重要讲话

您当前的位置: 首页 > 重要讲话

重要讲话
  • 崔忠付:5G赋能物流枢纽港数字供应链产业发展

    --在“5G智慧港口研讨会——数字化供应链助推物流枢纽的组织形态升级"的发言中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付为了贯彻落实国家发展和改革委员会、交通运输部联合印发的《关于做好2019年国家物流枢纽建设工作的通知

    中物联物联网技术与应用专业委员会 2020-03-15 17:14:15

  • 蔡进在战疫情、保供应—物流领域抗疫 复产线上沙龙上的讲话

    各位与会嘉宾大家下午好:首先我谨代表中国物流与采购联合会对参会的各位企业家以及行业专家表示热烈的欢迎。众所周知,物流行业是我国经济的支柱型企业,关系到国计民生,特别是在这一次突如其来的疫情中尤为突出。各位会议嘉宾的发言让我感触很深,我深刻感受很多物流企业无论是在防控疫情中还是在复工复产中都发挥了很大的作用,这是一个亮点。

    中物联智慧物流分会 2020-03-05 16:56:52

  • 蔡进:供应链是根本,数字链是灵魂,金融链是关键,价值链是本质

    汇报沟通,配合发改委,做好在212个国家级的物流枢纽中,落地数字化供应链和数字化仓库工作。第三,如何正确认识“四链”。座谈会中,大家提到了四个方面的概念,一个是数字化,我们叫数字链;以及供应链、金融链和价值链。今天座谈会就此问题的交流是有一定高度的,从操作层面和商业模式方面来探讨数字化和供应链金融,讨论怎么通过供应链金融形商业模式进而形成营收能力,这个方面是必须的。

    中物联物联网技术与应用专业委员会 2020-03-03 18:08:02

  • 何黎明:抗疫情、保通畅, 打通物流生命线

    1月26日中国物流与采购联合会与福田汽车共同召开中国公路物流企业复工动员大会。

    中物联危化品物流分会 2020-02-26 17:30:27

  • 蔡进:充分发挥大宗商品现代供应链在推动产业恢复中的重要作用

    蔡进:充分发挥大宗商品现代供应链在推动产业恢复中的重要作用----在新冠疫情背景下的中国经济与大宗商品”线上研讨会上的发言首先代表联合会和大宗商品交易分会向各位企业家、专家、老师们表示感谢!大家在今天的电话会议,提出了不少了真知灼见。通过这次会议,我学到了很多的东西,也掌握了很多第一手的材料。

    中物联大宗商品交易市场流通分会 2020-02-26 13:04:16

  • 蔡进:对通过供应链推动抗疫和复工的几点思考与建议

    无论是在经济常态运行,还是在突发事件的情况下,供应链都是国民经济至关重要、不可缺少的一环。

    中物联采购与供应链专业委员会 2020-02-17 14:41:41

  • 何黎明:推进物流高质量发展 助力全面建成小康社会

    2019年,是中华人民共和国成立70周年,也是物流业稳中有进、变中求新的一年。面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,全国物流行业以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,深入推进供给侧结构性改革,取得了来之不易的成绩。

    研究室 2020-01-17 14:52:49

  • 何黎明:2020年新年贺词

    行稳致远谋大局聚力前行高质量——2020年新年贺词中国物流与采购联合会会长、中国物流学会会长何黎明丰富多彩的2019即将过去,充满期待的2020马上到来。我谨代表中国物流与采购联合会、中国物流学会,向奋斗在物流行业的全体从业人员及其家人,向长期关心支持物流、采购与供应链事业的各界朋友,致以新年的美好祝福!

    2019-12-31 15:37:57

  • 蔡进在2019中国大宗商品现代供应链创新发展论坛上的讲话

    2019-12-30 16:30:09

  • 贺登才:关于公路货运市场热点问题若干思考

    关于公路货运市场热点问题若干思考——在2019年(第五届)全国货运物流行业年会上的致辞中国物流与采购联合会副会长贺登才(二○一九年十二月九日)一年一度的全国货运物流行业年会在北京召开,业界朋友齐聚一堂。回顾总结即将过去的2019年,分析预测马上到来的2020年,展望期盼即将谋划的“十四五”发展方向。今天,我利用这个机会向大家请教一些问题。

    2019-12-23 16:12:44

  • 崔忠付:2019年物流平台发展回顾与未来展望

    2019年物流平台发展回顾与未来展望——在“2019(第二届)中国物流服务平台发展年会暨网络货运高峰论坛”上的致辞中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付各位来宾、同志们、朋友们:大家上午好!新年将至,我们相聚在美丽的海滨城市——青岛,共同参与“2019(第二届)中国物流服务平台发展年会暨网络货运高峰论坛”。

