化水平的流通体系

    研究室 2020-09-14 09:37:30

  • 崔忠付:自贸区升级下的冷链机遇和挑战

    9月3日,由中国物流与采购联合会主办,中国物流与采购联合会冷链物流专业委员会承办,海南省交通物流协会、海南省物流与采购联合会协办的“2020中国自贸区(港)冷链产业峰会”在海口召开。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席并讲话。(以下为讲话内容)

    中物联冷链物流专业委员会(农产品供应链分会) 2020-09-04 13:38:33

  • 蔡进对第22场供应链创新与应用在线论坛的书面总结

    感谢昌总的分享,以及冯耕中院长和苟娟琼教授的精彩点评。昌总的分享很系统,很详细,让我对中铁物贸的供应链创新有了更全面的认识。以往我们提到供应链,说的更多是农业、制造业或者服务业中的供应链,而对工程行业供应链的关注较少。今天听了昌总介绍中铁物贸如何以供应链为抓手推动数字化转型,确实有独到之处,令人耳目一新。我对今天论坛有以下几个方面的认识:

    中物联采购与供应链管理专委会 2020-08-31 15:17:54

  • 蔡进:区块链的发展开始进入到与产业深度融合的新阶段

    大家上午好!非常高兴我们区块链分会的“第三届中国产业区块链峰会”在长沙召开,我谨代表中国物流与采购联合会,欢迎大家的到来,也感谢社会各界对中物联的支持!特殊时期,也请各位来宾做好防护,保重身体!

    中物联区块链应用分会 2020-08-31 09:20:17

首页