    2019-12-16 12:05:40

  • 崔忠付:2019年冷链物流回顾与2020年展望

    2019第十三届中国冷链产业年会致辞中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付(二〇一九年十二月五日)各位嘉宾,冷链企业家朋友们:大家上午好!今天,我们大家相聚在温暖如春的椰城海口,共同迎来“2019第十三届中国冷链产业年会”。首先,我代表主办方中国物流与采购联合会,对参加本次会议的各位嘉宾表示热烈的欢迎。

    2019-12-09 13:42:21

  • 何黎明:以区块链为契机加速物流供应链协同化发展

    合作,以区块链为契机加速我国物流供应链协同化发展。

    2019-12-05 14:53:03

  • 蔡进在全国供应链创新与应用试点工作推进会上的讲话

    在全国供应链创新与应用试点工作推进会上的讲话中国物流与采购联合会副会长蔡进二〇一九年十一月二十九日尊敬的王炳南副部长、庄稼汉市长、赵建局长,尊敬的各位来宾:非常高兴有这个机会,就我们一年来对试点的一些调研情况,谈一谈对当前供应链创新与应用工作初步的认识。在推进的过程中,我感觉到各地区和企业通过供应链创新,在以下几个方面有明显的提升:第一个方面就是思维的转变。

    cgw 2019-12-01 14:56:36

  • 蔡进出席全国供应链创新与应用试点成果展示

    集团股份有限公司、厦门建发股份有限公司、联想(北京)有限公司、海尔集团公司展位负责人深入交流,对展示的试点成果表示肯定。中央财办、工信部、人民银行等部委代表及各地方政府代表、试点城市和试点企业代表等均观看展示。共计4000余名专业观众在两天展示期内观看展示。

    2019-12-01 14:55:23

  • 崔忠付:中物联第六届四次理事会工作报告

    中国物流与采购联合会第六届四次理事会工作报告中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付(二○一九年十一月二十三日)各位理事、各位代表:我们这次理事会在党的十九届四中全会刚刚胜利闭幕之际召开,本次会议的主题就是贯彻落实十九届四中全会精神,总结上次理事会以来的工作,提出下一年工作的基本思路。现在,我向大会报告工作,请予审议。

    2019-11-24 16:20:57

  • 何黎明:把握新机遇,迎接新挑战

    ——在2019(第十七届)中国物流企业家年会上的致辞中国物流与采购联合会会长何黎明(二○一九年十一月二十三日)尊敬的各位来宾、企业家朋友们:大家上午好!今天,我们相聚在素有“春城”美誉的西部重要中心城市昆明,迎来了一年一度的中国物流企业家年会。首先,我代表中国物流与采购联合会,对参加本次年会的中外来宾、企业家朋友们表示热烈的欢迎。

    2019-11-24 16:17:29

  • 中国物流学会六届五次理事会工作报告

    中国物流学会执行副会长贺登才(二O一九年十一月十六日)尊敬的何黎明会长,各位副会长、常务理事、理事、会员代表:现在,我受何黎明会长的委托,向理事会报告工作,请予审议。一、过去一年主要工作回顾去年11月,我们在江西南昌召开了第十七次中国物流学术年会暨中国物流学会六届四次理事会。

    2019-11-21 10:49:24

  • 何黎明:保持定力 聚势前行 打造高质量汽车物流服务新体系

    打造高质量汽车物流服务新体系——在2019年全国汽车物流行业年会上的致辞中国物流与采购联合会会长何黎明二〇一九年十一月十九日尊敬的各位来宾、女士们、先生们:大家上午好!很高兴和大家相聚在重庆,参加2019年全国汽车物流行业年会,共同探讨汽车物流行业发展的新形势、新变化和新趋势。首先,我代表中国物流与采购联合会向各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎!

    2019-11-20 16:49:43

  • 余平在中国医药物资协会第六次会员代表大会讲话全文

    11月7日下午,中国医药物资协会第六届会员代表大会在南昌前湖迎会议中心召开。中国物流与采购联合会党委副书记兼纪委书记余平出席并致辞,全文如下:在中国医药物资协会第六次会员代表大会上的讲话中国物流与采购联合会党委副书记兼纪委书记余平(2019年11月7日)各位代表、同志们:大家好!

    2019-11-12 20:14:42

首页